Записи с темой: фарш и субпродукты (список заголовков)
19:08 

все самое вкусное...
Почему-то я в обычные непраздничные дни предпочитаю готовить из мяса и мясных продуктов подливы и соусы, а не готовить мясо большими кусками. Вот и печень в этот раз постигла та же участь. Совместила я печень с грибным бульоном, что придает блюду некоторую особенность. Есть можно с любым гарниром.

Печень в сливочно-грибном соусе

300 гр печени
100 мл грибного бульона (я завариваю сухие грибы)
100 гр сметаны
укроп
соль
молотый черный перец


Печень нарезать мелкими кусочками и отправить жариться на горячую сковороду на маленьком огне. В это время мелко порубить укроп, нагреть бульон и добавить в него сметану с укропом. Хорошо размешать соус и залить им немного обжарившуюся печень. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.

@темы: молочные продукты, фарш и субпродукты

22:42 

все самое вкусное...
Очередная проба рецепта из списка желаний. Фото конечно не очень, но это очень и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Паста сливочно-копченая

200 гр макарон
2 охотничьи колбаски
2 полоски бекона
2 сливочных сосиски
200 гр шампиньонов
1 луковица
200 мл сметаны
Соль, черный молотый перец
Растительное масло


Отварить макароны по инструкции. Лук тонко нарезать, пассеровать на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Грибы нарезать четвертинками, перемешать с луком, обжаривать 5-7 минут. Нарезать сосиски тонкими кружочками, бекон полосками, выложить в сковородку, жарить еще примерно 3-4 минуты, затем влить сметану, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 10 минут. Перед подачей макароны положить на тарелку, сделать в середине "углубление", туда уже выложить соус.

@темы: макароны, овощи, фарш и субпродукты

20:51 

все самое вкусное...
Фаршированные сушки

200 - 250 гр сушек
300 гр фарша
100 гр твердого сыра
соль, перец
молоко
растительное масло


Берем обыкновенные сушки, замачиваем их в теплом молоке ненадолго (они должны стать мягкими, но не развалиться, это около 7 минут). Затем выкладываем сушки на смазанный маслом противень, в каждую сушку кладем фарш, смешанный с солью и перцем, засыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке в течение 15-20 минут.

@темы: фарш и субпродукты, фарширование

08:09 

все самое вкусное...
Отличный завтрак для небольшой семьи. Можно делать как на белом хлебе, так и на черном.

Бутерброды "Огонек"


хлеб
томатный соус
фарш
яйцо
соль
растительное масло


Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см, намазать каждый кусочек соусом и положить слой фарша. Яйцо взбить с солью, обмакнуть в него бутерброд стороной с фаршем и обжарить на растительном масле.

@темы: бутерброды, фарш и субпродукты

11:48 

все самое вкусное...
Омлет с фаршем и перцем

2 яйца
2 столовые ложки кефира
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки воды
половина сладкого перца
150 гр фарша
укроп
соль, перец
томатный кетчуп
растительное масло


Яйца, кефир, муку и воду взбить, посолить. Разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш, порезанный кубиками перец и кетчуп. На другой сковороде выпечь омлет. На одну половину омлета выложить фарш и накрыть второй половиной.

@темы: овощи, фарш и субпродукты

18:10 

все самое вкусное...
В сообществе cooking-together на этой неделе готовим голубцы, это я заказала. Я правда их очень давно хотела попробовать сделать, но все лапы не доходили.

Голубцы

капустные листья
500 гр фарша
2 моркови
зелень
соль, перец
горсть риса
головка лука
растительное масло
зелень
томатный сок (томатное пюре)


Рис отварить до полуготовности. Капустные листья отварить в кипятке в течение 2-3 минут и отбить грубые прожилки толкушкой. Фарш, посолить, поперчить и добавить к нему рис. Морковь потереть на терке, лук порезать и обжарить на растительном масле. Половину овощной смеси добавить к фаршу, смешать. По 2 ложки фарша кладем на капустные листы, сворачиваем конвертиком. Обжарить голубцы на растительном масле со всех сторон. В оставшимся овощам добавить воду в которой варилась капуста, томатный сок, соль и перец. Залить этой смесью голубцы и тушить их на медленном огне 30-40 минут.


@темы: овощи, фарш и субпродукты, фарширование

19:29 

все самое вкусное...
Пирог с фаршем, рисом и яйцами

500 гр слоеного теста
300 гр фарша (любого на выбор)
2 вареных яйца
горсть вареного риса
растительное масло
мука
соль, перец


Фарш обжарить на растительном масле с вареным рисом и мелко резанными яйцами, солью и перцем. Форму для пирога посыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Тесто разрезать на 2 части и раскатать, вырезать окружности диаметром на 3 см больше диаметра формы. Один круг уложить в форму, на него выложить фарш. Во втором круге сделать много маленьких надрезов. Накрыть фарш вторым кругом и защипать края вместе с нижним слоем. Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 30 минут.

