Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: запекание в духовке (список заголовков)
13:13 

все самое вкусное...
Куриные ножки, запеченые в соевом соусе

8 штук ножек
150 мл соевого соуса
головка лука
2 столовые ложки растительного масла
соль
белый перец


Ножки вымыть и наколоть их зубочисткой. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно порезанный кольцами лук, сверху курицу. Залить соевым соусом, посолить и поперчить. Запекать в горячей духовке около 40 минут, периодически поворачивая.

@темы: запекание в духовке, курица

11:42 

все самое вкусное...
Жульен с курицей и грибами

250 г куриного филе
300 г грибoв
1 луковицa (большая)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец


Куриное филе отварить до готовности. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

@темы: запекание в духовке, курица, молочные продукты, овощи

14:15 

все самое вкусное...
Запеченые чесночные стрелки

250-300 гр чесночных стрелок
1 плавленный сырок
майонез
растительное масло

Стрелки нарезать кусочками 2-3 см и хорошо промыть, затем отварить в подсоленой воде до мягкости. Сырок заморозить и натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее слой стрелок, затем слой сыра и смазать майонезом. Снова выложить слой стрелок и посыпать оставшимся сыром, украсить майонезом. Запечь в горячей духовке 15-20 минут.

@темы: запекание в духовке, овощи

19:44 

все самое вкусное...
Я тут вчера приобрела себе книгу Миримановой "Минус 60" и уже начала опробовать систему на себе. Вот сейчас я расскажу Вам об одном из ее рецептов. Сытно и очень вкусно, но на мой взгляд необходимо добавить немного специй, хотя бы черного перца.

Куриное филе, запеченое в фольге с соусом из шампиньонов

400 гр куриного филе
100 гр свежих шампиньонов
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки белого вина
50 гр репчатого лука
зелень, соль
растительное масло


Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте 5-6 минут. Влейте вино, добавьте томатную пасту, соль, измельченную зелень и варите 10-15 минут. Остудите. Филе отбейте и посолите. На лист фольги положите половину соуса, затем филе и снова соус. Фольгу закройте сверху и запеките в духовке на решетке в течение 10-15 минут.

@темы: запекание в духовке, курица, минус 60: обед, овощи

22:40 

все самое вкусное...
Обнаружила в залежах холодильника 2 баклажана и решила приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Рецепт опять взят из книги Миримановой, но раньше я не пробовала запекать баклажаны в духовке, потому для меня это новый рецепт.

Баклажаны, запеченные с помидорами

2 баклажана
3 небольших помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
соль
перец черный молотый


Баклажаны нарежьте вдоль широкими ломтиками, посолите и выдержите 30 минут. Затем промойте и обсушите. Помидоры, лук и чеснок нарежьте ломтиками и выложите сверху на баклажаны, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте при 180 градусах до готовности. При подаче оформите зеленью.

@темы: запекание в духовке, минус 60: обед, овощи

18:18 

все самое вкусное...
Вчерашнее празднество было возможностью наконец-то что-то приготовить. Самое вкусное из ново приготовленного оказалась так мной нелюбимая рыба. Она получилась очень и очень нежная, сочная и мягкая. При этом она не разваливалась при разрезании. Кстати, холодная она тоже очень вкусная.

Горбуша, запеченная целиком с овощами

1 тушка горбуши
1 морковь
1 головка лука
растительное масло


Горбушу разделать и отделить от костей, но не разрезать ее до конца, чтобы можно было потом начинить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и вместе обжарить на сковороде. Смесь выложить на одну из сторон рыбы и накрыть второй стороной, закрепить зубочистками. Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и накрыть сверху фольгой. Нагреть духовку до 190 градусов и поставить рыбу в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 140-150 градусов и запекать дальше до готовности (около 35-40 минут). Удалить зубочистки, разрезать на порционные кусочки и подавать.

@темы: запекание в духовке, овощи, рыба

14:50 

все самое вкусное...
А что у Вас обычно происходит с вареной вчерашней картошкой? У меня желания есть ее просто так нет, потому я ищу альтернативы. Сегодня вот сметана пошла в ход и результат :)

Картофель, запеченный со сметаной

отварной целиком картофель
2 столовые ложки сметаны
вода
специи


Картофель режем на 4 части (дольки). Сметану смешиваем с водой и специями. Картофель выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной и на 30 минут в горячую духовку.

@темы: запекание в духовке, картофель, молочные продукты

20:54 

все самое вкусное...
Купила новые горшочки и тут же решила их обновить... Посмотрите какие они классные :) Сижу и не налюбуюсь, а какая еда вкусная получилась... ммм...

Быстрое жаркое в горшочке

200 гр смешанного фарша
3 картофелины
1 морковь
100 гр грибов
1 сырое яйцо
1 плавленный сырок
1 луковица
соль, перец
растительное масло


Фарш смешать с яйцом и сформировать фрикадельки. Горшочек смазать растительным маслом и на дно положить фрикадельки. Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и смешать с картошкой. Выложить смесь поверх фрикаделек, затем морковь и нарезанные грибы. Сверху уложить кусочки плавленого сырка. Вскипятить воду и смешать с перцем и солью, залить горшочки. Запекать 40-45 минут.

