Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

все самое вкусное...
Нежные воздушные булочки отлично подойдут к чаю или кофе. Если повидло жидкое, можно его смешать с крахмалом и немного подогреть.

Булочки из творожного теста с повидлом

250 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
100 мл растительного масла
щепотка соли
400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
повидло
сахарная пудра


Творог взбить с яйцами в блендере, добавить сахар, соль, растительное масло. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто (У меня был мягкий творог, потому муки ушло грамм на 50 больше). На посыпанном мукой столе раскатать тесто, смазать пласт теста повидлом, свернуть в рулет. Рулет нарезаем на ватрушки, выкладываем на смазанный маслом противень (я выкладывала в форму потому они у меня как пирог получились, а потом я их разделяла на булочки) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.


@темы: молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая, варенье, пирожки и булочки

17:24 

все самое вкусное...
Это не совсем классический рецепт беляшей, точнее жарить в масле их тоже можно, но я предпочла запечь в духовом шкафу - менее жирно и более удобно при транспортировке. Готовила со свиноговяжьим фаршом, мне было жирно, а мужчины мои оценили. В следующий раз буду готовить с куриноговяжьим и тепленькие подавать с томатным соусом.

Беляши на дрожжевом тесте в духовке


1 кг муки
0,5 литра кефира комнатной температуры
2 яйца
14 гр сухих дрожжей
соль и сахар по вкусу
5 столовых ложек подсолнечного масла

1 кг фарша
2 луковицы
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу


Муку просеиваем, делаем в середине углубление и вливаем в него половину кефира. Яйца, соль, сахар и дрожжи смешиваем, добавляем к мучной смеси. Все хорошо перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и масло.Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, заворачиваем в кухонное полотенце и даем ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Противень застелить пергаментом. Положить на него беляши и дать расстояться 20 минут. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Для начинки лук натереть на крупной терке, смешать с фаршем, добавить соль, перец и мелкорубленную зелень.


@темы: фарш и субпродукты, свинина, пирожки и булочки, овощи, выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, говядина

17:36 

все самое вкусное...
Папе на ДР готовила торт с очень неожиданным вкусом! Гости ожидали чего-то приторного и безумно сладкого, а под шапкой меренги скрывался кисленький лимонный и освежающий творожный крема. В сочетании с двумя видами бисквита это безумно вкусно! Рецепт Чадейки

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. Перемешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.


Фотография целиком

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

16:08 

все самое вкусное...
Рецепт этих плюшек принадлежит американскому кулинару Синтии Баркоми. Ее слова как нельзя лучше описывают эту выпечку - "У плюшек с корицей просто потрясающее тесто. Благодаря добавлению картофельного пюре оно легкое, воздушное и не слишком сладкое. На мой взгляд, гениальный способ сделать плюшки более пышными". Рецепрт нашла на форуме Готовим дома.

Американские плюшки с корицей

125 гр картофеля
120 гр размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
125 мл + 2 столовые ложки молока комнатной тем-ры
125 мл пахты комнатной тем-ры
20 гр свежих дрожжей
650 гр + еще немного муки
35 гр + 4 столовые ложки сахара
соль
40 гр изюма
2 столовые ложки сиропа из сахарной свеклы (патока)
1 столовая ложка корицы
70 гр сахарной пудры


Для приготовления пюре картофель отваривайте в течение 20 минут до мягкости, слейте воду, почистите и разомните вилкой до состояния однородной массы. Пока картофель еще теплый, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, яйцо, 125 мл молока, пахту и дрожжи и все хорошо перемешайте.
Смешайте в большой миске 650 г муки, 35 г сахара, соль и изюм. Добавьте картофельную смесь и хорошо замесите миксером, используя насадки для теста. Затем выложите тесто на стол и энергично месите руками еще 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Верните в смазанную сливочным маслом миску, укройте влажным полотенцем и поставьте примерно на час подойти (должно удвоиться в объеме).
Смажьте сливочным маслом основания и края разъемной формы для выпечки. В микроволновой печи или на плите растопите сироп с 60 г сливочного масла. Смешайте 4 ст. л. сахара с корицей. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 35х30 см, толщиной примерно 2 см. Смажьте его масляным сиропом, оставляя по краям примерно 1 см свободным. Равномерно посыпьте сироп смесью сахара и корицы.
А теперь будем делать плюшки: плотно и равномерно скатайте тесто. Очень острым ножом порежьте получившуюся колбаску на ломтики толщиной 3-4 см. Вплотную друг к другу выложите их в форму. Места должно хватить всем. Еще на 30 минут оставьте их подойти.
Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте плюшки примерно 25-30 минут - пока они не станут золотистого цвета. Дайте им 10 минут постоять и лишь затем вынимайте из формы. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока и смажьте получившейся глазурью выпечку. Слипшиеся плюшки отделите друг от друга ножом.


