20:38 

все самое вкусное...
Определенно лидер среди всех блинных рецептов. Попробуйте - не пожалеете.

Пшенично-ржаные блины на кефире

1\2 стакана ржаной муки
1\2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан кефира
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1\2 чайная ложка соды(погасить кипятком)
немного молока


Кефир, яйцо, сахар, соль хорошо размешать, добавить два виды муки, все тщательно перемешать, и добавить немного молока, так чтобы консистенция теста получилась как кефир. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и жарим блинчики с двух сторон.


@темы: десерт, блины и оладьи, молочные продукты

14:44 

все самое вкусное...
Грибно-сырная лапша

1 луковица
1 морковь
5-6 шампиньонов
2 плавленных сырка
горсть вермишели
2 литра воды


На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем минуты 3. В это время в кастрюле кипятим воду, затем выкладываем в нее обжаренные овощи. Сырки трем на терке и высыпаем в кипящий бульон вместе с вермишелью, варим около 15 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень перед подачей.



@темы: макароны, овощи, супы

22:15 

все самое вкусное...
В каждой семье есть свой излюбленный рецепт беляшей, вот наш. Я, конечно, ни на что не претендую, но вдруг кому-нибудь приглянется и наш рецепт.

Беляши


для теста:
4,5 стакана муки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан воды
0,5 стакана молока
1,5 чайные ложки дрожжей
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
для начинки:
300 гр смешанного фарша
соль, перец


Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара и даем дрожжам активироваться. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить на пару часов.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь, иначе беляши не пропекутся внутри и подгорят снаружи. Ждем когда масло нагреется и выкладываем беляши дырочкой вниз. После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем и даем впитаться лишнему маслу.


@темы: выпечка несладкая, фарш и субпродукты

09:56 

все самое вкусное...
Нежные влажные кексики с приятной освежающей кислинкой. Никакой вам приторной сладости все очень-очень нежно. Замечательно подходят к утреннему кофе.

Шоколадно-яблочные маффины

110 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
120 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
7-8 столовых ложек молока
2 яблока


Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао, добавить в яично-маслянную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Выпекать около 25 минут.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, фрукты

09:34 

все самое вкусное...
Без комментариев - рецепт из детства, по которому готовили бабушка и мама, но очень редко.

Творожные пончики

200 гр творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1\3 чайной ложки соды
щепотку соли
1-2 ст подсолнечного масла для жарки


Все тщательно перемешать, сформировать шарики. Если творог крупный, предварительно протереть его сквозь сито. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и готовить в нем пончики. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


@темы: десерт, молочные продукты

11:44 

все самое вкусное...
Это самостоятельное блюдо из баклажан вкусно как в теплом, так и холодном виде. Сочетание соленой брынзы с баклажанами - превосходно как для обеда, так и для ужина и вполне представляет собой самостоятельное блюдо.

Баклажаны по-болгарски

750 г баклажанов
3 помидора
1 стакан раскрошенной брынзы
100 мл растительного масла
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки петрушки
соль, перец


Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.
Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.


@темы: запекание в духовке, молочные продукты, овощи

16:29 

все самое вкусное...
Для тех, кто еще не определился чтобы такого вкусного приготовить на Яблочный спас, предлагаю еще один рецепт выпечки яблоками. Результат замечательный, нежный, творожный и влажный, потрясающий вообщем. Единственное мне было сложно работать с тестом, потом у что я его не очень хорошо вымешала, поэтому не жалеем ручек и мешаем тесто до гладкости.

Творожный рулет с яблоками и шоколадом

200 гр творога
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
2 яблока
шоколад


Творог, сахар, яйцо, соду и муку перемешать замесить эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, шоколад нарезать небольшими кусочками. Тесто раскатать толщиной около 1 см, выложить яблоки, посыпать шоколадом и свернуть рулетом. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекать при 200градусах 30 -35 минут.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, фрукты

08:32 

все самое вкусное...
Классика жанра, которую у меня руки дошли попробовать только сейчас и очень зря! Пирог очень ароматный и сочный, нежный с ярко выраженным яблочным вкусом.

Цветаевский яблочный пирог

для теста:
150 гр растопленного маргарина
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды
3-4 столовая ложка сахара
2 стакана муки
для начинки:
4-5 крупных яблок
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
1 яйцо


Духовку разогреть.
Смешать все ингредиенты для теста, так чтобы получилось гладкое тесто. Застелить этим тестом форму и отправить в холодильник минут на 20.
В это время готовим начинку. Яблоки чистим и режем тонкими пластинками. Сметану, сахар, муку и яйцо смешиваем в однородную массу. В форму с тестом выкладываем яблоки, заливаем их сметанной смесью, так чтобы смесь протекла во все щели. Выпекаем в духовке около 40 минут.




