Воскресенье, 19 июня 2011
Это пирожное очень замечательный вариант для летней жары. Оно получается в меру сладкое и очень нежное. Творожная начинка и клубника вообще замечательное сочетание для лета. Пирожное "Клубничное наслаждение"Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
клубника
400 гр творога
100 гр сметаны
3 дольки шоколада
10 гр желатина
50 гр сахара
Для украшения:
клубника
желе для торта (желатин+сахар)Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 3 столовыми ложками холодной воды, затем постепенно вводить сахар до полного растворения. Взбивать еще 3-4 минуты на максимальной скорости. Вводит по 1 желтку, продолжая взбивать. Затем в смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Форму застелить бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут. Корж вынуть, бумагу снять, а корж разрезать вдоль пополам.
Для начинки желатин разводим в 200 мл холодной воды, даем набухнуть, а потом распускаем на водяной бане. В миске смешиваем сметану, творог, сахар и натертый на терке шоколад. В творожную смесь добавляем желатин.
Форму в которой пекли корж покрываем пищевой пленкой. На нее кладем одну часть коржа, выливаем сверху творожную начинку. Ягоды клубники промываем и обсушиваем, равномерно втыкаем в творожный слой. Накрываем начинку вторым коржом.
Для украшения ягоды режем и раскладываем поверх коржа. Желе для торта разводим водой и нагреваем, заливаем этой смесью ягоды и ставим пирожные в холодильник на 3 часа. Перед подачей разрезаем пирожное на квадраты и подаем.

@темы: желе и муссы, ягоды, выпечка сладкая, молочные продукты, десерт
Воскресенье, 26 июня 2011
Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.
Почему у меня "аля" потому что купить сливки для взбивания в нашем любимом городе практически невозможно и технология из стадии замораживания перешла в стадию желирования.
Торт-купол аля цукотто4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
500 мл густых сливок
150 гр шоколада
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка вареньяИз муки, яиц и сахара готовим бисквит. Выпекаем его на противене в течение 10 минут при 170 градусах, охлаждаем и нарезаем полосками. Круглый салатник затягиваем пищевой пленкой и выстилаем его полосками бисквита. Бисквит пропитываем вареньем разведенным с водой, поверх смазываем тонким слоем сливок. Отправляем в морозилку.
Готовим начинку: в 200 мл сливок растапливаем шоколад, затем взбиваем миксером. Желатин замачиваем в 100 мл воды, распускаем на водяной бане и добавляем вместе с оставшимися сливками к шоколадной смеси. Взбиваем начинку.
Достаем из морозилки корж, заливаем на него начинку. Дно покрываем бисквитными полосками и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем из холодильника, перекладываем на тарелку, снимаем пленку. Снаружи смазываем купол вареньем и посыпаем тертым шоколадом.

@темы: торты, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая
Воскресенье, 09 июня 2013
Дорогие друзья, всех поздравляю с праздником! Сегодня же день пускания мыльных пузырей!!! Добавьте в свою жизнь немного детства и радости
А я предлагаю вам очень вкусный летний пирог, в котором нежный творожный слой сочетается со сладкой клубникой с оттенком специй и вина. Предложите друзьям чашечку кофе и кусочек такого пирога, и они будут благодарить вас от души.Творожный пирог с клубникойДля теста:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
200 г муки.
Для творожной начинки:
50 мл молока;
1 яйцо;
200 г сметаны;
200 г творога;
100 г сахара;
2 ст. л. крахмала.
Для верхнего слоя:
300 г свежей клубники;
200-250 мл розового или белого вина;
1,5 ст. л. желатина;
5 гвоздичек;
корки половины лимона;
1/4 ч. л. корицы.
Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло и сахар смешиваем в однородный крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками. Тесто раскатать и перенести в форму. Заготовку наколоть вилкой и отправиться охлаждаться на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. На тесто положить пергамент и насыпать горох или фасоль для уплотнения. Выпекать корж в форме 10 минут, затем бумагу с уплотнением снять и печь еще 15 минут.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно смешать блендером. Вылить на корж и запекать при 170 градусах около 40-50 минут. Достать, дать остыть, поставить в холодильник.
Клубнику вымыть, разрезать на четвертинки и уложить поверх творожного слоя.
В 50-70 мл вина замочить желатин и дать набухнуть в течение написанного на упаковке времени. Оставшееся вино соединить со специями, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин. При необходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!) Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.

@темы: ягоды, пироги, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая
Понедельник, 10 ноября 2014
Творожная нежность с шоколадом и ягодами! Я брала клубнику, потому слой в самом чизе не такой яркий, если взять вишенку будет ярче и добавится кислинка. А еще наверно с черникой получится тоже безумно вкусно!
Чизкейк "Трио"
Для творожного слоя:
400 гр творога
3 яйца
130 гр +2 столовые ложки сахара
230 гр сметаны
25 гр кукурузного крахмала
ванилин
50 гр горького шоколада
150 гр красных ягод
3 столовые ложки молока
Для основы:
100 гр печенья
30 гр сливочного масла
Для топпинга:
15 гр желатинаГотовим основу для чиза - печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом и выкладываем наши масленые крошки на дно формы 18 см диаметром. Утрамбовываем и отправляем в холодильник.
Творог смешиваем со 130 гр сахара на низких оборотах. Добавить сметану и крахмал, перемешать, не взбивать! Добавляем по одному яйца, размешивая хорошо, но опять же не взбивая. Ставим в холодильник на полчаса. В это время ягоды с 2 столовыми ложками сахара кладем в кастрюльку и ставим на плиту, варим до растворения сахара, затем измельчаем блендером. Откладываем 3 ложки пюре для топпинга. Затем шоколад и молоко подогреваем на водяной бане, помешивая, доводим до однородности смеси. Достаем из холодильника творожную смесь и делим ее на три части. В одну часть добавляем ванилин, в другую - растопленный шоколад, а в третью - пюре из ягод. Выливаем шоколадную смесь на основу и отправляем на 15 минут в морозилку. Замет вынимаем и аккуратно ложкой равномерно выкладываем ванильную часть, снова отправляем на 15 минут в морозилку. Затем так же аккуратно выкладываем ягодную часть. Форму оборачиваем фольгой дно и бока, так чтобы получилась чаша, ставим ее в противень горячей с водой и отправляем в духовку при 170 градусах. Следим и если нужно подливаем в противень кипяточка. Готовим чиз до состояния подрагивающей серединки и плотных боков. Даем остыть при закрытой духовке, затем при комнатной температуре. Желатин растворяем в воде и отжимаем. Пюре греем и добавляем в него желатин, ждем растворения и поливаем смесью наш чизкейк. Убираем в холодильник на 4 часа. Наслаждаемся!

@темы: выпечка сладкая, желе и муссы, ягоды, чизкейк, молочные продукты