Записи с темой: курица (список заголовков)
13:13 

все самое вкусное...
Куриные ножки, запеченые в соевом соусе

8 штук ножек
150 мл соевого соуса
головка лука
2 столовые ложки растительного масла
соль
белый перец


Ножки вымыть и наколоть их зубочисткой. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно порезанный кольцами лук, сверху курицу. Залить соевым соусом, посолить и поперчить. Запекать в горячей духовке около 40 минут, периодически поворачивая.

@темы: запекание в духовке, курица

21:32 

все самое вкусное...
Тушеные куриные ножки

10 куриных ножек
2 луковицы
1 морковь
5 столовых ложек томатной пасты
соль, перец
1 чайная ложка карри
растительное масло


Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Томатную пасту, соль, перец, карри смешать и развести водой до 400 мл. Курицу, лук и морковь сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюльку, залить смесью из томатной пасты и тушить около 30-35 минут.

@темы: курица, овощи

11:42 

все самое вкусное...
Жульен с курицей и грибами

250 г куриного филе
300 г грибoв
1 луковицa (большая)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец


Куриное филе отварить до готовности. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

@темы: запекание в духовке, курица, молочные продукты, овощи

19:44 

все самое вкусное...
Я тут вчера приобрела себе книгу Миримановой "Минус 60" и уже начала опробовать систему на себе. Вот сейчас я расскажу Вам об одном из ее рецептов. Сытно и очень вкусно, но на мой взгляд необходимо добавить немного специй, хотя бы черного перца.

Куриное филе, запеченое в фольге с соусом из шампиньонов

400 гр куриного филе
100 гр свежих шампиньонов
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки белого вина
50 гр репчатого лука
зелень, соль
растительное масло


Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте 5-6 минут. Влейте вино, добавьте томатную пасту, соль, измельченную зелень и варите 10-15 минут. Остудите. Филе отбейте и посолите. На лист фольги положите половину соуса, затем филе и снова соус. Фольгу закройте сверху и запеките в духовке на решетке в течение 10-15 минут.

@темы: запекание в духовке, курица, минус 60: обед, овощи

14:08 

все самое вкусное...
Обед по Миримановой уже имеет небольшие ограничения в продуктовом наборе и приготовлении. Так, например, жареное после 12 есть нельзя. Сегодня я приготовила себе китайское рагу, а на гарнир к нему подала рис.

Рагу из курицы по-китайски

250 гр филе курицы
300 г овощи мороженые китайские
1 столовая ложка масла растительного
2 столовые ложки соевого соуса
соль, имбирь и перец молотые по вкусу
укроп


Филе нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
Замороженные овощи обжарьте на масле, постоянно помешивая. Добавьте ломтики филе и обжаривайте еще 10 минут. Посыпьте имбирем, полейте соевым соусом. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
При подаче гарнируйте блюдо рисом и оформите зеленью.

СОВЕТ: если вы не нашли в продаже китайскую смесь, можно использовать свежие овощи. Возьмите 200 г тонко нашинкованной капусты, 100 г свежих или замороженных грибов, 100 г красного сладкого перца и одну луковицу.

@темы: овощи, минус 60: обед, курица

18:58 

все самое вкусное...
Еще один вариант салата, который готовится прямо за столом. Первый раз мы пробовали приготовить его на Новый год 2004 и с тех пор папа очень его любит и уважает. Тут очень необычное сочетание продуктов и не все до конца верят в составляющие салата.

Салат "Огни Парижа"

1 свежая свекла
1 морковь
100 гр вареной курицы
1 пачка чипсов "Lays" со вкусом зеленого лука
100 гр твердого сыра
майонез


Свеклу, морковь и сыр натереть на терке и разложить на тарелке кучками. Курицу порезать, чипсы поломать и тоже положить кучками на тарелку. В центр выложить майонез. Смешивать за столом.

@темы: курица, овощи, салаты с мясными продуктами

17:42 

все самое вкусное...
Сочетание осенних кислых яблок и куриной грудки приводит меня в восторг еще с шашлычной вечеринки, потому я дома вновь попробовала это сочетание. Правда дома я, конечно же, не жарила мясо на огне, а тушила его на сковороде.

