18:48 

все самое вкусное...
Очень ароматный чизкейк я приготовила по рецепту Ани. Вся квартира была наполнена чудесными ароматами специй и приближающегося Рождества. Это по-настоящему праздничная рождественская выпечка. Найти у нас печенье пипаркоок невозможно, а печь его не было времени, потому я взяла песочное печенье и добавила к нему по половине чайной ложки имбиря, мускатного ореха и корицы.

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием


150г печенья пипаркоок
75г сливочного масла
400г сливочного сыра
200г сметаны 20%
3 яйца
100г сахара
1 столовая ложка темного сахарного сиропа
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки корицы
250мл жидкого брусничного варенья
пакетик желатина (1 чайная ложка)


Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.


@темы: чизкейк, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая, варенье

17:27 

все самое вкусное...
Салат-коктейль из курицы, кукурузы и сухариков

куриное филе
консервированная кукуруза
половина белого батона
твердый сыр
майонез
зелень


Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке или под грилем. Сыр потереть на мелкой терке. В миске смешать кукурузу, курицу, сухарики и майонез. Разложить салат по бокалам и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью и тут же подавать.


@темы: курица, салаты с мясными продуктами, овощи

12:08 

все самое вкусное...
Куриная грудка приготовленная этим способом получается очень сочная. Вместо куриной грудки можно использовать окорочка, предварительно сняв мясо с косточки одним куском. Горчицу лучше брать не сильно жгучую, а пряную.

Курочка "Тает во рту, а не в руках"

куриная грудка
майонез
горчица
сметана
сыр
соль, перец, специи


Грудки разрезать пополам и отбить, завернув в пленку. Посолить, поперчить и посыпать их с 2х сторон специями. В отдельной миске смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 1:1:1. Полученное филе положить на противень смазанный растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов немного подрумяниться. Когда мясо станет белым, смазать его полученным соусом и снова в духовку, за 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


@темы: молочные продукты, курица, запекание в духовке

21:16 

все самое вкусное...
Убедительная просьба брать кисленькое варенье и сладкие груши или сладкое варенье и кислые яблоки, иначе будет слишком сладко.

Десерт "Волшебство"

500 гр ванильного мороженого
200 гр варенья
4 свежие груши
200 гр тертого шоколада
120 мл шоколадного ликера
корица по вкусу


На дно креманок положите варенье, сверху кусочки груши. Следующий слой немного подтаявшее мороженое. Затем смешать ликер и натертый на мелкой терке шоколад и залить мороженное. На верх снова положить мороженое и посыпать корицей. Поставить в морозилку на 10 мин.


@темы: десерт, варенье, ягоды, фрукты, молочные продукты

20:13 

все самое вкусное...
Коктейль "Зеленое шампанское"

1 киви
2 листика мяты
1 чайная ложка сахара
2/3 стакана минеральной воды


Киви почистить и измельчить. Мяту залить 2-3 ложками кипятка, подавить и размешать в этой воде сахар. В бокал налить мятный сиров, переложить пюре из киви и залить газированной минерельной водой.


@темы: напитки безалкогольные

20:31 

все самое вкусное...

Будем ждать чего-нибудь интересного к Новому году!



И тут тоже подождем, вдруг что из подарка выскочит!

запись создана: 20.10.2011 в 17:32

22:02 

все самое вкусное...
Не решалась готовить наполеон, потому что просто убивает вмешивание кусочков масла в тугое тесто. Нашла более-менее простой рецепт и спешу с вами поделиться им. Конечно это не вариант с большими воздушными порами в коржах, но тоже очень даже вкусный.

Наполеон от Мишель


Для коржей:
75 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана молока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3-4 стакана муки

Для крема:
350 мл молока
4 столовых ложки крахмала
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1,5 стакана сливок


Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Для крема нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты

10:33 

все самое вкусное...
Замечательный, несложный рецепт приготовления рыбы в духовке. Рыбка получается сочной, абсолютно не сухой.

Горбуша, запеченная с помидорами

горбуша
твердый сыр
помидоры
приправа
соль, перец
майонез
зелень


Рыбу необходимо почистить, помыть, освободить от костей и разрезать на порционные кусочки. Складываем рыбу в глубокую посуду, солим и добавляем приправы, накрываем и оставляем на час мариноваться. Противень смазываем немного растительным маслом, на него укладываем рыбу, кусочек к кусочку. Сверху каждого кусочка рыбы кладем тонко порезанные кругляшки помидор, так чтобы рыбы не было видно. Все смазываем майонезом.. Сверху посыпаем тертым сыром, а поверх - снова майонез. Ставить в холодную духовку. Готовить в духовом шкафу 30-40 минут при 220 градусах.. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.


