Записи с темой: выпечка несладкая (список заголовков)
20:06 

все самое вкусное...
Пирожки с капустой из «скороспелого» теста

Для теста: 500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
1 щепотка сахарного песка
2 столовые ложки сливочного масла
соль
1 яйцо
Для начинки: 500 гр капусты
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
100 гр вешенок


Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной оде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту и нарезанные грибы, хорошо их подрумянить, посолить и поперчить. Дрожжи размять и развести 200 мл теплой воды. Добавить сахарный песок, смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто обмять на посыпанной мукой столе и скатать в жгут диаметром 5 см. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 минут. Нагреть духовку до 230 градусов. Каждый шарик раскатать толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут.

P.S. А команда нашей школы заняла 3 место во ВсероссийскомТурнире Юных Физиков в Лиге Юниоров

@темы: выпечка несладкая, овощи, пирожки и булочки

19:55 

все самое вкусное...
Мы на выходные ездили в поход с палатками на пару деньков. Добираться до места более 3х часов на электричке, потому родились вот такие конвертики, а к ним горячий кофе из термоса.

Конвертики с грибами, картофелем и яйцом

250 гр шампиньонов
5 картофелин
2 яйца
250 гр слоеного теста
1 луковица


Картофель и яйца отварить, шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить. Картофель размять в пюре, смешать с нарезанным яйцом и грибами. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты. В каждый положить по 2 столовым ложкам массы и закрыть конвертиком. По желанию смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут в горячей духовке.

@темы: выпечка несладкая, картофель, овощи, пирожки и булочки

18:52 

все самое вкусное...
Дрожжей дома не оказалсь, да и вообще в холодильнике ничего нет. Ну очень хотелось пиццы... рецепт маргинальный полностью... угощайтесь!

Лепешки-пиццы

125 гр обезжиренного кефира
175 гр муки
соль
1 столовая ложка оливкового масла
помидор
колбаса
укроп
копченый сыр
томатный соус


Из кефира, муки, соли и масла замесить тесто. Помидор, колбасу и сыр порезать. Тесто разделить на 4 части и выложить в форме кружков на смазанный маслом противень. Смазать лепешки томатным соусом и сверху выложить порезанные ингридиенты, украсить укропом и посыпать солью. Выпекать 20 минут.

@темы: овощи, выпечка несладкая

12:30 

все самое вкусное...
В сообществе мы снова готовим вместе и на этой неделе готовили чесночные булочки с брынзой. Кстати, этот раз является первым, когда я попробовала брынзу.

Чесночные булочки с брынзой

для теста:
2 стакана муки с горкой,
5/6 стакана сливок жирность 10%,
перец по вкусу,
щепотка соли,
столовая ложка разрыхлителя без горки,
1 чайная ложка чесночного порошка.
для начинки:
200-250 гр брынзы,
средний пучок петрушки (у меня базилик и укроп),
4-6 зубчиков чеснока


1. Замесить крутое тесто, предварительно просеяв муку. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки мелко порезать листья петрушки, раздачить чеснок, смешать все с брынзой до превращения в однородную массу.
3. Спустя час достать тесто из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатать из него тонкий прямоугольник. На одный выложить начинку разровнять ровным слоем. Скатать по длине в рулет.
4. Порезать рулет на части шириной в 1,5 см острым ножом, окуная оный в кипяток (резать так куда проще). Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом.
5. В посудине взбить венчиком желток и 1,5 столовой ложки сливок/молока, смесью намазать булочки, посыпать булочки сыром и загнать в духовку 220 на минут 30 (или до момента, когда булочки подрумянятся).


@темы: запекание в духовке, выпечка несладкая

18:02 

все самое вкусное...
Готовила закусочные слойки по рецепту Караидель. Песто делала из петрушки, миндаля, пармезана и оливкового масла. Рецепт приведен словами автора. Готовила опять для своих ребятишек с которыми мы ездили на Галичью гору и в Задонск, ну и мужу конечно перепало

Конверты с песто, помидорами и брынзой

упаковка слоёного теста
2 помидора
300 грамм брынзы
1/2 стакана песто


Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.

Песто: 100 грамм кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. В фуд-процессоре порубить пучок базилика (только листья), половину орешков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пармезана и чайную ложку морской соли. Продолжая рубить, тонкой струйкой влить оливковое масло до нужной густоты (в зависимости от планируемого применения - от густоты сливок до густоты масляного крема), выправить на соль и перец, добавить остальные орешки. Вариантов замены куча: базилик полностью или частично заменятся на петрушку, кинзу или рукколлу, сыр заменяется на любой другой, кедрач - на миндаль или кешью, масло - на любое первого отжима (я больше всего конопляное люблю), орешки можно смолототь все или все добавить целыми.