фотография целиком

@темы: выпечка сладкая, картофель, молочные продукты, пирожки и булочки

15:05 

все самое вкусное...
Очень интересный вкус у всем знакомого десерта! Для разнообразия стоит попробовать и его, он ничуть не хуже классики.

Тирамису с фундуком, корицей и рикоттой

24 печенья савоярди
500 гр рикотты
250 гр натурального йогурта
100 гр мелкого сахара
100 гр молотых орехов (фундук)
ванильный сахар
1/2 чайной ложки молотой корицы
около 100 мл свежесваренного кофе эспрессо


Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.
Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать. Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья. Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.
Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.


@темы: печенье, молочные продукты, десерт

07:31 

все самое вкусное...
Я чаще всего придерживаюсь позиции, что макароны в дополнении не нуждаются, но для разнообразия попробовала вот такой рецепт от DolceVita. Рецепт словами автора с его дополнениями. Получается очень вкусно и ароматно! Пробовала как с обычными макаронами твердых сортов, так и с цельнозерновыми, это безумно вкусно!

Spaghetti cacio e pepe - Спагетти с сыром и чёрным перцем

250 г спагетти или другой пасты
около 100 г твёрдого сыра
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу
немного оливкового масла


Заранее подготовить сыр - натереть на самой мелкой тёрке.
Отварить спагетти в небольшом количестве подсолёной кипящей воды до состояния al dente (когда спагетти практически готовы, но ещё не слишком мягкие внутри).
*Важно не брать для варки слишком много воды: в ней останется небольшое количество муки после варки макарон, и эта вода будет потом использована для получения более кремовой консистенции готового блюда.

Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковороду.
*Я не сливала их вместе с водой в дуршлаг, как это делаю обычно, а именно доставала их порциями прямо из кастрюли и перекладывала в сковороду, т.к. для этого рецепта убирать воду полностью из пасты не следует.

Помешать спагетти в сковороде с маслом примерно около минуты, снять с огня. И сразу же всыпать небольшую часть тёртого сыра, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты и начать перемешивать спагетти интенсивными круговыми движениями, чтобы они равномерно смешивались с сыром.
*Делать это нужно достаточно быстро, чтобы сыр не начал тянуться "нитями", а хорошо смешался с пастой и с водой от варки.

Далее продолжаем добавлять частями сыр и немного воды от варки пасты, не переставая при этом постоянно мешать круговыми движениями. Постепенно становится легче перемешивать, т.к. спагетти равномерно покрываются сыром, как соусом.

В конце добавить также и чёрный перец по вкусу.
Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли.


@темы: макароны

19:24 

все самое вкусное...
Всех со Светлым праздником Пасхи!
Доброты, тепла и счастья!


15:41 

все самое вкусное...
Замечательный завтрак - это измена каше! Нет, кашу я люблю, но оладья люблю не меньше, вот и приходится выбирать. Каша по будням, оладьи по выходным.

Оладьи без яиц к завтраку

200 гр цельнозерновой муки
2 средних яблока
1 столовая ложка сахара
5 гр разрыхлителя
половина чайной ложки соли
1,5 столовые ложки растительного масла в тесто
250 мл молока (яблочного сока)


Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и оставить тесто на 10 минут.
Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.


@темы: блины и оладьи, молочные продукты, фрукты

10:02 

все самое вкусное...
Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо:
"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".


Батончики-мюсли Джино

250 гр сухофруктов (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу)
60 гр орехов (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус)
50 гр семечек
50 гр овсяных хлопьев
60 гр цельнозерновой муки
60 мл апельсинового сока (и тёртая цедра половины апельсина)
4 столовые ложки меда


Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком. Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере. Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности. Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см. Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.
Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.


@темы: ягоды, фрукты, каши, запекание в духовке, десерт

09:47 

все самое вкусное...
Нежнейшая запеканка с бананом понравится даже тем детям, которые не любят творог, но это не про нас мы его обожаем! Все-равно хочется как-то разнообразить завтрак и тогда на помощь приходят они. Кстати, наш папа творог не любит, но запеканку ест!