@темы: запекание в духовке, овощи, рыба и морепродукты

21:51 

все самое вкусное...
Очень пикантное сочетание фруктов курицей и ветчиной.

Салат "Старый Новый год"

200г куриного филе
1 зеленое яблоко
1 апельсин (у меня красный грейпфрут)
100г ветчины
1 свежий огурец
2 столовые ложки тертого сыра
по 1 столовой ложке майонеза и сметаны
соль


Куриное филе отварить, очищенное яблоко и апельсин, ветчину, свежий огурец - нарезать соломкой. Посолить чуть-чуть, заправить смесью майонеза и сметаны. Уложить в салатник горкой, посыпать тертым сыром.


@темы: фрукты, салаты с мясными продуктами, овощи, курица

16:14 

все самое вкусное...
Пляцок - прямоугольный пирог родом из Западной Украины. От тортов пляцки отличаются своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать широкооткрытому рту. Так же особенноть пляцков в том, что они сочетают в себе различные типы коржей и кремов-начинок. Этот рецепт от Танюши- Sindirella


Пляцок "Ранкова роса"


Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 стакана сахара
200 гр слив.масла
150 мл сметаны
2 чайные ложки разрыхлителя
2 стакана муки
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 столовые ложки сахара
200 гр творога
8-10 столовых ложек кокосовой стружки
Для крема:
200 мл молока
1 пачка заварного крема
150 гр сливочного масла

Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики. Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок, сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана. Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики. Выпекать при температуре 190 гр около 40 минут. Охладить.
Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.


@темы: торты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

10:10 

все самое вкусное...
Жаркое по-полтавски

картофель
мясо
лук
сливочное масло
чеснок
сметана
молоко
соль, перец, лавровый лит
вода


На дно горшочка положить масло, мелкорезанный лук, сметану. Затем необходимо сломи выложить картошку, порезанную кружочками и мясо, порезанное кусочками. Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, поставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два (в идеале вся жидкость должна испариться, но мы очень хотели есть, потому не дождались).


@темы: картофель, запекание в духовке, овощи, свинина

12:32 

все самое вкусное...
По мотивам бельгийского пивного хлеба и за неимением некоторых ингредиентов появился такой замечательный хлебушек. В бельгийском только пшеничная мука, я же добавила ржаную и в нем светлое пиво, а у меня темное. У него замечательная корочка - это огромный плюс.

Хлеб на пиве


250 мл темного пива
100 мл воды
1 яйцо
1 толовая ложка меда
600 гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
1,5 чайные ложки дрожжей (у меня 0,5 активных и 1 дрожжей для красного кваса)
1 чайная ложка соли


Все сложить в ХП в нужном порядке. Режим: основной. Время: 3,5 часа. Корочка: темная.


@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

20:29 

все самое вкусное...
Замечательное блюдо для завтрака, очень сытно :) Рецепт Танюши - Sindirella. Я, конечно же, внесла небольшие изменения в него, но он от этого не пострадал. Угощаемся!

Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски

3 спелых помидора
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
пара веточек петрушки
1-2 столовых ложки тертого пармезана
3 яйца
соль, перец, итальянские травы


С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Петрушку и сельдерей измельчить блендером в пюре и добавить к помидорам. Посолить, поперчить. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать.
Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты. Подаем на брускетте.


@темы: бутерброды, овощи

12:29 

все самое вкусное...
Салат "Форель под шубой"

200 гр слабосоленой форели (семги, лосося)
4 картофелины
4 морковки
4 соленых огурца
4 яйца
майонез
сыр

Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. На блюдо укладываем слоями: рыбу, тертый картофель, майонез, порезанные яйца, порезанные огурцы, майонез, потертый картофель, потертую морковь, майонез, тертый на мелкой терке сыр. Салату дать пропитаться 6-8 часов. По желанию украсить зеленью.


@темы: салаты с рыбными продуктами, рыба и морепродукты, овощи

17:34 

все самое вкусное...
Замечательнейших, ароматнейший рецепт к утреннему кофе. Рецепт Олечки-Milaja небольшим моим изменением, в оригинале используется изюм, но у нас его не было я порезала кубиками курагу.

Сладкий апельсиновый хлеб

400 гр муки
50 гр + 6 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
7 гр сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 средних яйца
60 гр + 90 гр мягкого сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
цедра с двух апельсинов
100 гр кураги
1 чайная ложка корицы
60 гр сахарной пудры
1-2 столовая ложка апельсинового сока или воды для глазури


Муку, дрожжи, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в 2 раза.
Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст.л.). Курагу предварительно заливала кипятком на пару минут, обсушив потом хорошо бумажными салфетками, порезала кубиками. Смешать 6 ст.л. сахара с корицей. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30см смазать маслом.
Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной). Распределить по тесту равномерно рагуку и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей. Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам.
Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она "стояла" как бы вертикально так будет удобнее выкладывать в неё тесто. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15-20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С.
Выпекать хлеб 30 минут на среднем уровне. Вытащить хлеб из духовки и дать ему постоять "отдохнуть" 10 минут в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть.

p.s. Тесто можно месить в ХП.


