Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

все самое вкусное...
Пошаговые фото можно посмотреть на Изюминке.
В Италии пряные травы добавляютcя практически в любую кухню еще с античных времен. Повсюду в Италии высоко ценится способноcть пряных трав придать вкус и аромат еде, незаменимы также и их лечебные свойства. Так петрушка и базилик, используемые в этом рецепте, способствуют улучшению пищеварения, а тимьян укрепляет иммунную систему. Тимьян обладает еще одним замечательным свойством - он не теряет своих ароматических свойств при готовке, поэтому хорошо подходит для свинины, баранины и дичи.


Мясные кармашки по-итальянски

800 гр свинины
2-3 помидора
свежая петрушка
свежий базилик
сушеный тимьян
соль
смесь перцев
растительное масло


Свинину нарежьте порционными кусками. Хорошо отбейте каждый кусочек. Сушеный тимьян, соль и смесь перцев смешайте и посыпьте мясо с двух сторон.Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку и базилик хорошо промойте и разберите на листочки. На одну половину каждого кусочка мяса положите по 2 дольки помидоров и 2-3 листочка петрушки с базиликом.Накройте второй половинкой кусочка мяса. Заколите с двух сторон шпажками, так чтобы начинка не была видна.Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Выложите мясные кармашки на противень и готовьте в духовом шкафу около 40 минут. Удалите шпажки и подавайте с овощным салатом.


@темы: фарширование, свинина, овощи, запекание в духовке

13:32 

все самое вкусное...
В предыдущем раунде кулинарных пряток мне достался такой рецепт из баклажанов. Палочки получились отличные, нам очень понравились. Думаю, что это отличный вариант закуски к пиву.

Запеченные баклажанные палочки

1 средний баклажан
3 столовые ложки панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки
1 яйцо
2 столовые ложки воды


Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой. Сухари, сыр и специи смешать. Яйцо взбить, добавить воду, перемешать. Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром. Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.


@темы: закуски, запекание в духовке, овощи

15:14 

все самое вкусное...
Мятный сироп можно встретить во многих кулинарных рецептах, но купить его нет возможности во многих магазинах, потому я решила приготовить его сама. Цвет, конечно, не такой красивый зеленый как у покупного, но и красителей всяких, стабилизаторов тут тоже нет.
Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Можно просто поливать им блинчики или мороженое. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым. Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде.


Мятный сироп

50-70 гр свежей мяты
300 мл воды
300 гр сахара


Мяту порезать, сложить в кастрюльку, подавить ложкой, чтобы дала сок. Засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Дать остыть, процедить и разлить по чистым банкам. Закрыть и убрать на хранение.


@темы: заготовки, на зиму

13:29 

все самое вкусное...
Раньше я почему-то мало готовила баклажаны, а в этом году прямо неожиданно много. Зато пробую новые рецепты, которые давно хотела испытать. Эта закуска очень вкусная в теплом виде.

Закуска из баклажанов и сладкого перца

2 баклажана
2 сладких перца
петрушка
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец
растительное масло
зелень петрушки
2 зубчика чеснока


Баклажаны вымыть, порезать кубиками и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем баклажаны в течение 10 минут, помешивая. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать небольшими кусочками, добавить к баклажанам. Чеснок измельчить, смешать с томатной пастой, солью и перцем и добавить к баклажанам. Готовить под крышкой, помешивая, 15 минут. Петрушку порубить и добавить к уже готовой закуске.


@темы: закуски, овощи

10:18 

все самое вкусное...
Рецепт пирога был в одном из журналов Лиза, у меня до сих пор сохранились вырезки из него. Вот я и решила испечь пирог на пробу. Мне тесто показалоь немного густоватым и я добавила 2 столовые ложки молочной сыворотки, наверно потому что яйца у меня в этот раз были мелкие-мелкие. Пирог получился отличным, очень сочным и ни капли не сухим.

