Пятница, 05 сентября 2008
Бисквитные кексы с лимонной глазурью2 яйца
1 стакан сахара
1.25 стакана муки
1 лимонС лимона снять цедру и потереть ее на терке. 0.75 стакана сахара взбить с яйцами до пышной пены. Аккуратно добавить тертую цедру и муку, все хорошо смешать. металлические формы смазать маслом и посыпать мукой (силиконовые - сбрызнуть водой). Тесто разложить по формочкам до середины высоты формы. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180`C около 25 минут. Оставшийся 0.25 стакана сахара смолоть в пудру и смешать с лимонным соком. Кексы охладить и полить глазурью.

P.S. Это мой первый вариант опробования в действии силиконовых форм для выпечки
@музыка: Мара - Холодным мужчинам
@настроение: хорошее, но уставшее
@темы: Кулинария, Десерты, выпечка сладкая, кексы
Воскресенье, 14 сентября 2008
Самый счастливый день в моей жизни... Именно так!!! 12 сентября 2008 года я вышла замуж за самого красивого и умного человечка на этой планете. Сейчас я сижу на диване, укутана пледом с ноутбуком, а он сидит рядом и играет на губной гармошке


@настроение: Отличное
@темы: Свадьба
Воскресенье, 28 сентября 2008
Как-то в середине недели пекла новый кекс от Иши с Кукинга...
Кекс с корицей и вареньем2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки корицы
2-3 столовых ложки какао
5-7 ложек густого вареньяВсе тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой и выпекать при 180`С 60 минут. Готовность проверять лучинкой.

Комментарии: какао дома не оказалось, потому было заменено на сухую смесь горячего шоколада в пакетике. Соды добавила меньше, потому что почти никогда с ней раньше не работала и не знала какой будет эффект. Варенье взяла яблочное с кусочками - вкусно.
@музыка: марш славянки, потому что муж играет в Танчики от Буки
@настроение: хорошее
@темы: Десерты, Кулинария, варенье, выпечка сладкая, кексы
Воскресенье, 05 октября 2008
Сорбе из дыни и йогурта400 гр мякоти дыни
500 мл натурального йогурта
150 мл медаДыню нарезать кубиками размером 2 см. Йогурт тщательно перемешать с медом. Добавить кусочки дыни, еще раз перемешать. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозилки, перемешать и вернуть обратно еще на 2 часа. Затем разложить по порционным вазочкам и подать к столу.

@темы: десерт, фрукты
Понедельник, 20 октября 2008
Спиральки с мармеладом из Коллекции рецептов Школы гастронома
100 гр сливочного масла
125 гр мягкого творога
1 чайная ложка сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 гр мармелада 4 цветов
щепотка коричневого сахара Взбить масло, творог и сахар, просеять в это блюдо муку. Все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут. Мармелад мелко нарезать. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см и разрезать его на 16 секторов. Белок взбить с 1 стол. ложкой воды, смазать каждый сектор этой смесью. Разложить по секторам мармелад и, начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком. Противень посыпать мукой и выложить на него спиральки. Присыпать сахаром и выпекать при 190` 15-20 минут до золотистого цвета.

@музыка: Что-то из прогресив рока
@темы: Десерты, выпечка сладкая, молочные продукты, печенье
Воскресенье, 02 ноября 2008
Закуска "Котелок лесной ведьмы"4 помидора
100 гр ветчины
50 гр сыра
1 соленый огурчик
майонезВетчину и огурец порезать кубиками, сыр натереть на терке, все смешать с майонезом. У помидор срезать крышку и вынуть мякоть. Помидоры начинить салатом и подавать.

@темы: Кулинария, закуски, овощи, фарширование
Понедельник, 03 ноября 2008
Вишневый пирогДля теста: 21 гр дрожжей
125 мл теплого молока
40 гр сахара
250 гр муки
1 щепотка соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
30 гр сливочного масла
Для начинки: 700 гр консервированной вишни
6 яиц
200 гр сахара
500 гр сливочного сыра
1,25 кг творога
2 пакетика манного пудингаСмешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, маслом, ванильным сахаром, яйцом, солью и замесить тесто. Откинуть на дуршлаг вишню и собрать сок. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 гр сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Взбить белки с 75 гр сахара и перемешать с творожной массой. Добавить в смесь вишню. Выстелить форму тестом, добавить творожную смесь. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

@темы: Десерты, Кулинария
Воскресенье, 09 ноября 2008
Оладушки с сухофруктами1 чашка муки
1 чл пекарского порошка
1 яйцо
1/2 чашки несладкого йогурта
1/2 чашки молока
2 ст ложки раст масла
сахар
нарезанные сухофрукты
Смешать муку с пекарским порошком. В другой посуде смешать йогурт, молоко, яйцо и растительное масло. В мокрую смесь добавить мучную и сухофрукты, всё хорошо перемешать и выпекать.

@настроение: "Веди себя нормально!"