Куриная грудка с яблоками

2 кислых яблока
500 гр куриной грудки без кожи
2 помидора
3 столовые ложки уксуса
растительное масло
соль,перец


Грудку режем небольшими кусочками, как на гуляш. Яблоки - кубиками, помидоры измельчаем в блендере. Все смешиваем и заливаем уксусом, солим и перчим. Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая тарелку. Затем выкладываем все на сковороду с растительным маслом и тушим в течение 25 минут.

@темы: курица, овощи, фрукты

17:50 

все самое вкусное...
Ну все его пробовали, ну я тоже попробовала и вот вам результат - очень вкусный салат! Был приготовлен на день святого Валентина и вполне подходит для романтического ужина

Салат "А-ля цезарь"

половинка багета
пучок салата
300-400 гр отварной курицы
200 гр твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
яйцо
сок 1/2 лимона
2 чайные ложки горчицы
перец, соль по вкусу


Тщательным образом моем листья салата и сушим их на полотенце. Листья салата режем. Далее готовим заправку: яйцо в течение 1 минуты держим в кипятке, и смешиваем горчицу, зубчик чеснока, масло оливковое до однородной массы. Багет режем небольшими кубиками, в миску наливаем масло оливковое и выдавливаем зубчик чеснока и добавляем багет. Смешиваем всё тщательно. Вываливаем хлеб на противень. Оставляем в духовке хлеб до получения румяных сухариков. Сыр трём на крупной тёрке. Кладём листья салата в салатницу, солим и перчим. Добавляем лимонный сок.
Филе куриное охлаждаем и режем мелко. Добавляем в салат тертый сыр, гренки, курицу и перемешиваем салат. Заправляем приготовленной заправкой.

@темы: курица, овощи, салаты с мясными продуктами

15:32 

все самое вкусное...
Затеяла я тут совместную готовку и первым рецептом были выбраны именно эти котлетки. Они получаются очень нежные и вкусные. Угощайтесь! Отчеты и комментарии других участниц смотрим здесь

Куриные котлетки по-французски


900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц (категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

@темы: курица

15:43 

все самое вкусное...
Салат очень острый и очень вкусный. Перец является неотъемлемым компонентом при варке.

Салат "Зуб дракона"

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
1 слой - 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой (варить со стручком красного осторго перца)
2 слой - отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 слой - мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 слой - грибы жаренные
5 твердый сыр, тертый на терку.

@темы: картофель, курица, овощи, салаты с мясными продуктами

19:41 

все самое вкусное...
Мясо дракона

Мясо: свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза
2 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы


Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины. К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, постоянно помешивая.

@темы: курица, говядина, свинина

23:23 

все самое вкусное...
Когда нет возможности отправиться на пикник, а хочется шашлычка, то на помочь нам приходит этот рецепт. Вкусно и сочно!

Куриные шашлычки с помидорами черри

1 куриная грудка
5 помидорок черри
соевый соус
растительное масло
соль
перец


Грудку промыть и порезать кусочками по 3 см. Помидорки помыть и порезать пополам. На шпажки нанизать кусочки курицы и помидорок, сбрызнуть соевым соусом, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон шашлычки в течение 5-7 минут, постоянно поворачивая.

@темы: курица, овощи

10:49 

все самое вкусное...
Курино-рисовые башенки

120 г вареного мяса курицы
0,5 стакана риса
1 морковь
2 яйца
2 чайные ложки молока (сливок)
1 чайная ложка сливочного масла
2 чайные ложки растительного масла


Рис отварить в подсоленой воде (1 стакан). Добавить сливочное масло. Морковь порезать на колечки 2 мм и вырезать фигурки. Обжарить на растительном масле. Курицу мелко порезать. Уложить в формочки фигурную морковь, курицу, рис. Залить взбитыми яйцами с молоком (сливками). Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10-15 минут до готовности.

@темы: запекание в духовке, курица, рис

19:11 

все самое вкусное...
Салат "Монгольская горка"

4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа


Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.


@темы: курица, овощи, салаты с мясными продуктами

10:05 

все самое вкусное...
Рецепт очень легкий в приготовлении и представляет собой законченное второе блюдо с гарниром. Именно им я решила заменить пресловутое картофельное пюре и тушеные окорочка на семейных праздниках.