Пирог "Яблочная мозаика"

Для теста:
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
4 крупных яйца
250 гр муки
ванилин или ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яблоко
щепотка соли
Для открытой начинки:
яблоки
грецкие орехи
сливочное масло
сахар
сок одного лимона


Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. По одному вводим яйца.
Добавляем яблоко потертое на крупной терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

В форму выкладываем тесто. Включаем духовку на разогрев до 170 градусов.
Пока духовка разогревается делаем начинку.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем на пополам. Чтобы яблоки не потемнели сразу же поливаем их лимонным соком. Делаем сверху яблока надрезы в виде ромба.
Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с сахаром. Холодное сливочное масло режем небольшими кусочками или трем на терке.
Сверху на тесто выкладываем половинки яблок, немного вдавливая в тесто. Между яблоками кладем стружку из масла и сверху посыпаем рубленными орехами с сахаром.
Ставим пирог готовиться в разогретую духовку на 40 минут.


@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

13:32 

все самое вкусное...
Готовила для гостей небольшую закуску. Овощи в этом случае получаются менее жирные, потому что не жарятся в масле, а запекаются. Гренки ушли на "ура". Уже повторяла несколько раз.

Гренки с баклажаном и помидорами


баклажаны
помидоры
багет
чеснок
базилик
петрушка
смесь прованских трав
соль
растительное масло


Баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны натереть солью с двух сторон. Помидоры присыпать с одной стороны смесью прованских трав. Протвинь смазать тонким слоем масла, выложить на него кружки помидоров и баклажан и запекать 10 минут в духовке при 190-200 градусах. Баклажаны в середине запекания перевернуть. Багет порезать наискосок на кусочки толщиной 1 см и запечь эти кусочки с двух сторон под грилем. Одну сторону натереть чесноком, выложить на нее кружочки готовых баклажан и помидоров и украсить базиликом с петрушкой.


@темы: бутерброды, закуски, овощи

10:40 

все самое вкусное...
Шарлотка получилась воздушная, ароматная с тонкой хрустящей корочкой - настоящее наслаждение. Яблоки и сливы прекрасно сочетаются с этим мягким и сладким тестом. Рецепт легко запомнить по принципу 3-1-1, т.е. по количеству основных ингредиентов.

Яблочно-сливовая шарлотка


3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки

1,5 чайные ложки разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы
яблоки, сливы


Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить к ним просеянную вместе с разрыхлителем муку, очищенные и нарезанные яблоки, четвертинки сладких сочных слив.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выпекать при температуре 190-200 гр до готовности (проверить деревянной шпажкой) ~ 40-50 минут.


@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

13:56 

все самое вкусное...
Ханум - паровой рулет с мясом. Выходец с востока, родом из узбекской кухни. Блюдо напоминает манты, но формируется одним большим рулетом или порционными рулетиками.

Ханум

для теста:
2 яйца
половина чайной ложки соли
1 стакан ледяной воды
2,5 - 3 стакана муки

для начинки:
2-3 луковицы
800 гр фарша
петрушка
фенхель
соль, перец
специи
растительное масло


Лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и оставить.
Замесить из предложенных продуктов не очень крутое тесто (муку подсыпайте порциями) и дайте тесту отлежаться 30 минут. Если хотите готовить порционно, как я, то делите тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно тонко раскатываем, на него кладем фарш, приправленный специями, рубленной зеленью и смешанный с луком. Затем заворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал. Я завернула каждый рулет в улитку. Выкладываем наши рулеты в пароварку, смазанную маслом и готовим на пару 40 минут.
Если хотите один большой рулет, то делите тесто на 2 части, каждую тонко раскатываете. На одну часть кладете половину фарша, накрываете вторым слоем теста и снова половину фарша. Все сворачиваете в рулет, защипываете края и готовите в пароварке 40-50 минут.
Подаем с томатным соусом, сметаной и зеленью


@темы: фарш и субпродукты, овощи

14:37 

все самое вкусное...
Баклажанная икра

3 средних баклажана
4 небольших помидора
1 перец
1 морковка
1 головка лука
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль по вкусу


Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.
Тушить на маленьком огне 40-50минут.


