Записи с темой: кулинария (список заголовков)
20:06 

все самое вкусное...
Бисквитные кексы с лимонной глазурью

2 яйца
1 стакан сахара
1.25 стакана муки
1 лимон


С лимона снять цедру и потереть ее на терке. 0.75 стакана сахара взбить с яйцами до пышной пены. Аккуратно добавить тертую цедру и муку, все хорошо смешать. металлические формы смазать маслом и посыпать мукой (силиконовые - сбрызнуть водой). Тесто разложить по формочкам до середины высоты формы. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180`C около 25 минут. Оставшийся 0.25 стакана сахара смолоть в пудру и смешать с лимонным соком. Кексы охладить и полить глазурью.


P.S. Это мой первый вариант опробования в действии силиконовых форм для выпечки

@музыка: Мара - Холодным мужчинам

@настроение: хорошее, но уставшее

@темы: Кулинария, Десерты, выпечка сладкая, кексы

18:55 

все самое вкусное...
Как-то в середине недели пекла новый кекс от Иши с Кукинга...

Кекс с корицей и вареньем

2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки корицы
2-3 столовых ложки какао
5-7 ложек густого варенья


Все тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой и выпекать при 180`С 60 минут. Готовность проверять лучинкой.

Комментарии: какао дома не оказалось, потому было заменено на сухую смесь горячего шоколада в пакетике. Соды добавила меньше, потому что почти никогда с ней раньше не работала и не знала какой будет эффект. Варенье взяла яблочное с кусочками - вкусно.

@музыка: марш славянки, потому что муж играет в Танчики от Буки

@настроение: хорошее

@темы: Десерты, Кулинария, варенье, выпечка сладкая, кексы

13:20 

все самое вкусное...
Картофельная запеканка с мясом из журнала "Кулинарный практикум"

1 кг картофеля
1 кг мякоти говядины
150 гр репчатого лука
3-5 бутонов гвоздики
150 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр молока
100 гр сыра
100 гр сухарей
150 гр белого хлеба
соль


Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте. Отваренный в подсоленой воде картофель нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты. Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, взбейте яйца, посолите и перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария, говядина, картофель, молочные продукты

18:03 

все самое вкусное...
Конверты из баклажан из журнала Коллекция рецептов от Школы гастронома

2 баклажана
4 помидора
200 гр сыра моццарелла
1 пучок базилика
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку масла и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить и поперчить. В середину положить кружок помидора, листик базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть смесь в конвертики и обжарить на гриле, по 2 минуты с каждой стороны.

@темы: овощи, закуски, Кулинария

23:43 

все самое вкусное...
Сырники из Коллекции рецептов Школы гастронома

200 гр творога
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла
соль


Творог тщательно растереть с солью и сахаром, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, муку, яйцо и вымесить однородное тесто. Слепить из него кружки толщиной 1,5 см и диаметром 5 см и обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1.5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.


Хоть рецепт и из журнала "Быстрые завтраки", ели мы их все-равно на ужин. Запивали шоколадным напитком Несквик. ВКУСНО!!!

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария, молочные продукты, десерт

22:06 

все самое вкусное...
Шоколадно-тыквенный торт

1,5 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
0,5 стакана пахты
250 гр запеченной ломтиками тыквы
2 чайные ложки ванильного экстракта
170 гр сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахара
3 яйца и 1 желток


Нагрейте духовку до 190 градусов. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером взбейте масло и оба вида сахара в пышную массу. Вбейте в массу яйца и желток. Затем вмешайте тыквенную смесь и муку. Разлейте тесто по формам (около 20 см диаметром - 3 штуки). Выпекайте около 30 минут.
Крем: 100 гр сливок 30% жирности взбейте с 1 чайной ложкой сахара и какао. Промажьте кремом коржи.
Украшение: Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт. Дайте ему застыть. Из пластичной мастики слепите небольшие тыковки и сделайте веточки из зеленого мармелада. Украсьте торт тыквами.

@настроение: хэллоуинское

@темы: Десерты, Кулинария, выпечка сладкая, овощи, торты

09:24 

все самое вкусное...
Закуска "Котелок лесной ведьмы"

4 помидора
100 гр ветчины
50 гр сыра
1 соленый огурчик
майонез


Ветчину и огурец порезать кубиками, сыр натереть на терке, все смешать с майонезом. У помидор срезать крышку и вынуть мякоть. Помидоры начинить салатом и подавать.

@темы: Кулинария, закуски, овощи, фарширование

21:03 

все самое вкусное...
Вишневый пирог

Для теста: 21 гр дрожжей
125 мл теплого молока
40 гр сахара
250 гр муки
1 щепотка соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
30 гр сливочного масла
Для начинки: 700 гр консервированной вишни
6 яиц
200 гр сахара
500 гр сливочного сыра
1,25 кг творога
2 пакетика манного пудинга


Смешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, маслом, ванильным сахаром, яйцом, солью и замесить тесто. Откинуть на дуршлаг вишню и собрать сок. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 гр сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Взбить белки с 75 гр сахара и перемешать с творожной массой. Добавить в смесь вишню. Выстелить форму тестом, добавить творожную смесь. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

@темы: Десерты, Кулинария

21:47 

все самое вкусное...
Первые блины

200 гр муки
400 мл молока
150 мл воды
1 чайная ложка меда
щепотка соли
2 яйца


Взбить воду, молока, яйца и соль. Добавить мед. Осторожно вмешивать муку, чтобы тесто получилось жидкое и без комочков. Сковороду смазывать растительным маслом и наливать по половнику теста, равномерно распределяя его по сковороде. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

@музыка: сериал "24"

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария, блины и оладьи

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

все самое вкусное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:17 

все самое вкусное...
Английский кекс

по 75 гр изюма, апельсиновых и лимонных цукатов, лесной орех, кураги
2 ст.л. рома.
250 гр маргарина
250 гр сахарной пудры
4 яйца
300 гр муки
50 гр крахмала
половина чайной ложки соды


Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками курагу, ром и перемешать все с 50г. муки. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом. Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой противень.
Выпекать 70-75 мин. при температуре 175 град.

