• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: овощи (список заголовков)
18:03 

все самое вкусное...
Конверты из баклажан из журнала Коллекция рецептов от Школы гастронома

2 баклажана
4 помидора
200 гр сыра моццарелла
1 пучок базилика
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку масла и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить и поперчить. В середину положить кружок помидора, листик базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть смесь в конвертики и обжарить на гриле, по 2 минуты с каждой стороны.

@темы: овощи, закуски, Кулинария

22:06 

все самое вкусное...
Шоколадно-тыквенный торт

1,5 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
0,5 стакана пахты
250 гр запеченной ломтиками тыквы
2 чайные ложки ванильного экстракта
170 гр сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахара
3 яйца и 1 желток


Нагрейте духовку до 190 градусов. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером взбейте масло и оба вида сахара в пышную массу. Вбейте в массу яйца и желток. Затем вмешайте тыквенную смесь и муку. Разлейте тесто по формам (около 20 см диаметром - 3 штуки). Выпекайте около 30 минут.
Крем: 100 гр сливок 30% жирности взбейте с 1 чайной ложкой сахара и какао. Промажьте кремом коржи.
Украшение: Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт. Дайте ему застыть. Из пластичной мастики слепите небольшие тыковки и сделайте веточки из зеленого мармелада. Украсьте торт тыквами.

@настроение: хэллоуинское

@темы: Десерты, Кулинария, выпечка сладкая, овощи, торты

20:23 

все самое вкусное...
Тыквенно-яблочные оладушки

400 гр творога
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
1 большое яблоко (нарезать тонкой соломкой)
~250 гр тыквы (натереть на крупной тёрке)
3 столовые ложки муки


Всё смешать. Получится густое тесто. Выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку, печь по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавать с ванильным йогуртом или со сметаной.

@настроение: злюсь.... т.к. некоторые не хотят доделать мою практическую работу

@темы: десерт, овощи, фрукты

09:24 

все самое вкусное...
Закуска "Котелок лесной ведьмы"

4 помидора
100 гр ветчины
50 гр сыра
1 соленый огурчик
майонез


Ветчину и огурец порезать кубиками, сыр натереть на терке, все смешать с майонезом. У помидор срезать крышку и вынуть мякоть. Помидоры начинить салатом и подавать.

@темы: Кулинария, закуски, овощи, фарширование

20:05 

все самое вкусное...
"Рыжые" макароны

1 морковь
200 гр макарон
5 столовых ложек томатной пасты
1 чайная ложка любой приправы
растительное масло


Макароны отварить и промыть холодной водой. Морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле. Добавить к моркови макароны и жарить, помешивая, еще 5 минут. Затем добавить приправу и томатную пасту, готовить еще 5 минут.

@темы: макароны, овощи

20:15 

все самое вкусное...
Подлива мясная

300 гр говядины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
5 столовых ложек томатной пасты
2 помидора
растительное масло


Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, перетереть их в пюре с солью, перцем и томатной пастой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Говядину нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь, через 5 минут томатную смесь. Долить в сковороду 100 мл воды и размешать, тушить до готовности около 30 минут на медленном огне.

@темы: говядина, овощи

21:32 

все самое вкусное...
Тушеные куриные ножки

10 куриных ножек
2 луковицы
1 морковь
5 столовых ложек томатной пасты
соль, перец
1 чайная ложка карри
растительное масло


Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Томатную пасту, соль, перец, карри смешать и развести водой до 400 мл. Курицу, лук и морковь сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюльку, залить смесью из томатной пасты и тушить около 30-35 минут.

@темы: курица, овощи

21:54 

все самое вкусное...
Салат "Чудесный"

1 отварной окорочок
400 гр грибов
1 луковица
1 маленькая баночка ананасов
зелень
майонез


Мясо окорочка нарезать соломкой. Грибы и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Ананас нарезать мелкими кубиками. Укладывать слоями: окорочок, грибы, ананас, сверху залить майонезом. Украсить рубленой зеленью.

@темы: овощи, салаты с мясными продуктами

20:01 

все самое вкусное...
Суп с фрикадельками

1,5 л бульона
1 морковь
1 луковица
соль, черный перец
2 картофелины
половина стакана риса
250 гр мясного фарша
1 яйцо
1 кусочек сухой булки


В кипящий бульон опустить мелко резаный лук, тертую морковь и кубики картофеля. Спустя 5 минут добавить промытый рис и варить еще 10 минут. Фарш смешать с яйцом и раскрошенной булкой, сформировать из него небольшие шарики. Опустить фрикадельки в суп и варить еще 10-15 минут, посолив и поперчив суп.

P.S. А инета у нас так и нет...

@темы: овощи, рис, супы, фарш

20:06 

все самое вкусное...
Пирожки с капустой из «скороспелого» теста

Для теста: 500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
1 щепотка сахарного песка
2 столовые ложки сливочного масла
соль
1 яйцо
Для начинки: 500 гр капусты
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
100 гр вешенок


Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной оде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту и нарезанные грибы, хорошо их подрумянить, посолить и поперчить. Дрожжи размять и развести 200 мл теплой воды. Добавить сахарный песок, смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто обмять на посыпанной мукой столе и скатать в жгут диаметром 5 см. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 минут. Нагреть духовку до 230 градусов. Каждый шарик раскатать толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать яйцом и выпекать 10-15 минут.

