Записи с темой: напитки алкогольные (список заголовков)
18:44 

все самое вкусное...
Пьем? Пьем!
Что пьем? Ликер пьем!
Какой такой ликер? Домашний ликер!
Кто с нами хочет?


Домашний ликер "Бейлиз"

100 мл водки
100 мл холодной кипяченой воды
1 банка сгущенного молока
сахар по вкусу
2 сырых желтка
1 столовая ложка кофе


Кофе насыпать в банку и залить водой, размешать. Добавить водку, сгущенку, сахар и желтки. Все взбить миксером на самой большой скорости. Из этого количества ингредиентов получается 500 мл ликера.

@темы: молочные продукты, напитки алкогольные

12:13 

все самое вкусное...
Вкусный, быстрый и питательный завтрак для постоянно опаздывающих с утра на работу.

Коктейль-мусс из клубники и бананов

200 гр клубники
2 банана
500 мл ряженки
1 белок
сахар


Белок взбить в пену. Клубнику и бананы залить ряженкой (при желании добавить сахар) и измельчить в блендере. Аккуратно ввести взбитый белок, размешать и разлить по стаканам.

@темы: желе и муссы, молочные продукты, напитки алкогольные, фрукты, ягоды

14:32 

все самое вкусное...
Обалденный горячий шоколад :) Маршмеллоу так подтаивает и окутывает губы при питье, просто истинное наслаждение.

Горячий шоколад c маршмаллоу

500 мл молока
100 гр темного шоколада
ром и маршмеллоу по вкусу


Шоколад растопите на водяной бане. Молоко доведите до кипения. Добавьте молоко к шоколаду, перемешайте до получения однородного состояния. Добавьте ром, маршмаллоу перед подачей.


@темы: десерт, напитки безалкогольные, напитки алкогольные, молочные продукты

10:23 

все самое вкусное...
Зима - время ароматов! Ароматный алкоголь - это не только крепкие спиртные напитки, но и невероятно вкусный, горячий глинтвейн. Считается, что глинтвейн из белого вина совсем нетрадиционный и рецепт пошел с Альпийских гор. Но поверьте, он не менее ароматный, чем традиционный глинтвейн из красного вина. Всем ароматных новогодних праздников!

Глинтвейн "Альпийский" из белого вина

1 литр сухого белого вина
сахар по вкусу
1-2 яблока
2 палочки корицы
40 гр темного изюма
имбирь (кусочек имбиря толщиной 1 см тонко нарезать)
ямайский перец
гвоздика
стручки кардамона


Специи сложить в кастрюлю и залить вином. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Добавить сахар по вкусу. Нагревать на среднем огне до появления первых пузырьков, не кипятить. Выключить и накрыть крышкой. Дать настояться один час, чтобы раскрылся аромат специй. Снова нагреть до первых пузырьков и разлить по бокалам. Подавать горячим!


@темы: напитки алкогольные, фрукты

Домашние уютные рецепты

главная