@темы: закуски, овощи

11:57 

все самое вкусное...
Ароматный плов

кусочек свинины с небольшим жирком
стакан риса
1 морковь
зеленый базилик пара-тройка листочков
головка молодого чеснока и еще пара долек
соль, перец
специи (кориандр, куркума, семена горчицы)
растительное масло


Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле в казане. Морковь потереть на терке, добавить к обжареному мясу. Рис хорошо промыть теплой водой, выложить в казан и жарить помешивая минут 5-7. Добавить специи и 2 измельченных дольки чеснока. Хорошо перемешать, воткнуть в центр головку чеснока и залить кипящей водой, так чтобы вода была на 1 см выше риса. Закрыть казан крышкой и оставить готовиться на огне до тех, пор пока рис не распарится и не впитает всю жидкость. Посыпать измельченным базиликом и дать настояться под крышкой еще 20 минут. Подавать с веточками зелени.


@темы: овощи, рис, свинина

12:11 

все самое вкусное...
В 1671 г. герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу. Мороженое, которое я приготовила, очень ароматное и полностью соответствует самому названию.

Мороженое "Пралине"


500 гр. 10% сливок
5 желтков
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
0,5 стакана миндаля
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла


Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Сливки довести до кипения. Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели. Всыпать молотые орехи.
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
Охладить. Перелить в мороженицу или перелить в порционные формы или перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой, если используете не порционные формочки.


@темы: десерт, молочные продукты

12:10 

все самое вкусное...
Отличные вкусные и остренькие помидорки пойдут на замену малосольным огурчикам. Я делала с петрушкой, но в оригинальном рецепте идет укроп. При желании можно добавить кинзу или базилик.

Закусочные помидоры

6 мясистых помидоров
пучок петрушки (укропа)
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли


Петрушку порезать мелко и растереть с солью, добавить рубленый чеснок, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку.
На половинку помидора положить подготовленную массу из зелени, накрыть второй половинкой. Так сделать со всеми помидорами.
Сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


@темы: закуски, овощи

12:01 

все самое вкусное...
Хотела было сделать варенье, чтобы дольки были целыми в сиропе, но свекровь привезла перезревшие абрикосы, которые плохо снималиь с косточки. Пришлось принимать меры и решила я готовить джем. Абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке - Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п. Потому решила, что полезнее будет закрывать его в маленькие баночки, открыл одну, намазал торт и все баночка кончилась, чтобы не хранить ее открытой.

Абрикосовый джем

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
500-750 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока


Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку, капля не должна растекаться Тогда джем готов.


@темы: варенье, заготовки, фрукты

12:00 

все самое вкусное...
Очень вкусный теплый салатик, съели на ура. Замечательный аромат, в меру остро и отлично дополняет мясо.

Салатик к мясу

3 болгарских перца
4 зубчика чеснока
соль, перец
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка томатной пасты
щепотка сахарного песка


Перец нарезать полосками, обжарить 5 минут с томатной пастой. Перемешать и добавить всё остальное, кроме чеснока. Обжарить до полуготовности перца(чтобы слегка хрустел). В конце добавить измельченный чеснок, перемешать.


@темы: овощи, салаты без рыбы и мяса

11:58 

все самое вкусное...
Лобио из стручковой фасоли

1 кг стручковой фасоли
1 кг помидоров
200 гр. ядер грецкого ореха
2 зубчика чеснока
половинка перца чили
по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика
соль


Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками и тушить 2 минуты. Затем массу измельчить блендером.
Лук порезать кольцами.
Фасоль бланшировать 2 минуты.
Зелень мелко нарубить.
Орехи, чеснок, перец размолоть, растереть с солью.
В сотейник положить лук, томаты, фасоль, ореховую заправку, зелень и тушить 10 минут.