Творожные мини-запеканки с бананом

1 банан
200 гр творога
200 гр сметаны
1 яйцо
1/3 чайной ложки корицы


Банан размять вилкой в пюре. Добавить сметану, творог, яйцо и корицу и все хорошо перемешать до однородности. Разложить массу по силиконовым формочкам для запекания заполняя их на 2/3 высоты. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Дать немного остыть и подавать.


@темы: молочные продукты, запекание в духовке, фрукты, десерт

09:37 

все самое вкусное...
Я просто оставлю это здесь как напоминание о совершенствовании себя!
7 марта побывала на живом мк по макаронсам. Восторг переходит все границы!


читать дальше

22:53 

все самое вкусное...
А для тех, кто готов потратить больше времени на вкусный десерт предложу невероятно вкусные эклеры с заварным кремом. Крем при желании можно сделать не только заварным или подкрасить в розовый цвет малиной и клубникой, чтобы было более празднично!

Эклеры с заварным кремом

для заварного теста:
150 гр муки
125 мл воды
125 мл молока
100 гр сливочного масла
3-4 яйца
щепотка соли
1 чайная ложка сахара

для заварного крема:
500 мл молока
160 гр сахара
2 яйца
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки муки или крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара

для покрытия:
50 гр темного шоколада
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовые ложки молока


Готовим заварной крем. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г) и ванильный сахар. Перемешать и довести молоко до кипения.Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут. В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь. Добавить в сухую смесь яйца или желтки и перемешать венчиком, до однородности. Молоко снова довести до кипения. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Снять с огня. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, так чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовим эклеры. Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпать за раз всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало). Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся). Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень продолговатыми палочками и сразу выпекать в заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Дать заготовкам полностью остыть.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад, масло и молоко, мешая до однородности.

Начинить эклеры с помощью шприца кремом, делая аккуратный прокол в боковине. Покрыть верх глазурью и дать ей застыть.



@темы: выпечка сладкая, десерт, запекание в духовке, молочные продукты

22:28 

все самое вкусное...
Да-да, я знаю о типа неполезности пищевых красителей и их противников прошу просто пройти мимо :) Остальным же предложу рецепт для завтрака в день Влюбленных! Вдруг кто-то еще не придумал, как поздравить любимого с праздником. Альтернатива красителю - свекольный сок с каплей уксуса, но цвет будет не таким ярким.

Панкейки "Красный бархат"

1 и 1/2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао
1/3 чайной ложки соли
2 яйца
75 мл молока
400 мл кефира
1 чайная ложка жидкого красного красителя
4 чайные ложки сливочного масла
ванилин


Смешать все сухие продукты в одной миске. Масло растопить и смешать все жидкие ингредиенты в другой миске. Аккуратно добавлять сухую смесь в жидкую, хорошо размешивая. Дать тесту постоять 10 минут, а затем дарить смазывая сковороду маслом. Подавать с любовью и ароматным кофе.


@темы: блины и оладьи, десерт, молочные продукты

21:20 

все самое вкусное...
Творожные шарики со сгущенным молоком

300 гр творога
3 столовые ложки сгущеного молока
1-2 чайные ложки какао
10-12 грецких орехов
кокосовая стружка


Смешать творог со сгушенным молоком, добавить кофе или какао, сладкоежки могут добавить ложку сахара. Отделяем кусочек творога в середину кладем половинку грецкого ореха, делаем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. Убираем на 1 час в холодильник.


@темы: десерт, молочные продукты

14:15 

все самое вкусное...
У меня нет слов! Их реально просто нет, я не знаю что сказать! Я проглотила язык! Он просто божественен! Безумен! Ароматен! Мягок! Порист! Влажен! Тает во рту! Из разряда - все отдам за малюсенький кусочек этой радости! Оторваться вообще невозможно! Рецепт Ани-Anchie с форума Готовим дома.

Шоколадный кекс с глинтвейном


225 гр муки
60 гр порошка какао
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 чайные ложки ванильного сахара
170 гр сливочного масла
190 гр сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна


Форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


@темы: выпечка сладкая, десерт, кексы

14:07 

все самое вкусное...
Это любимый салат моего мужа. Кстати рецептом поделилась моя мама и впервые мы у нее его попробовали, так что теща угодила любимому зятю. Попробуйте - очень сочно, вкусно и сытно!