@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

16:44 

все самое вкусное...
Кекс получается в меру сладким, не влажным и почему-то похожим на творожный. Вишню можно использовать и замороженную, но желательно ее предварительно разморозить.

Шоколадно-вишневый кекс

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки какао
150 г вишни без косточек


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с какао. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру ложкой делаем углубление. В углубление укладываем шоколадное тесто. Сверху распределяем вишни. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


@темы: выпечка сладкая, кексы, ягоды

11:33 

все самое вкусное...
У меня как-то не сложилось с толстым тестом для пиццы, но этот рецепт прямо таки покорил своей простотой и результатом. Пицца получается воздушная, не сырая, в меру пропеченная. На данный момент лидер среди пицц на толстом корже.

Пицца на толстом тесте


1 стакан воды
50 гр свежих дрожжей
2 стакана муки
1 столовая ложка сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара


Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, добавляем все остальное и выкладываем тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пока готовим начинку тесто подходит, выкладываем начинку на тесто и в духовку на 20-30 мин. Тесто не расскатываем, а прямо руками расстягиваем на противне.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, овощи

12:26 

все самое вкусное...
Замечательный вариант блинов для завтрака, очень сытно и вкусно. Опять же не забывайте о вкусе и сладости яблок, когда будете добавлять в тесто сахар.

Блины с яблоками

2 крупных яблока
300 мл простокваши
1 яйцо
1 стакан муки
сода на кончике ножа
растительное масло
2 столовые ложки сахара


Яблоки почистить и порезать кубиками. Простоквашу смешать с яйцом, мукой, сахаром и содой. Добавить в тесто кусочки яблок, перемешать и дать тесту постоять минут 5. Жарить блины с двух сторон на растительном масле по 2-3 минуты.


@темы: фрукты, десерт, блины и оладьи

14:14 

все самое вкусное...
Этот вариант вегетарианского борща посложнее чем предыдущий. Зато он получается более наваристый, вкусы каждого овоща полностью раскрываются.

Вегетарианский борщ

половина кочана капусты
2-3 помидора
2 моркови
2 свеклы
5-6 средних картофелин
лавровый лист
растительное масло
соль
смесь перцев
для бульона:
корень петрушки
корень сельдерея
морковь
пастернак
половинка сладкого перца


Для бульона овощи и коренья хорошо промываем, крупно рубим и варим в кипящей воде минут 20-30, затем овощи удаляем. В бульон опускаем шинкованную капусту и кубики картофеля и варим практически до готовности. В это время на растительном масле обжариваем потертую на крупной терке морковь и свеклу в течение 7 минут, затем добавляем кубики помидоров и тушим еще 5 минут. Получившуюся смесь перекладываем в бульон, добавляем соль, смесь перцев и лаврушку. Даем потомиться 10 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 20.


@темы: картофель, овощи, супы

13:00 

все самое вкусное...
Все привыкли видеть перцы, фаршированные рисом, а у меня они с гречкой. И знаете мне такой вариант понравился больше, начинка получается мягче и сочнее.

Перец с гречкой и фаршем

5 болгарских перцев
250 гр фарша
треть стакана гречневой крупы
1 морковь
соль, специи
100 мл сметаны
100 мл томатной пасты


Морковь потереть на терке. Гречку отварить до готовности. Смешать фарш, гречку и морковь, посолить и поперчить. В перцах сверху вырезать дырку, вычистить семена. Получившейся смесью нафаршировать перцы и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с томатной пастой, залить этой смесью перцы и тушить их под крышкой около 40 минут.


@темы: фарширование, фарш и субпродукты, овощи

09:38 

все самое вкусное...
Мы привыкли жарить котлеты, но при запекании они получаются не менее вкусными. Сочность им придают грибы внутри фарша, а изюминку помидор с сыром.

Запеченные котлеты "Сюрприз"

400 г фарша из свинины и говядины
1 яйцо
150 г шампиньонов
пучок укропа
помидор
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки панировочных сухарей
100 г сыра
растительное масло
соль, специи


Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш смешать с яйцом, грибами, сухарями, рубленными шампиньонами и зеленью. Посолить и добавить специи. Формируем плоские котлетки и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем сметаной. Помидор режем на кольца толщиной 5мм и кладем поверх котлет. Запекаем в духовке 35 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты

20:16 

все самое вкусное...
Все рецепты сырников с манной крупой, которые я встречала до этого пугали своим количеством этой самой муки. В этом рецепте манки совсем немного и она не чувствуется в готовых сырниках, зато они получаются очень-очень нежными. Смородина придает кислинку, поэтому либителям сладкого советую пробовать творожную массу на вкус до формирования и варьировать сахар.