@темы: овощи, закуски, выпечка несладкая

19:29 

все самое вкусное...
Пирог с фаршем, рисом и яйцами

500 гр слоеного теста
300 гр фарша (любого на выбор)
2 вареных яйца
горсть вареного риса
растительное масло
мука
соль, перец


Фарш обжарить на растительном масле с вареным рисом и мелко резанными яйцами, солью и перцем. Форму для пирога посыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Тесто разрезать на 2 части и раскатать, вырезать окружности диаметром на 3 см больше диаметра формы. Один круг уложить в форму, на него выложить фарш. Во втором круге сделать много маленьких надрезов. Накрыть фарш вторым кругом и защипать края вместе с нижним слоем. Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 30 минут.

@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, пироги, фарш и субпродукты

19:12 

все самое вкусное...
На кулинаре нашла позитивный и отличный рецепт для привлечения денег. И получаются очень вкусные пирожки.

Денежные пирожки

Самое важное настроить себя на то, что это не просто пирожки, это пирожки для привлечения денег! (ничего общего с колдовством) И конечно лучше делать это не одной, а в компании.
Самое сложное, но приятное, нарезать капусту и зелень... НОЖНИЦАМИ. Так сказать "стрижем зелень"
Все это "богатство" солим, перчим по вкусу и переменаем руками "считаем наши деньги"
Лист теста режим пополам и раскатываем. Нарезаем на квадраты и накладываем начинку.
Пирожки формируем в виде "мешочков" или "сундучков", при желании смазываем взбитым яйцом и в печь. Выпекать лучше на слабом огне.
Ваши пирожки готовы! А теперь обязательно угостите родных, друзей, соседей.
Чем больше отдаем, тем больше получаем!

@темы: пирожки и булочки, овощи, выпечка несладкая

21:59 

все самое вкусное...
Пирожки-колечки с цукинни и яйцом

350 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (2 ч.л.)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
300 гр цуккини
4 яйца
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, перец


Тесто: Растворить дрожжи и сахар в 4 ст.л. тёплой воды. В миске смешать муку и соль, добавить масло, дрожжи и 150 мл тёплой воды и замесить тесто. Стол посыпать немного мукой, выложить тесто и вымесить руками не менее 5-и минут эластичное тесто. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час на расстойку.
Начинка: Сварить в крутую яйца. Цуккини помыть и потереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить в сковороде на раст. масле цуккини с чесноком (примерно 5 минут), посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить зелень. Яйца порезать.
На подпыленным чуть мукой столе раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты. На край каждого квадрата положить слой цуккини, на цуккини порезанные яйца и скрутить в трубочку. Затем свернуть трубочку в колечко, плотно скрепливая концы. Духовку разогреть до 200С. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить колечки на противень и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.

@темы: выпечка несладкая, овощи, пирожки и булочки

09:57 

Добро пожаловать в Булочную или Пирожковую, а лучше Лепешечную.

все самое вкусное...
Сегодня у нас на завтрак вкусные лепешки с сыром и картофелем. В принципе вкусная начинка получается из тертой моркови и сыра.
Рецепт был найден на просторах интернета, благополучно засунут в электронную книжку и спокойно забыт. Но не открытый кефир долго стоящий в холодильнике, каждый раз подмигивал мне "глазами коровы" с упаковки и желал чтобы из него что-нибудь приготовили. Не долго думая и перерыв захомяченные рецепты, этот был вынут наружу и благополучно приготовлен.
Лепешки получились очень вкусными и сытными. Я жарила на сковороде 22 см и в результате наесться можно 1 лепешкой.

Лепешки с картофелем и сыром

600 гр кефира или натурального йогурта
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
8-10 гр сухих дрожжей
100 гр размягченного маргарина
около 600 гр муки
масло растительное
100 гр сыра
4 средних отваренных картофелины
черный молотый перец


В кефир комнатной t, добавить дрожжи и сахар, перемешать деревянной палочкой(лопаткой) и оставить на 20-30 мин.Тем временем, яйца взбить с солью и добавить к кефирной массе. Мягкий маргарин добавить к основной массе, перемешать до однородности. Подсыпая половину муки, завести тесто. Тесто оставить немного "отдохнуть", дать ему подняться, увеличиться в объёме и снова подсыпая муку, довести тесто до нужной консистенции (состояние тесто должно быть таким, чтобы оно было не жестким, а пышным, но при этом не липло к рукам). Для начинки отварной картофель потереть на терке вместе с сыром, добавить перец и все смешать. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать, положить начинку, защипнуть как беляши и аккуратно раскатать валиком до тонкой лепёшки. Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковородки, на которой вы будете ее жарить. Лепешку наколоть вилкой по периметру, так как тесто при жарке поднимается (раздувается). Обжаривать с двух сторон до золотистости, с достаточным количеством растительного масла. Укладывать стопкой на тарелку.