Салат "Зеленый лес"

1 филе копченой курицы
2 яйца
1 большой огурец
половина банки маринованных маслят
петрушка
укроп
листья салата
сметана
соль, перец


Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Огурец помыть и нарезать тонкими полосками поперек. Курицу нарезать кубиками. Маслята резать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Зелень порубить. Все смешать, приправив солью и перцем.
Салатные листья промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, сверху положить порцию салата и ложку сметаны.


@темы: курица, молочные продукты, овощи, с использованием консервов, салаты с мясными продуктами

13:54 

все самое вкусное...
Из всех макаронных изделий я выбираю гречневую лапшу. Полюдила ее с первого раза, укуса, аромата и что там еще сопровождает прием пищи :) Позволить себе ее часто не могу, но раз в месяц балую себя вкуснятиной, это типа праздник для души.

Соба с овощами

200 гр гречневой лапши
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 болгарский перец
300 гр грибов
150-200 мл соевого соуса
соль
перец
укроп для подачи


Овощи очистить и хорошо вымыть. Грибы нарезать тонкими пластинками, перец и лук - тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок мелко нарубить. В сковороду сложить все овощи и залить соевым соусом. Готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Лапшу отварить, как написано на упаковке, и промыть. Выложить к овощам, добавить соль и перец и готовить еще 10 минут помешивая на медленном огне. Переложить на тарелки и посыпать рубленным укропом.


@темы: макароны, овощи

11:19 

все самое вкусное...
Знаю, что рецепт совсем не новый, но может есть такие же как я, которые еще не попробовали. Готовила на новый год, очень красиво смотрелось на праздничном столе и очень удобно порционно подавать. Конечно, довольно много мороки с яичной скорлупой, но результат того стоит.

Заливное "Яйца Фаберже"

консервированная кукуруза
болгарский перец красного цвета
морковь
петрушка
укроп
корейка из свинины (или копченая куриная грудка, буженина, ветчина)
куриный бульон
желатин


Для формирования заливного нам понадобится скорлупа от яиц. Аккуратно разбиваем яйца с тупого конца, делая дырочку диаметром не более 1 см. Аккуратно выливаем яйца, они нам не понадобятся в этом рецепте. Скорлупки хорошо моем с содой и мылом. Заливаем водой на 6 часов минимум, потом хорошо промываем под проточной водой и используем для приготовления.
Болгарский перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, порвать на листики и маленькие веточки. Корейку нарезать маленькими кубиками.
Желатин развести в тех пропорциях в бульоне, как написано на упаковке. Нагреть, помешивая, до полного растворения.
Скорлупки поставить в форму для яиц. В скорлупки сложить все ингредиенты и залить растворенным желатином. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше больше. Аккуратно разбить скорлупу и снять ее с заливного. Подавать к столу с зеленью.


@темы: свинина, овощи, курица, колбасный магазин, закуски, говядина

10:53 

все самое вкусное...
Очень вкусный, нежный и сочный салат я готовила на этот НГ. Приехала к маме на следующий день, а у нее такой же стоит :) Попробуйте - вы не пожалеете! Он украсит ваш стол к любому празднику!

Салат "Рог изобилия"

3 яйца
1 (200-250 гр) копченая куриная грудка
половина красной луковицы
100 гр чернослива без косточек
1 кислое яблоко
100 гр сыра
майонез
для украшения: 100 гр грецких орехов, петрушка, укроп, отварные перепелиные яйца, отварная морковь, сыр и все что вашей душеньке угодно


Яйца отварить, полностью остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чернослив если необходимо замочить, промыть и обсушить салфетками, нарезать. Яблоко очистить и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат в виде рога, укладываем слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, чернослив.
Отрезаем у пачки майонеза небольшой кончик и делаем на салате сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждую ячейку кладем половинку грецкого ореха. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет.


@темы: фрукты, салаты с мясными продуктами, овощи, курица

11:02 

все самое вкусное...
Еще один вариант вкусного и сытного салата теперь частый гость на нашем столе. Все-таки копченая курица придает салатам пикантный интересный вкус.

Салат из копченой курицы с пекинской капустой


1 копченое филе курицы
небольшой вилок пекинской капусты
100-150 гр твердого сыра
сухарики (у меня домашние)
майонез


Капусту хорошо промыть, нарезать. Курицу и сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу, сыр и капусту, заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.


@темы: салаты с мясными продуктами, овощи, курица

Домашние уютные рецепты

главная