Сырники со смородиной

ягоды смородины
400 гр творога
1 яйцо
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки сахара
ванильный сахар
растительное масло для жарки


Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, манку, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до однородной массы. Ягоды смородины перебрать, вымыть и обсушить. Поверхность и руки припылить мукой, брать немного творога и формировать прямоугольник, внутрь которого вложить ягоды смородины. Сырник формировать прямоугольником, равномерно обваливая в муке. Обжаривать по 4 минуты каждой стороны на растительном масле.


@темы: десерт, молочные продукты, ягоды

12:16 

все самое вкусное...
Дрожжевое тесто в сочетании с яблочной начинкой - это очень вкусно, но на мой взгляд начинки бы хотелось побольше. Вопрос только в том не будет ли мокнуть тесто? думаю что в начинку при большом количестве яблок надо добавить немного ванильного пудинга или крахмала, тогда начинка не будет жидкой. В принципе в этом пироге особенным является только форма, а так обычный пирог для обычного дня.

Яблочный пирог с легким привкусом корицы из журнала Лиза №29/2011

для теста:
1 стакан теплого молока
1,5 чайные ложки дрожжей
4,5 стакана муки
1 яйцо
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли

для начинки:
200 гр яблок
2 столовые ложки сахара
корица
яйцо для смазывания

Замесить тесто: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на 3 полосы шириной около 15 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 минут. Вдоль на середину каждой пластины из теста положить начинку. Аккуратно защипить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить чтобы края не расходились. Из жгутов сплести косу, края защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

21:13 

все самое вкусное...
Я не особый любитель цветной капусты, но по этому рецепту она получилась просто замечательной. Рецепт кстати достался в игре "Кулинарные прятки" на форуме Изюминки. Муж сказал, что можно даже больше капусты добавлять, такая уж она нежная и вкусная вышла.

Мясо тушеное с цветной капустой

500 гр свинины
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
небольшой вилок цветной капусты
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
соль, сушеный базилик, белый, черный перец, паприка


Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть масло, положить в него мясо, обжарить до легкой корочки, добавить сметану и тушить на маленьком огне, под крышкой, 15 минут. Прибавить огонь, снять крышку и, помешивая, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
Морковь измельчить, перец порезать полукольцами, чеснок мелко нарубить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (у меня она не разбиралась и я ее порезала). В сковороду, к мясу, добавить лук и морковь, потушить минут десять. Затем добавить перец, чеснок и цветную капусту, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.


@темы: овощи, свинина

17:27 

все самое вкусное...
Фаршированные кабачковые бочонки

небольшие молодые кабачки с мягкой шкуркой
свино-говяжий фарш
томатная паста
сыр
соль, специи


Кабачки вымыть и порезать на бочонки высотой 6-7 см, аккуратно вынуть из них мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 0,5 см. Мякоть мелко порубить и обжарить вместе с фаршем и специями на сковороде. К получившейся начинке добавить томатную пасту и перемешать. Бочонки посолить изнутри и поставить в форму для запекания смазанную маслом. В каждый бочонок положить начинку и отправить все запекаться на 20-25 минут при 180 градусах. За 2-3 минуты до готовности положить на каждый бочонок по кусочку сыра.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты, фарширование

19:02 

все самое вкусное...
Летний йогуртовый торт "Смородинка"

для теста:
2 яйца
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
для начинки:
500 мл десертного йогурта
200 гр смородины
1 столовая ложка желатина


Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить муку и аккуратно перемешать. Форму покрыть бумагой, вылить на нее тесто и выпечь корж при 180 градусах около 20 минут. В это время желатин залить 100 мл воды, дать ему набухнуть и распустить его на водяной бане. Из 100 гр смородины выжать сок, добавить его к йогурту и взбить. Добавить к йогуртовой смеси желатин, аккуратно перемешать. Форму, в которой выпекали корж выстелить пищевой пленкой. Вниз кладем корж, заливаем его йогуртовой смесью, а сверху равномерно распределяем ягоды смородины. Даем застыть в холодильнике 2 часа.



@темы: выпечка сладкая, желе и муссы, молочные продукты, торты

05:42 

все самое вкусное...
В принципе яблочные пироги то всегда вкусно, но этот отличается своей пористостью и воздушностью. Не обязательно использовать кефир, я делала с половиной йогурта десертного, тоже будет вкусно.

Пирог на кефире с яблоками

5 яблок (можно ягоды или другие фрукты)
500 мл кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
100 гр маргарина
0,5 чайной ложки соды


Масло, сахар и яйцо взбиваем миксером. Добавляем кефир, соду и муку, хорошо вымешиваем. Яблоки режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем 30-40 минут при 190-200 градусах.


@темы: молочные продукты, пироги, фрукты, выпечка сладкая

Домашние уютные рецепты

главная