@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, пироги, фарш и субпродукты

21:54 

все самое вкусное...
Зразы с картофелем и грибами

300 гр свиного фарша
1 яйцо
3 картофелины
100 гр грибов
растительное масло
специи
панировочные сухари


Картошку очистить и отварить. Грибы вымыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из картофеля сделать пюре, которое смешать с обжаренными грибами. Фарш посолить и приправить специями, смешать с яйцом. Из фарша формируем тонкую лепешку, кладем на нее начинку и накрываем второй лепешкой. Формируем котлету и обваливаем ее в сухарях со всех сторон. Обжариваем зразы на растительном масле. Поле обжарки все зразы складываем в глубокую сковороду, наливаем 0,5 см воды и пропариваем получившиеся зразы.

@темы: картофель, овощи, фарш и субпродукты, фарширование

17:47 

все самое вкусное...
Суп с фаршированными ракушками

300 г фарша
1 яйцо
10- 15 шт. макаронных ракушек
5-7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист


Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Наполнить ракушки с горкой полученной массой. Почистить и нарезать картофель. Воду вскипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить. Добавить зажарку, посолить, заправить специями. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.


@темы: супы, овощи, фарширование, фарш и субпродукты

17:30 

все самое вкусное...
Печеночный торт

500 гр печени
1 яйцо
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
морковь
лук
растительное масло
помидор
майонез


Печень измельчить в мясорубке, добавить яйца, муку и крахмал хорошо перемешать. Из полученной массы выпекать на растительном масле блинчики, обжаривая с двух сторон. Морковь потереть, лук мелко порубить и обжарить вместе на растительном масле. Смешать поджарку с майонезом. Каждый блин покрывать смесь и накрывать следующим блином. Верхушку смазываем майонезом и украшаем кусочками помидора.


@темы: овощи, фарш и субпродукты

13:19 

все самое вкусное...
Баклажаны запеченные с фаршем

баклажаны
свино-говяжий фарш
твердый сыр
сметана
соль
растительное масло


Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть, оставляя лодочку со стенками толщиной 5-7 мм. Мякоть мелко порезать и обжарить вместе с фаршем, заправить сметаной с солью. Лодочки сложить в форму для запекания, смазанную растительном маслом и запечь 15 минут при 180 градусах. В лодочки выложить начинку и готовить 20 минут в духовке, потом посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты, фарширование

17:27 

все самое вкусное...
Фаршированные кабачковые бочонки

небольшие молодые кабачки с мягкой шкуркой
свино-говяжий фарш
томатная паста
сыр
соль, специи


Кабачки вымыть и порезать на бочонки высотой 6-7 см, аккуратно вынуть из них мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 0,5 см. Мякоть мелко порубить и обжарить вместе с фаршем и специями на сковороде. К получившейся начинке добавить томатную пасту и перемешать. Бочонки посолить изнутри и поставить в форму для запекания смазанную маслом. В каждый бочонок положить начинку и отправить все запекаться на 20-25 минут при 180 градусах. За 2-3 минуты до готовности положить на каждый бочонок по кусочку сыра.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты, фарширование

09:38 

все самое вкусное...
Мы привыкли жарить котлеты, но при запекании они получаются не менее вкусными. Сочность им придают грибы внутри фарша, а изюминку помидор с сыром.

Запеченные котлеты "Сюрприз"

400 г фарша из свинины и говядины
1 яйцо
150 г шампиньонов
пучок укропа
помидор
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки панировочных сухарей
100 г сыра
растительное масло
соль, специи


Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш смешать с яйцом, грибами, сухарями, рубленными шампиньонами и зеленью. Посолить и добавить специи. Формируем плоские котлетки и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем сметаной. Помидор режем на кольца толщиной 5мм и кладем поверх котлет. Запекаем в духовке 35 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты

13:00 

все самое вкусное...
Все привыкли видеть перцы, фаршированные рисом, а у меня они с гречкой. И знаете мне такой вариант понравился больше, начинка получается мягче и сочнее.

Перец с гречкой и фаршем

5 болгарских перцев
250 гр фарша
треть стакана гречневой крупы
1 морковь
соль, специи
100 мл сметаны
100 мл томатной пасты


Морковь потереть на терке. Гречку отварить до готовности. Смешать фарш, гречку и морковь, посолить и поперчить. В перцах сверху вырезать дырку, вычистить семена. Получившейся смесью нафаршировать перцы и выложить их в глубокую сковороду. Сметану смешать с томатной пастой, залить этой смесью перцы и тушить их под крышкой около 40 минут.


@темы: фарширование, фарш и субпродукты, овощи

22:15 

все самое вкусное...
В каждой семье есть свой излюбленный рецепт беляшей, вот наш. Я, конечно, ни на что не претендую, но вдруг кому-нибудь приглянется и наш рецепт.

