13:19 

все самое вкусное...
Баклажаны запеченные с фаршем

баклажаны
свино-говяжий фарш
твердый сыр
сметана
соль
растительное масло


Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть, оставляя лодочку со стенками толщиной 5-7 мм. Мякоть мелко порезать и обжарить вместе с фаршем, заправить сметаной с солью. Лодочки сложить в форму для запекания, смазанную растительном маслом и запечь 15 минут при 180 градусах. В лодочки выложить начинку и готовить 20 минут в духовке, потом посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты, фарширование

18:42 

все самое вкусное...
Дрожжевые косички с ягодной начинкой

250-280 гр муки
1 среднее яйцо
125 мл теплого молока
65 гр сахара
25 гр масла
щепотка соли
7 гр сухих дрожжей

Для начинки:
200 гр ягод (у меня смородина, но можно любые)
1 столовая ложка сахара
20 гр крахмала
ванилин

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 столовые ложки молока


В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Готовим начинку: Ягоды моем и в блендере перемалываем с сахаром. Откладываем примерно 3 столовые ложки ягод в кружку, добавляем крахмал с ванилином и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с крахмалом и проварить на среднем огне 1 минуту. Начинка загустеет.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца и сворачиваем косичкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.


@темы: ягоды, выпечка сладкая, пирожки и булочки

09:28 

все самое вкусное...
Рулетики из кабачков с острой начинкой

2 небольших кабачка
растительное масло
мука
плавленный сырок "Дружба"
свежая морковь
2 зубчика чеснока
майонез


Кабачки почистить и порезать вдоль толщиной 0,5 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сырок, морковь и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом и перемешать. На один край кабачка кладем ложку начинки и закручиваем кабачок в рулет, скрепляем зубочисткой.


@темы: овощи

11:35 

все самое вкусное...
Словосочетание «сборная солянка» стало в русском языке крылатым выражением, служащим для обозначения всякой пестрой смеси. Один рецепт солянки-селянки я уже показывала тут. Стоит отметить, что сейчас приготовление солянки скорее ритуал и по своему составу она очень сильно отличается от своего предка - селянки. В состав солянки сейчас входят мясо высшего сорта и отборные продукты, тогда же селянка представляла собой густой суп из всех оставшихся продуктов в доме.

Солянка "Русская" с колбасными изделиями

2 сосиски
150 гр копченой грудинки
100 гр сырокопченой колбасы
2 соленых огурца
6-7 небольших картофелин
1 сырая морковь
2 помидора
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец
2 л бульона
растительное масло
сметана и лимон для подачи


На растительном масле обжариваем морковь с кусочками помидоров и томатной пастой. В это время картофель режем кубиками и добавляем вариться в кипящий бульон. Огурцы режем кубиками и добавляем на сковороду с морковью и помидорами, накрываем крышкой и тушим минут 5. Получившуюся овощную смесь перекладываем в бульон. Колбасные изделия мелко режем, присаливаем и перчим, отправляем на сковороду на 5 минуток при постоянном помешивании. Затем перекладываем в кастрюлю с супом, закрываем крышкой и тушим около 25-30 минут. При желании за 5 минут до готовности добавляем лаврушку и зелень. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и даем потомиться и насытиться вкусом еще 20 минут. Потом разливаем по тарелкам, украшаем сметаной и дольками лимона.


@темы: картофель, овощи, супы

09:28 

все самое вкусное...
Вариантов рулетов из лаваша с начинками очень много, я тоже опробовала несколько. Были и запеченные, и порционные, и обычные рулеты, которые разрезались на порции. Все они хороши, вот и снова один простой рецепт закуски, для любителей лаваша и крабовых палочек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами

2 тонких лаваша
2 вареных яйца
240 гр крабовых палочек
250 гр плавленного сыра
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
базилик
майонез


Крабовые палочки режем небольшими кусочками. Яйца режем кубиками. Чеснок трем на терке. Зелень мелко рубим. Один лист лаваша смазываем плавленным сыром и посыпаем крабовыми палочками. Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем яйцами, чесноком и зеленью. Аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем в пищевую пленку и на 2 часа в холодильник.


20:55 

все самое вкусное...
Вкусный летний завтрак сегодня был приготовлен с дачными ягодами. Теплые оладушки, сгущенка, малина и чай - потрясающее сочентание.

Дырявые оладушки

0,5 литра кефира или простокваши
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
250 гр муки
1 стакан кипятка


Кефир, яйца, сахар, соль все взбить венчиком и подогреть, мешая, до теплого состояния (до 35-40°). Добавить соду и муку, перемешать, влить кипяток и перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать. Подавать со сгущенкой и ягодами.