@темы: запекание в духовке, картофель, овощи, фарш

16:45 

все самое вкусное...
Сварила вчера большую порцию макарон, а сегодня их уже просто есть не хочется. Нашла им применение и Вам советую...

Макароны запеченные с грибами

150 гр грибов
150 гр макарон
половина плавленного сырка
1 столовая ложка сметаны
соль


Макароны отварить. Грибы вымыть и нарезать пластинами. Макароны и грибы перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее макароны, сверху залить смесью воды и сметаны с солью. Сырок потереть на терке и посыпать им макароны. Запечь в горячей духовке в течене 20 минут.

@темы: запекание в духовке, макароны, овощи

19:20 

все самое вкусное...
Спала сегодня до обеда, потому завтрака не было, а сразу был обед. И снова с грибами...

Картофель, запеченный с грибами

300 гр картофеля
150 гр грибов
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец, специи
1 луковица


Картофель почистить и нарезать кружочками. Грибы порезать пластинами. В форму выложите слой картофеля, потом слой колец лука, потом слой грибов и снова слой картофеля. Сметану, растительное масло и специи смешать и долить водой до полной кружки. Этой смесью залить картофель и поставить форму в духовку. Запекать 45 минут.

@темы: запекание в духовке, картофель, овощи

19:53 

все самое вкусное...
А у нас в погребе померзли яблоки:( Вы думаете, что с ними ничего нельзя сделать? Можно. Их можно запечь... Вот именно это я сейчас и сделала.

Яблоки, запеченные с медом

яблоки
мед
корица
сахар


Яблоки вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Уложить их в форму и засыпать отверстия сахаром, смешенным с корицей. Долить немного воды и запечь в духовке в течении 20-25 минут. Выложить по креманкам и полить растопленным медом.

@темы: запекание в духовке, десерт, фрукты

19:18 

все самое вкусное...
В нашей семье Рождество является более многочисленным праздником, чем Новый год. Именно к нему мы готовимся особенно тщательно и стараемся удивлять наших гостей. В этом году я готовила мясную буханку с грибами. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий.

Мясная буханка с грибами


500 гр говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
3 яйца
немного муки
300 гр шампиньонов
соль
черный перец


Фарш смешать с двумя яйцами и измельченным чесноком, солью и перцем. Грибы мелко нарезать и обжарить. Форму для кекса присыпать мукой. На дно формы и его стенки выложить фарш. Старайтесь сделать так, чтобы дно было толщиной не меньше 1,5 см, а стенки не тоньше 1 см. Затем на фарш выкладываем обжаренные грибы и накрываем оставшимся фаршем. Аккуратно разравниваем крышечку. Яйцо взбиваем и выливаем поверх фарша. Ставим запекаться в духовку на 30 минут.

@темы: овощи, запекание в духовке, говядина

13:26 

все самое вкусное...
Дома стояла бутылочка темного пива, а еще Гаспадыня тут показывала рецепт курицы в пиве. Вот я и решила попробовать, только курицы у меня не было, потому я решила сделать свиной окорок в пиве. Как раз вчера друзья приходили и я решила опробовать новый рецепт.

Свиной окорок в пиве

800 гр свиного окорока
330 мл темного пива
3 зубчика чеснока
150 гр грецких орехов
перец
соль


Окорок промыть и порезать кусок, не дорезая его до конца, как бы книжка. Поперчить и посолить его, залить пивом и оставить мариноваться на 1 час. Затем измельчить чеснок и грецкие орехи в кашицу. Щели окорока нафаршировать этой смесью, окорок выложить в керамическую форму и залить пивом. Запекать в горячей духовке 1 час.

@настроение: У меня нет подруг. Я их уничтожила!

@темы: запекание в духовке, свинина

19:35 

все самое вкусное...
Предыстория этого рецепта: на работу одна из женщин принесла закваску для хлеба счастья из Печерского монастыря и предлагала всем взять. Почитала я "пособие" по приготовлению этого хлеба и впала в ступор от слов: "раздайте 3 части закваски трем дорогим людям или Бог обидется... Не раздавайте готовый хлеб никому, иначе Бог обидется" и т.д. по сценарию. Естественно я себе это что-то не взяла, потому что сразу поняла что это какой-то развод. Пришла домой и перерыла инет и нашла кучу таких "Счастливых хлебов" в основном из Украины, Иерусалима и Ватикана. Хватило мне одной статьи на сайте Кураева, где было приведено письмо из Печерского монастыря, в котором понятное дело говорилось, что они ничего не распространяют и ничего не заквашивают. В итоге в одном хорошем форуме нашла приятный и очень понятно написанный рецепт пирога счастья. Самое главное, там было сказано как сделать закваску на пирог, потому что та закваска которую приносят люди вообще не понятно из чего. Испекла сегодня пирог и очень довольна результатом. Прошу к столу!