Куриные бедрышки карри с картофелем

4 куриных бедрышка
растительное масло
картофель
соль, черный молотый перец
смесь карри или у меня - куркума, кориандр, паприка, семена горчицы


Бедрышки хорошо вымыть и натереть солью с черным перцем. Форму для запекания смазать растительным маслом (именно смазать, так как курица сама еще выделит жирок). Уложить бедрышки в форму и сверху посыпать карри. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах. За это время почистить картофель и порезать его на половинки или четвертинки, посолить. Форму вынуть из духовки и положить в нее картофель, снова закрыть фольгой и опять в духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и еще 10 минут подержать блюдо в духовке.

Photobucket

@темы: запекание в духовке, картофель, курица

16:48 

все самое вкусное...
Представляю вашему вниманию самый нежный салат из всех, которые я пробовала. И заодно проведу небольшой опрос для ПЧ: хотите ли вы увидеть кусочек моей кухни, когда я пеку? Ответы в комменты.

Салат "Нежный"

отварная куриная грудка
лук
маринованные шампиньончики
варенные яйца
твердый сыр
майонез


Лук маринуем в уксусе в течение 20 минут. Выкладываем все слоями: мелко порезанная куриная грудка, маринованный лук, маринованные грибочки, тертый на терке сыр, тертый на терке белок, тертый на терке желток. Все слои промазать майонезом


@темы: курица, овощи, салаты с мясными продуктами

20:12 

все самое вкусное...
Во многих наших кафешках быстрого питания встречаю этот салат с одним и тем же названием "Шеф". Салат реально очень вкусный и сытый, что всегда спасет когда нет времени поесть нормально. Вот теперь решила повторить дома его.

Салат "Шеф"

1 куриная грудка
4 кусочка белого хлеба
краснокочанная капуста
100 гр твердого сыра
соль, перец
майонез

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Хлеб порезать кубиками и посушить в духовке или под грилем с перцем. Капусту тонко нашинковать. Сыр потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.

Photobucket

@темы: курица, овощи, салаты с мясными продуктами

13:47 

все самое вкусное...
Суп "Жульен"

1. 8 -2 л воды
50 гр куриного мяса
500 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
300 -400 г картошки
2 яйца
100 мл сливок
3 плавленых сырка
соль
4 столовые ложки сливочного масла


Готовим куриный бульон с солью и лаврушкой. Вынимаем курицу спустя час.
Картофель берем небольшой, чистим и режем кубиками.
Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель, варим его до готовности, измельчаем в блендере или толкушкой (я толкушкой прямо в бульоне) , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терку сырки.
Вынимаем из бульона лаврушку, добавляем сырки и картофельное пюре. Если нужно добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20. В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.


@темы: курица, молочные продукты, овощи, супы

14:43 

все самое вкусное...
Борщ с фасолью

2,5 л воды
3 большие свеклы
2 средние моркови
5-6 средних картофелины
куриная грудка
1 баночка фасоли в собственном соку
перец
соль
уксус (1-2 ст.л.)
зелень


Свеклу предварительно отварить до готовности, остудить и натереть на средней тёрке. Отварить грудку, достать из бульона и нарезать. Картофель порезать кубиками, положить в бульон, минут десять варить. Добавить натёртую на тёрке морковь, подготовленную свеклу. Варить ещё минут 10-15.
Фасоль достать из банки, промыть водой, добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом. Соль и специи добавить в бульон. Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща. Выключаем борщ, настояться часок.
P.S. Я брала фасоль в томатном соусе Чили от Бондюэль и добавляла ее вместе с томатным соусом.


@темы: курица, овощи, супы

21:29 

все самое вкусное...
Салат "Романтичный"

куриная грудка
100 гр чернослива
100 гр сыра
сметана
соль, перец
грецкие орехи


Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Грудку порезать и сложить в порционные пиалы. Залить сметаной с солью и перцем. Чернослив мелко порубить и положить следующим слоем в пиалу, снова залить сметаной. Сверху положить натертый сыр и украсить грецким орехом.


@темы: ягоды, салаты с мясными продуктами, курица

Домашние уютные рецепты

главная