@настроение: уставшее

@темы: Десерты, Кулинария

14:39 

все самое вкусное...
Шоколадные кексы с творожной начинкой

На 12 кексиков:
Тесто: 250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла
0,3 л кефира
Начинка: 150 гр творога
1 ч.л. кокосовой стружки
1 ст. л. сахара


Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Творог растереть с сахаром и ванилью (я ещё добавила ложечку кокосовой стружки). Формочки смазать сливочным маслом.
Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин.

@настроение: cool

@темы: Десерты, Кулинария

13:12 

все самое вкусное...
Котлеты, фаршированные грибами и яйцом

500 гр фарша
50 гр белого хлеба
2 яйца
соль
перец
мука для обваливания
молоко
200 гр шампиньонов
растительное масло


Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Фарш смешать с 1 сырым яйцом, хлебом, солью и перцем. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Яйцо сварить вкрутую, тоже мелко нарезать и смешать с грибами. Из фарша делаем лепешку, кладем на нее чайную ложку начинки, сверху - лепешку мелкого размера. Формируем котлеты, хорошо защипывая края. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария

21:31 

все самое вкусное...
Овощной бульон с лапшой и сухариками

500 мл воды
1 морковь
5 шампиньонов
1 картофелина
100 гр вермишели мелкой
2 кусочка белого хлеба
соль, перец, специи


Воду вскипятить. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Выложить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нашинкованные грибы и вермишель. Посолить, поперчить и варить около 15 минут. Хлеб нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.


Это мой одинокий ужин, когда муж на работе и так не хочется готовить... Быстро и вкусно.

@музыка: Майкл... то что Джексон

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария

21:44 

все самое вкусное...
Профитроли с шоколадным кремом

1,5 стакана муки
0,25 чайной ложки соли
5 яиц
125 гр сливочного масла
100 гр шоколада
50 мл молока
50 гр сметаны


В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, ввести муку, и варить на маленьком огне в течение 3 минут. Тесто охладить. Ввести в него по одному яйца, взбить миксером в пышную пену. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень небольшие порции теста. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в него сметану и молоко и взбить. Через кулинарный мешок наполнить профитроли кремом и подавать.

@темы: Десерты, Кулинария

16:41 

все самое вкусное...
Салат овощной "Фигаро"

4 картофелины
3 морковки
2 сладких перца
2 огурца
3 яйца
4-5 столовых ложек майонеза
зелень


Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Огурцы и перец вымыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить ножом. На блюдо выкладывать слоями: перец, картофель, огурцы, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Зелень вымыть и украсить ей салат.

@настроение: не очень хорошее

@темы: Кулинария

16:48 

все самое вкусное...
Компот из киви, яблок и мяты

2 яблока
3 киви
2 веточки мяты


Яблоки вымыть, разрезать на кусочки и выжать сок. Киви почистить, два из них измельчить и выжать сок, а третий просто порезать на кусочки. Сок яблок и киви смешать со 100 мл воды и варить в кастрюльке до закипания. Добавить веточки мяты и проварить еще минуту. В стакан сложить порезанное киви и залить компотом.

@темы: Кулинария

20:01 

все самое вкусное...
Блинчики с яблоками

1 л молока
400 гр муки
3 яйца
15 гр соли
50 гр сахара
50 мл растительного масла
5 зеленых яблок
40 гр меда
40 гр сливочного масла
2 гр корицы


В миску всыпьте муку, вбейте по одному яйца и влейте половину молока. Все тщательно перемешайте, затем добавьте соль и сахар, вливайте остальное молоко тоненькой струйкой, тщательно перемешивая тесто. В конце добавьте масло. Выпекайте тонкие блинчики. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки до полуготовности, добавьте мед и корицу, перемешайте. На блинчики выкладывайте по ложке начинки и заворачивайте конвертиком.

@темы: Десерты, Кулинария

10:45 

все самое вкусное...
Сахарное печенье

1 стакан размягченного масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
1 стол. ложка ванильного экстракта
3 стакана муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли


Нагрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль, затем введите муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородной консистенции. Разделите тесто на 4 части, каждую заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну порцию теста до толщины 3 мм, вырежьте печенья и выпекайте на противене в течение 10-12 минут. Тоже самое повторите с оставшимся тестом. Когда печенье остынет, украсьте его шоколадом, глазурью или кремом.

@настроение: невыспавшееся

@темы: Десерты, Кулинария

16:08 

все самое вкусное...
Салат "Ассорти"

300 гр отварного говяжьего сердца
4 вареные картофелины
2 вареные моркови
4 вареных яйца
2 соленых огурца
100 гр майонеза
пучок зеленого лука


Сердце, яйца, морковь и картофель режем мелкими кубиками. Морковь трем на терке. Смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом, украшаем зеленым луком.

@темы: Кулинария

Домашние уютные рецепты

главная