Ватиканский пирог счастья (рецепт с моими изменениями)

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
Смешиваем деревянной ложкой три ингредиента в эмалированой кастрюле или стеклянной банке. Оставляем тесто, накрыв чистым полотенцем, на 3-4 дня не в холодильнике, а при комнатной температуре. Каждый день деревянной ложкой размешиваем. Тесто в течение этих дней киснет.

На 5 день добавляем еще по стакану молока, муки и сахара, размешивая ложкой. На 6 день снова мешаем ложкой.
На 7 день добавляем опять по стакану молока, муки и сахара, снова размешиваем. На 8 день хорошенечко размешиваем, чтоб не было вообще кусочков и тесто было однородным.
На 9 день печем хлеб. Для этого добавляем к тесту 4 взбитых отдельно яйца, 1 чайную ложку соды и еще стакан муки. Хорошо размешиваем. Сковороду или форму присыпаем мукой, не смазывая маслом. Выкладываем в сковороду тесто и выпекаем на медленном огне в духовке в течение 40 минут.
Раздаем и угощаем всех, желая им счастья! Ну и, конечно, счастья нам!

@темы: выпечка сладкая, запекание в духовке, молочные продукты

22:33 

все самое вкусное...
Послепасхальная ликвидация яиц вылилась в вот такие бутерброды. По желанию можно добавлять какие-нибудь специи, зелень или мясные ингредиенты.

Бутерброды с сыром и яйцом

батон
вареные яйца
плавленный сыр
чеснок
майонез

Яйца и сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и добавляем к сыру с яйцами. В смесь добавляем майонез и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Батон нарезаем толщиной 1 см и намазываем каждый кусочек с одной стороны полученной смесью. Запекаем в духовке на решетке в течение 10 минут.

@темы: бутерброды, закуски, запекание в духовке

17:23 

все самое вкусное...
Что-то наподобие я уже готовила, но в этот раз добавила еще помидоры и лук. Мясо получается очень мягкое и сочное.

Свинина, запеченная с ананасами

500 г свинины
ананасы консервированные (кольца)
2 помидора
2 луковицы
100 г сыр
майонез
соль
перец


Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

@темы: запекание в духовке, овощи, свинина, фрукты

21:43 

все самое вкусное...
У нас сегодня обед с дерунами в горшочке был. При желании можно сделать горшочки мясными: для этого необходимо испечь печеночные оладушки и добавить их к дерунам.

Деруны в горшочке

8 средних картофелин
5 столовых ложек муки
100 гр кефира
1 яйцо
зеленый лук, петрушка, укроп
200 гр сметаны
250 гр воды
соль, перец


Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.

@темы: запекание в духовке, картофель

21:07 

все самое вкусное...
Картофель с пряными травами запеченный под сыром

1 кг картофеля
2 лавровых листика
150 г майонеза
50 г твердого сыра
½ чайной ложки сушеного майорана
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки сушеного тимьяна


Картофель, нарезанный большими кусками (я на 4 части разрезала) отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде с лавровыми листиками. Выложить картофель на лист. К майонезу добавить смесь сухих трав и перемешать. Намазать майонезом картофель, посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

@темы: запекание в духовке, картофель

12:30 

все самое вкусное...
В сообществе мы снова готовим вместе и на этой неделе готовили чесночные булочки с брынзой. Кстати, этот раз является первым, когда я попробовала брынзу.

Чесночные булочки с брынзой

для теста:
2 стакана муки с горкой,
5/6 стакана сливок жирность 10%,
перец по вкусу,
щепотка соли,
столовая ложка разрыхлителя без горки,
1 чайная ложка чесночного порошка.
для начинки:
200-250 гр брынзы,
средний пучок петрушки (у меня базилик и укроп),
4-6 зубчиков чеснока


1. Замесить крутое тесто, предварительно просеяв муку. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки мелко порезать листья петрушки, раздачить чеснок, смешать все с брынзой до превращения в однородную массу.
3. Спустя час достать тесто из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатать из него тонкий прямоугольник. На одный выложить начинку разровнять ровным слоем. Скатать по длине в рулет.
4. Порезать рулет на части шириной в 1,5 см острым ножом, окуная оный в кипяток (резать так куда проще). Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом.
5. В посудине взбить венчиком желток и 1,5 столовой ложки сливок/молока, смесью намазать булочки, посыпать булочки сыром и загнать в духовку 220 на минут 30 (или до момента, когда булочки подрумянятся).


@темы: запекание в духовке, выпечка несладкая

13:21 

все самое вкусное...
Картофель с сыром

картофель
сливочное масло
твердый сыр
соль


Картофель хорошо промыть, так как шкурка тоже будет съедобной. Порезать картофель гармошкой, не дорезая до конца. Посыпать солью каждый разрез, положить в разрезы кусочки сыра и сверху сливочное масло. Картофель завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 45 минут.

@темы: запекание в духовке, картофель

Домашние уютные рецепты

главная