@темы: десерт, молочные продукты, ягоды

17:19 

все самое вкусное...
Песочный пирог с творогом и абрикосами

Для теста:
360г муки
120г сахара
240г слив. масла
1 желток
6 столовых ложек белого вина
лимонная цедра

Для начинки:
400г творога (200 зерненого вместе с жидкостью и 200 обычного)
100г сахара
1-2 желтка
2 столовые ложки крахмала
лимонная цедра
абрикосы

Для заливки:
2-3 белка
120г сахара
мелкорубленные орехи


Муку с сахаром просеять на разделочную доску, добавить рубленое масло, цедру, вино. Разделать тесто ножом и потом быстро замесить рукой, чтобы не размякло, раскатать по размеру формы ( или быстро уложить в форму), слегка запечь в духовке.
Пока корж запекается, быстро готовим творожную начинку из представленных ингредиентов, кроме абрикосов. Удаляем косточки из абрикос. Затем творожную начинку выкладываем на корж, укладываем абрикосы кожицей в творог и запекаем в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
Незадолго до готовности смазать взбитой белковой массой с орехами и выпекать, пока она не зарумянится.


@темы: пироги, молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая, фрукты

18:42 

все самое вкусное...
А тортик для меня!!! Яхууу!

29.06.2011 в 21:11
Пишет Повар Булочка:

Творожный торт
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 300 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для оформления:
Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.



URL записи

@темы: кулинария

13:20 

все самое вкусное...
Плюс этих оладушков в том, что их можно кушать как с чем-то сладким (вареньем, соусом, фруктами), так и не сладким (сыром, рыбкой).

Голландские оладушки без яиц

350 г молока
200 г муки
2 г соли
10 г свежих дрожжей
40 г сливочного масла


В тёплом молоке разбавить соль и дрожжи, добавить мягкое масло и просеянную муку. Замешать жидкое тесто и поставить в тёплое место для увеличения в объеме. Жарить оладушки на растительном масле.


@темы: выпечка несладкая, выпечка сладкая, молочные продукты

11:22 

все самое вкусное...
Напиток "Летняя свежесть"

200 гр клубники
3 ветки мяты
1/4 лимона
3 столовые ложки меда
лед


В бутыль насыпаете ягоды, кладете мяту, лимон и заливаете кипятком. Когда напиток остынет, добавить мед. Подавать со льдом.


@темы: напитки безалкогольные, фрукты, ягоды

10:39 

все самое вкусное...
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Почему у меня "аля" потому что купить сливки для взбивания в нашем любимом городе практически невозможно и технология из стадии замораживания перешла в стадию желирования.


Торт-купол аля цукотто


4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара

500 мл густых сливок
150 гр шоколада
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка варенья


Из муки, яиц и сахара готовим бисквит. Выпекаем его на противене в течение 10 минут при 170 градусах, охлаждаем и нарезаем полосками. Круглый салатник затягиваем пищевой пленкой и выстилаем его полосками бисквита. Бисквит пропитываем вареньем разведенным с водой, поверх смазываем тонким слоем сливок. Отправляем в морозилку.
Готовим начинку: в 200 мл сливок растапливаем шоколад, затем взбиваем миксером. Желатин замачиваем в 100 мл воды, распускаем на водяной бане и добавляем вместе с оставшимися сливками к шоколадной смеси. Взбиваем начинку.
Достаем из морозилки корж, заливаем на него начинку. Дно покрываем бисквитными полосками и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем из холодильника, перекладываем на тарелку, снимаем пленку. Снаружи смазываем купол вареньем и посыпаем тертым шоколадом.


@темы: торты, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая

18:52 

все самое вкусное...
Пицца на тесте от Алексея Онегина

3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан воды


Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга.
Дальше смазать томатным соусом и выложить любимую начинку (у меня помидорки, сырокопченая колбаса, маринованные опятки, зелень и сыр)
Включить духовку на максимальную мощность (я ставила на 220-230 градусов). Выпекать 12-15 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста, так как замораживать и оставлять его нельзя.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, овощи

07:03 

все самое вкусное...
Бисквитное пирожное с клубничным муссом

для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1/3 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка ванильного сахара
для суфле:
400 гр клубники
50 гр сахарной пудры
2 столовые ложки желатина
300мл 35% сливок


Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеиваем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Аккуратно добавляем белки, размешиваем. Выпекаем корж на бумаге при 170 градусах 20 минут.
Готовим мусс: 300 гр клубники разминаем в пюре, оставшуюся режем пополам. Пюре смешиваем с сахарной пудрой, добавляем желатин (предварительное даем ему разбухнуть и распускаем на водяной бане). Клубничную массу отправляем на 10 минут в холодильник, за это время она начнет густеть. Сливки взбиваем и добавляем к клубничной массе.
На корж выкладываем половину массы, затем половинки клубники и оставшуюся массу. Украшаем по желанию клубникой, шоколадом и мятой. Отправляем на 3 часа в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем.