Беляши


для теста:
4,5 стакана муки
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан воды
0,5 стакана молока
1,5 чайные ложки дрожжей
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
для начинки:
300 гр смешанного фарша
соль, перец


Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара и даем дрожжам активироваться. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить на пару часов.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь, иначе беляши не пропекутся внутри и подгорят снаружи. Ждем когда масло нагреется и выкладываем беляши дырочкой вниз. После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем и даем впитаться лишнему маслу.


@темы: выпечка несладкая, фарш и субпродукты

21:36 

все самое вкусное...
Спагетти по-итальянски с лечо

спагетти
фарш свино-говяжий
овощное лечо
растительное масло
зелень


Отварить спагетти аль денте. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, залить лечо и протушить 5-7 минут. Спагетти выложить в тарелку, в центр выложить соус и украсить рубленной зеленью.
P.S. Если лечо нет, то мелкими кубиками режем болгарский перец и репчатый лук. Обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь и заливаем томатным соусом, тушим 5 минут.


@темы: фарш и субпродукты, свинина, овощи, макароны, говядина

11:46 

все самое вкусное...
Замечательное блюдо от Светочки. Хорошая альтернатива котлетам и зразам, полное разнообразие вкусов.

Стожки

1 кг свино-говяжьего фарша
2 луковицы
4 картофелины
3 яйца
200 гр сыра
майонез
соль, перец


Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра и залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты

10:57 

все самое вкусное...
На мой взгляд гречневые супы являются самыми ароматными, для них даже бульон не нужен, можно и на воде варить и получить отличный результат. Ну а для любителей мясного предлагаю добавить фрикадельки.

Гречневый суп с фрикадельками

100 гр сухой гречки
100 гр картофеля
1 морковь
300 гр фарша
1 яйцо
специи
соль
растительное масло
лавровый лист
зелень


Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Гречку промыть в теплой воде. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить 10 минут. Спустя это время всыпать промытую гречку и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, положить лавровый лит и рубленную зелень. Отдельно приготовить фрикадельки: смешать фарш о специями и яйцом, лепить маленькие шарики и равномерно обжарить на растительном масле. Перед подачей класть фрикадельки в тарелку и заливать супом.


@темы: картофель, овощи, супы, фарш и субпродукты

20:41 

все самое вкусное...
В переводе с турецкого "пидэ" означает "плоская лепешка". Начинки у них самые разнообразные от простых овощных до сложных смешанных. Чаще всего пидэ готовят в форме лодочек. В начинку лучше брать не жирный фарш, так как при запекании он будет топиться и выливаться за борта лодочек. Я заменила помидор болгарским перцем, так как помидоры сейчас вообще безвкусные, а перец попался очень ароматный.

Турецкие пидэ - лепешки с фаршем и брынзой


Для теста:
500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
2 белка (желток оставим для смазки)

Для начинки:
300 гр фарша
200 гр сыра брынзы
3 средних луковички
1 помидор
1 долька чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовая ложка воды
1 чайная ложка острой паприки
петрушка
соль, перец, немного тмина


Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Брынзу покрошить. Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 столовые ложки начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху, аналогично делаем снизу. Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Отправляем в духовку на 35 минут.


@темы: фарш и субпродукты, пирожки и булочки, овощи, запекание в духовке, выпечка несладкая

11:45 

все самое вкусное...
Аппетитное и вкусное блюдо как для праздника, так и в обычный день. Сытное, так как включает в себя и мясо и овощи. Очень ароматное. В случае подачи для гостей лучше готовить в порционных кокотницах. Рецепт Олечки, впрочем формочки тоже ее :)

Запеканка из фрикаделек и овощей под хрустящей корочкой

500 гр фарша (маложирного)
немного белого хлеба
1 яйцо
3 луковицы
2 болгарских перца
2 дольки чеснока
1 банка консервированной фасоли
1/2-1 банка кукурузы
1 банка томатов в собственном соку
2-3 помидора
50-75 гр чипсов
75 гр сыра
соль, перец, щепотка соли, перчик чили, зелень


Белый хлеб замочить. В фарш добавить яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, отжатый мякиш хлеба, соль, перец, все хорошо вымешать. Сформировать маленькие шарики и обжарить в сковородке на масле в течении 5 минут со всех сторон. Переложить на тарелку, чтобы лишнее масло стекло. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Оставшиеся 2 луковицы порезать квадратиками, перец нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и порубить. Если используете дополнительно помидоры, то их тоже порезать кубиками. В сковородке (лучше взять большую) разогреть немного масла, обжарить лук, перец, чеснок буквально 2 минуты. Добавить помидоры, томаты из банки, красную фасоль, кукурузу, посолить, поперчить, добавить немного перчика чили и хорошо перемешать. Тушить 5 минут на среднем огне. Потом осторожно добавить фрикадельки и аккуратно перемешать. Переложить все осторожно в форму для запекания. Сверху выложить чипсы и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.


и что внутри получилось

@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты

Домашние уютные рецепты

главная