@темы: выпечка несладкая, картофель, овощи, пирожки и булочки

23:40 

все самое вкусное...
Грибная пицца на итальянской основе

175 гр муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
томатный соус
жареные шампиньоны
2 болгарских перца
100 гр сыра


Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Тесто выложить на противень либо в форму, смазанную маслом. Смазать тесто томатным соусом, поверх выложить грибы и перец и засыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Photobucket

@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, овощи

19:01 

все самое вкусное...
Пирожки с капустой жареные на тесте без яиц

200 гр сливочного масла
400 мл молока
700 гр муки
10 гр разрыхлителя
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара


Масло растопить, всыпать сахар и соль, перемешать, затем влить молоко и снова перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и дрожжами, влить масляно – молочную смесь и замесить тесто, при необходимости добавляя муки.Накрыть тесто в миске и положить в холодильник примерно на 1 час. Капусту обжарить на растительном масле. Тесто поделить на части. Из каждой части сделать лепешку, положить капусту и завернуть. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон.

Photobucket

@темы: овощи, молочные продукты, выпечка несладкая

13:18 

все самое вкусное...
Пампушки чесночные к борщу

250 гр. тёплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
10 гр. сухих дрожжей
70 гр. маргарина
3 стакана муки
чеснок
укроп
растительное масло
кунжут


В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, а вы пока просейте муку добавьте к ней соль. Затем 1.3 часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, растопленный маргарин и остальную муку, вымесить так, чтобы к рукам не приставало. Опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень или форму, который тоже смазан маслом. Оставляем тесто, оно должно немного подняться, сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в нагретой до 180 градусах духовке до румяной корочки. Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки водички добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночной водичкой.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке

17:59 

все самое вкусное...
Я собираю книжки от одной из воронежских газет про кулинарию. Третья книга была про Итальянскую кухню, сегодня как раз рецепт из нее. Тесто по этому рецепту получается очень хрустящее, но совсем не жесткое.

Кальцоне

250 мл теплой воды
5 гр сухих дрожжей
щепотка соли
половинка чайной ложки сахара
500 гр муки
1 столовая ложка оливкового масла


В воде размешиваем дрожжи с сахаром, даем разойтись минут 5 в тепле. Затем просеиваем в миску муку с солью, добавляем масло и замешиваем крутое тесто. Делим тесто на 2 части и даем подойти в теплом месте без сквозняков в течение 40-50 минут. Каждую часть отдельно раскатываем скалкой до 4 мм и переносим на противень. Половину теста смазываем томатным соусом, добавляем начинку (в идеале моцарелла + пармская ветчина) на туже половину. Закрываем второй половиной теста и защипываем края. Тоже самое повторяем со второй пиццей. Выпекаем в течение 20-25 минут при 190 градусах.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, овощи

17:15 

все самое вкусное...
"Не было забот, купила баба порося." Подарили нам хлебопечку LG 1001, честное слово это одно мучение. Пыталась готовить из книги с рецептами, которая прилагалась, получается ужас: влажный и очень сладкий (независимо от используемого рецепта). Посоветовали сходить на hlebopechka.ru, нашла рецепт в котором было написано "получается всегда", думаю если в этот раз не получится, то выкину эту печку. Можете мне не верить, но получилось. Хлебушек у нас такой в магазине продают и называется он Воронежский. По структуре своей имеет крупные поры и очень мягкий, совсем капельку влажноватый и абсолютно не сладкий. Довольно сильно он поднимается при выпечке. Повезло, наверно, в этот раз. Следующая стадия изучить все косяки и причины оседания корочки и муки на боковинках, но это уже потом, а сейчас вкусный хлеб.

Пшенично-ржаной (серый) хлеб

360 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
200 гр ржаной муки
300 гр пшеничной муки
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
1,5 чайные ложки сухих дрожжей


Для ХП: режим основной, корочка средняя, время 3,5 часа.
Для приготовления в духовке: Дрожжи в чуть теплой воде растворяем и даем постоять 10 минут в теплом месте. Затем замешиваем тесто из оставшихся ингридиентов. Даем подойти 40-45 минут в теплом месте и обминаем. Делаем 2 таких подхода. Форму для хлеба смазываем растительным маслом, именно смазываем, а не наливаем в нее масло. Выкладываем тесто, сбрызгиваем водой и готовим 45 минут в духовке при 200 градусах.


@темы: хлебопечка, выпечка несладкая

21:02 

все самое вкусное...
Продолжаю изучать хлебопечку и подбирать хорошие рецепты для нее. В этот раз выбор пал на кефирный хлебушек. Он получается довольно плотный, с тугим мякишем, не сладкий, но и не пресный. Вполне подходит на замену батону для бутербродов. У меня корочка не получается зажаристая, прочитала что это связано с верхним окошечком и плохой герметичностью крышки ХП. Будем пытаться исправлять этот дефект.