@темы: выпечка сладкая, десерт, желе и муссы, ягоды

09:36 

все самое вкусное...
Клубничный мохито

2 веточки мяты
2 дольки лимона
12 ягод клубники
газированный тоник
лед
1 чайную ложку сахарной пудры

Пудру растворяем в тонике. В бокал кладем по веточке мяты и дольке лимона, аккуратно разминаем. Поверх кладем кусочки льда. Клубнику режем на четвертинки и тоже кладем в бокал. Заливаем тоником и наслаждаемся.


@темы: напитки безалкогольные, фрукты, ягоды

16:48 

все самое вкусное...
Это пирожное очень замечательный вариант для летней жары. Оно получается в меру сладкое и очень нежное. Творожная начинка и клубника вообще замечательное сочетание для лета.

Пирожное "Клубничное наслаждение"

Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
клубника
400 гр творога
100 гр сметаны
3 дольки шоколада
10 гр желатина
50 гр сахара

Для украшения:
клубника
желе для торта (желатин+сахар)


Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, затем постепенно вводить сахар до полного растворения. Взбивать еще 3-4 минуты на максимальной скорости. Вводит по 1 желтку, продолжая взбивать. Затем в смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Форму застелить бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Корж вынуть, бумагу снять, а корж разрезать вдоль пополам.
Для начинки желатин разводим в 200 мл холодной воды, даем набухнуть, а потом распускаем на водяной бане. В миске смешиваем сметану, творог, сахар и натертый на терке шоколад. В творожную смесь добавляем желатин.
Форму в которой пекли корж покрываем пищевой пленкой. На нее кладем одну часть коржа, выливаем сверху творожную начинку. Ягоды клубники промываем и обсушиваем, равномерно втыкаем в творожный слой. Накрываем начинку вторым коржом.
Для украшения ягоды режем и раскладываем поверх коржа. Желе для торта разводим водой и нагреваем, заливаем этой смесью ягоды и ставим пирожные в холодильник на 3 часа. Перед подачей разрезаем пирожное на квадраты и подаем.


@темы: желе и муссы, ягоды, выпечка сладкая, молочные продукты, десерт

21:24 

все самое вкусное...
Салат "Чудный Оливье"

400 г маринованных грибов
200 г ветчины
100 г картофеля
200 г свежих огурцов
2 яйца
горчица, соль, перец, сметана
листья салат, зеленый лук


Нарезать кубиками грибы, ветчину, огурцы, отварной картофель. Яйца порезать крупными дольками. Все смешать, кроме яиц, заправить сметаной и горчицей, посолить, поперчить. Выложить на листья салата, посыпать мелко порезанным зеленым луком, сверху красиво выложить яйца.


@темы: овощи, салаты с мясными продуктами

15:55 

все самое вкусное...
Сочетание корицы и клубники - это нечто потрясающее фантазию. Пирог пряный и очень нежный, влажный, тающий во рту.

Итальянский клубничный тарт от Елены-Фиалки

1 1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки теплого молока
клубника


Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


@темы: запекание в духовке, выпечка сладкая, пироги, ягоды

21:30 

все самое вкусное...
Хлеб на картофельном отваре

300 мл картофельного отвара
3 столовые ложки растительного масла
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
400 гр муки
1,5 чайной ложки дрожжей


Режим выпечки - основной, корочка темная, вес - 750 г.


@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

16:39 

все самое вкусное...
Кекс "Три толстяка"

3 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
50 гр мака
1 столовая ложка какао


Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто делим на три части. В одну часть добавляем какао, в другую - мак. В форму сначала идет тесто с какао, на него - без всего, верх - тесто с маком. Печем 50 мин при температуре 175.


@темы: кексы, выпечка сладкая, молочные продукты

16:22 

все самое вкусное...
Закусочные огурчики

1 кг огурцов
1 пучок укропа
1 головка чеснока
5-6 столовых ложек 9% уксуса
растительное масло по вкусу
соль


Огурцы помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, укроп порубить, чеснок порезать кубиками. Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.
Отправляем на 40 минут в холодильник и можно есть.


@темы: заготовки, овощи

Домашние уютные рецепты

главная