P.S. А команда нашей школы заняла 3 место во ВсероссийскомТурнире Юных Физиков в Лиге Юниоров

@темы: выпечка несладкая, овощи, пирожки и булочки

17:11 

все самое вкусное...
Бефстроганов с грибами

500 гр мяса
¾ стакана сметаны
2 луковицы
100 гр вешенок
соль
перец
сливочное масло


Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики и отбить их. Затем мелко нарезать поперек волокн «соломкой». Лук мелко нашинковать и обжарить на масле, затем добавить мелко нарезанные вешенки и жарить еще 5 минут. Добавить мясо и обжаривать еще 5-7 минут, добавить сметану и тушить мясо около 15 минут, посолив и поперчив.

@темы: овощи, молочные продукты, говядина, свинина

11:18 

все самое вкусное...
Гречка "Походная"

1 стакан гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
250 гр смешанного фарша
растительное масло
2 помидора
соль
перец


Гречку отварить до готовности в подсоленой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить к ним фарш и жарить еще 5 минут. Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку, затем измельчить в блендере, добавив соль и перец. Помидорную массу добавить к фаршу и тушить под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Затем добавить гречку и, перемешав все, прогреть.

@темы: фарш, овощи, гарнир

11:40 

все самое вкусное...
Корейская морковь

3 моркови
соль
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса
чеснок
кориандр
чили
базилик
карри
черный перец
мускатный орех


Морковь нарезать соломкой, посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Затем выжать сок и слить его. Приправы смешать, добавить в морковь и перемешать. Масло смешать с уксусом, довести до кипения и влить в морковь. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник под гнет на сутки.

@темы: заготовки, овощи

11:42 

все самое вкусное...
Жульен с курицей и грибами

250 г куриного филе
300 г грибoв
1 луковицa (большая)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец


Куриное филе отварить до готовности. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

@темы: запекание в духовке, курица, молочные продукты, овощи

19:07 

все самое вкусное...
Рыба в томатном соке

4 филе белой рыбы
250 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
лавровый лист
соль, перец


Рыбу порезать на куски и обжарить на растительном масле. Добавить к ней сок, соль, перец, порезанный чеснок и тушить около 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут.

@темы: овощи, рыба

14:15 

все самое вкусное...
Запеченые чесночные стрелки

250-300 гр чесночных стрелок
1 плавленный сырок
майонез
растительное масло

Стрелки нарезать кусочками 2-3 см и хорошо промыть, затем отварить в подсоленой воде до мягкости. Сырок заморозить и натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее слой стрелок, затем слой сыра и смазать майонезом. Снова выложить слой стрелок и посыпать оставшимся сыром, украсить майонезом. Запечь в горячей духовке 15-20 минут.

@темы: запекание в духовке, овощи

20:55 

все самое вкусное...
Жареные кабачки

1 кабачок
мука
соль
растительное масло


Кабачок нарезать кружочками толщиной 3-5 мл. Муку смешать с солью и обмакивать в эту смесь кабачки. Жарить на растительном масле. Очень вкусно, но очень вредно.

@темы: овощи

20:59 

все самое вкусное...
Кабачки тушеные с грибами

2 кабачка
200 гр шампиньонов
2 помидора
растительное масло
100 мл овощного бульона
соль
перец

Кабачки нарезать толщиной 1 см и чуть-чуть обжарить на растительном масле. Грибы нарезать кусочками и спассеровать на отдельной сковороде. Смешать грибы и кабачки, добавить бульон и мякоть помидоров, протертую через сито. Посолить и поперчить, тушить около 20 минут.

@темы: овощи

19:44 

все самое вкусное...
Я тут вчера приобрела себе книгу Миримановой "Минус 60" и уже начала опробовать систему на себе. Вот сейчас я расскажу Вам об одном из ее рецептов. Сытно и очень вкусно, но на мой взгляд необходимо добавить немного специй, хотя бы черного перца.

Куриное филе, запеченое в фольге с соусом из шампиньонов

400 гр куриного филе
100 гр свежих шампиньонов
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки белого вина
50 гр репчатого лука
зелень, соль
растительное масло


Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте 5-6 минут. Влейте вино, добавьте томатную пасту, соль, измельченную зелень и варите 10-15 минут. Остудите. Филе отбейте и посолите. На лист фольги положите половину соуса, затем филе и снова соус. Фольгу закройте сверху и запеките в духовке на решетке в течение 10-15 минут.

@темы: запекание в духовке, курица, минус 60: обед, овощи

14:08 

все самое вкусное...
Обед по Миримановой уже имеет небольшие ограничения в продуктовом наборе и приготовлении. Так, например, жареное после 12 есть нельзя. Сегодня я приготовила себе китайское рагу, а на гарнир к нему подала рис.

Рагу из курицы по-китайски

250 гр филе курицы
300 г овощи мороженые китайские
1 столовая ложка масла растительного
2 столовые ложки соевого соуса
соль, имбирь и перец молотые по вкусу
укроп


Филе нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
Замороженные овощи обжарьте на масле, постоянно помешивая. Добавьте ломтики филе и обжаривайте еще 10 минут. Посыпьте имбирем, полейте соевым соусом. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
При подаче гарнируйте блюдо рисом и оформите зеленью.

СОВЕТ: если вы не нашли в продаже китайскую смесь, можно использовать свежие овощи. Возьмите 200 г тонко нашинкованной капусты, 100 г свежих или замороженных грибов, 100 г красного сладкого перца и одну луковицу.

@темы: овощи, минус 60: обед, курица

Домашние уютные рецепты

главная