Хлеб пшеничный на кефире

300 мл кефира (у меня 2,5%)
550 гр пшеничной муки
1,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гр растительного масла
1,5 чайные ложки дрожжей


Во время первого замеса следим за "колобком" , если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. В зависимости от кефира может получиться с кислинкой. Можно добавить пакетик ванильного сахара, если вам нравится. Режим "Обычный", корочка темная. Время выпечки 3,5 часа.


@темы: хлебопечка, выпечка несладкая

18:57 

все самое вкусное...
Хлебушек получается очень яркий и солнечный. Мякиш довольно плотный, но относительно обычного пшеничного хлеба, этот немного крошится. Вкус просто потрясающий, очень насыщенный, очень сытный.

Кукурузно-пшеничный хлеб

370 мл молока+кефира
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1, чайные ложки соли
120 гр кукурузной муки
450 гр пшеничной муки
1,5 чайные ложки дрожжей
1 чайная ложка куркумы (для цвета)


В молоке предварительно растапливаем масло с соль и сахар. Затем просеиваем на жидкость муку и куркуму, сверху добавляем дрожжи. Режим выпечки с предварительным подогревом, корочка темная. Время выпечки 4 часа.


@темы: выпечка несладкая, молочные продукты, хлебопечка

15:48 

все самое вкусное...
Хлеб имеет потрясающий вкус и аромат, я заваривала чай с апельсиновой цедрой, потому к основным запахам добавился терпкий запах цитрусовых. Пиво в обычном понимании не чувствуется, но муж сказал что есть привкус шоколада, скорее всего его дало какао. Выпечка получилась очень мягкая и пористая.

Черный пивной хлеб

75 мл крепкой чайной заварки
275 мл темного нефильтрованного пива
1,5 чайных ложки дрожжей
300 г пшеничной муки
250 г ржаной муки
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка какао
1,5 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сухого молока


Заливаем в ХП заварку с пивом и растительное масло. Сверху просеиваем ржаную муку, затем какао, кофе, сухое молоко, соль и сахар. Сверху просеиваем пшеничную муку, а на нее выкладываем дрожжи. Режим "Русский повар - ржаной", корочка - темная, время приготовления 3,5 часа.

Photobucket

@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

09:18 

все самое вкусное...
Очень ароматный и потрясающий хлеб, запах просто потрясающий, а вкус и подавно. Главное колбасу брать сырокопченую, я брала Салями, у нее очень сильный аромат.

Хлеб с сыром и колбасой

1 чайная ложка сухих дрожжей
440 гр пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1, 5 столовой ложки растительного масла
2 столовые ложки сырокопченой колбасы
2 столовые ложки твердого сыра
1 столовая ложка измельченного чеснока
260 мл воды


Колбасу режем мелкими кубиками, сыр трем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавалке. Все ингредиенты, кроме начинки, складываем в ХП по принципу "мука в воду". Я выбираю режим "специальный", у меня нет диспансера куда положить начинку, поэтому он пищит когда надо добавлять.
Время выпечки 3,5 часа. Корочка средняя.


@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

12:30 

все самое вкусное...
Для сравнения выкладываю рецепт простого пивного хлебушка. Как вы понимаете, он не такой ароматный как то, что с чаем и кофе, но для разнообразия тоже подойдет. Аромат пива в нем чувствуется.

Ржано-пшеничный хлеб на пиве


330 мл темного пива
1,5 столовые ложки растительного масла
по 250 гр ржаной и пшеничной муки
1,5 чайные ложки дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара


Заливаем жидкость в ХП, затем просеиваем муку, соль и сахар, сверху добавляем дрожжи. Режим "Русский повар - ржаной", время 3,5 часа, корочка темная.

Photobucket

@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

22:34 

все самое вкусное...
Продолжаю опробовать рецепты из книги Чадейки "Пироги и кое-что еще..." В этот раз выбор пал совсем не на сладость, а наоборот на очень даже противоположное, но не менее вкусное. Как вы заметили, несладкой выпечки у меня довольно мало, но это пирог я точно буду повторять еще и еще много раз.

Лотарингский киш


Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 столовых ложек воды
щепотка соли

Для начинки:
150 гр сырокопченой грудинки
200 мл сливок 20 %
2 яйца
100 гр твердого сыра



Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Быстро раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник на 20 минут. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С. Бобовые нужны как груз, чтобы тесто при выпечке не поднялось и не покоробилось сильно. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5.
Тем временем поджарьте кусочки сырокопченой грудинки. Смешайте сливки, сыр и яйца. Выложите на корж грудинку, залейте сырной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.


@темы: свинина, молочные продукты, выпечка несладкая

Домашние уютные рецепты

главная