@темы: ягоды, хлебопечка, выпечка сладкая

11:54 

все самое вкусное...
Рецепт базовый. При желании добавляем кориандр и тмин. Я же добавила сухой красный квас в объеме 1чайной ложки, получился очень ароматный оттенок у хлеба.

Пшенично-ржаной хлеб на кефире


200 мл кефира
100 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка меда
250 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
1,5 чайной ложки дрожжей
1,5 чайной ложки соли


Закладываем все ингредиенты в ХП. Режим "Ржаной". Время 3,5 часа. Корочка темная


@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

13:03 

все самое вкусное...
Очень понравилось мужу это блюдо. На самом деле гречка получается не сухая, но и не разваривается до конца. В сочетании с мясом и грибами получается очень сочно.

Гречка с мясом и грибами в горшочке

стакан гречки объемом 300 мл
600 мл воды
свинина
1 луковица
шампиньоны
растительное масло
соль, мука, специи


Свинину порезать мелкими кусочками, лук - полукольцами, грибы - пластинками. В течение 5 минут обжарить на растительном масле эти продукты, предварительно посолив и поперчив. В 4 горшочка разложить подготовленную смесь, затем разложить промытую гречку. В каждый горшочек влить 150 мл воды, всыпать специи и положить лаврушку. Горшочки закрыть и отправить в духовку на 1 час при 190 градусах.


@темы: запекание в духовке, каши, овощи, свинина

17:43 

все самое вкусное...
Панцанелла - тосканский хлебный салат с помидорами

1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
500 г помидоров
половина пучка базилика
половина пучка петрушки
1 столовая ложка каперсов
3 столовые ложки лимонного сока
соль, перец


Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Чеснок мелко порезать.
В нагретой с 2 столовыми ложками оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок. Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Подсушенные кусочки чиабатты смешать с нарезанными на дольки помидорами и зеленью. Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать.


@темы: овощи, салаты без рыбы и мяса

19:54 

все самое вкусное...
Грибная лапша

для лапши:
200 гр муки
2 столовые ложки ледяной воды (может не пригодиться или пригодиться в меньшем количестве)
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
для супа:
горсть сушеных грибов (боровики, белые, маслята)
2 моркови
1 луковица
соль, молотый перец
сушеная петрушка и укроп


Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем в центре углубление. В углубление разбиваем яйцо и вливаем растительное масло, начинаем замешивать тесто. Смотрим по консистенции и если нужно добавляем ледяную воду. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться. Кладем его в пакет и отправляем на 10-15 минут в холодильник. Затем достаем, раскатываем и нарезаем кто как пожелает. Дать лапше подохнуть около получаса и можно использовать для приготовления супа.
Для супа замачиваем промытые грибы в 1,5 л воды минимум на 1,5 часа. Затем грибы вынимаем, промываем и нарезаем. Настой процеживаем через несколько слоев марли. 1 морковь и лук очищаем, разрезаем пополам и целиком кладем в настой. Доводим настой до кипения, снимаем образовавшуюся пену, вынимаем морковь и лук. Другую морковь чистим и трем на терке. Добавляем в кипящий бульон грибы, тертую морковь и лапшу, готовим 10 минут. Затем солим, перчим и даем покипеть еще 5 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем укропом и петрушкой и наслаждаемся супчиком по-русски.


@темы: супы, овощи

10:26 

все самое вкусное...
Рецепт щей я взяла у Аринушки. Вот что она пишет "В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком" :D :D Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее"

Щи боярские

2 л бульона
600 гр картофеля дольками
600 гр мелкошинкованной капусты
200 гр тертой моркови
100 гр черешкового сельдерея кусочками
100 гр яблочного сельдерея, потертого на терке
100 гр пастернака, потертого на терке
300 гр мелкопорезанного лука
200 гр перца кубиками
перец чили по вкусу
зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
5 зубчиков чеснока
масло сливочное и растительное в равных частях
томат паста или томатный соус по вкусу
соль,перец


Вскипятить бульон, кинуть картошку и варить до готовности. В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно ,то подливать немного кипяченной воды). На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус. С бульона выбрать немного картофеля,помять его и кинуть обратно в бульон. В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи. Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15. Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.


@темы: картофель, овощи, супы

Домашние уютные рецепты

главная