@темы: овощи

11:50 

все самое вкусное...
Это мой первый опыт приготовления безе в жизни. Он не обошелся без небольшого казуса ибо один противень я выдавливала через мешок небольшие порции, другой выкладывала столовой ложкой. Тот который был из ложки не до конца пропекся и пришлось его еще допекать, спустя 10 часов, когда можно было вынуть маленькие безешки. Но и первая и вторая партия получились на удивление вкусными и даже муж - не большой любитель сладостей бегал на кухню, чтобы их стащить.

Безе

5 белков
щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока
120 гр сахара
120 гр сахарной пудры


Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
У меня получилось 2 больших противня безешек из такого количества продуктов.


@темы: десерт

15:20 

все самое вкусное...
Сыр с плесенью отлично сочетается с грушей и дает вкусу сыра полностью раскрыться.

Салат из груши и сыра с голубой плесенью

пучок салатных листьев
груша
сыр с голубой плесенью
немного грецких орехов
бальзамик
оливковое масло
лимонный сок


Листья салата вымыть и обсушить, нарвать их на кусочки руками (не резать!). Грушу порезать тонкими ломтиками, сыр нарезать кубиками. Бальзамик, масло и лимонный сок смешать. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, затем порубить. Выложить на тарелку салатные литья, грушу и сыр. Полить заправкой и посыпать орешками.


@темы: молочные продукты, овощи, салаты без рыбы и мяса, фрукты

13:47 

все самое вкусное...
Этот вариант мяса очень похож на домашний шашлык. Мясо получается очень ароматное и сочное. Во время запекания советую хотя бы один раз перемешать мясо, чтобы верхние кусочки не были сухими.

Мясо по-грузински


1 кг свинины (вырезка)
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)
растительное масло


Мясо порезать крупными кусками, помыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мёд, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Потом к мясу добавить сметану, перемешать, выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1 - 1,15 часа). Приятного аппетита!


@темы: запекание в духовке, молочные продукты, свинина

13:44 

все самое вкусное...
Очень нежный и ароматный торт. Малина прекрасно сочетается с творогом и шоколадным бисквитом. С бисквитом мне очень понравилось работать, он хорошо взбился и не осел, а еще отлично поднялся.

Торт "Малиновое наслаждение"

для бисквита:
3 яйца
100г сахара
50г муки
50г крахмала
15г какао
1чайная ложка разрыхлителя

для крема:
300 гр творога
300 гр малины
15 гр желатина
100 гр сметаны


Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать.. Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения
однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять в яичную массу и аккуратно (снизу вверх) перемешать ложкой.
Вылить в форму 20 см, застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200° примерно 30 мин. Коржу дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
Для крема желатин развести как написано на упаковке. Творог взбить со сметаной в блендере, добавить подготовленный желатин и перемешать. От малины отложить 1/3 часть, остальную измельчить в блендере.
На тарелку поставить кольцо от формы для выпечки, положить на дно один корж и смазать его половиной малины. На малину вылить половину творожного крема, разложить по нему целую малинку. Сверху уложить второй корж, залить его оставшимся кремом. На крем выливаем оставшуюся малину по кругу, и зубочисткой делаем волны. Убираем в холодильник на пару часов.
Наслаждаемся!


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, ягоды

20:45 

все самое вкусное...
Еще один вариант замечательного мороженого для жарких дней. С таким количеством сахара мороженое мне показалось оптимально сладким, если любите больше сахара то варьируйте его сами.

Шоколадно-творожное мороженое

200г творога
200г натурального йогурта
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара


Смешать в комбайне творог с йогуртом. Добавить какао, мед и сахар. По желанию ванилин и шоколадную крошку. Отправить в морозильник на 12 часов. Перед употреблением поддержать форму под горячей водой. Достать и можно наслаждаться. Приятного аппетита!


@темы: десерт, молочные продукты

Домашние уютные рецепты

главная