Записи с темой: закуски (список заголовков)
18:03 

все самое вкусное...
Конверты из баклажан из журнала Коллекция рецептов от Школы гастронома

2 баклажана
4 помидора
200 гр сыра моццарелла
1 пучок базилика
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку масла и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить и поперчить. В середину положить кружок помидора, листик базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть смесь в конвертики и обжарить на гриле, по 2 минуты с каждой стороны.

@темы: овощи, закуски, Кулинария

09:24 

все самое вкусное...
Закуска "Котелок лесной ведьмы"

4 помидора
100 гр ветчины
50 гр сыра
1 соленый огурчик
майонез


Ветчину и огурец порезать кубиками, сыр натереть на терке, все смешать с майонезом. У помидор срезать крышку и вынуть мякоть. Помидоры начинить салатом и подавать.

@темы: Кулинария, закуски, овощи, фарширование

17:13 

все самое вкусное...
Закусочный рулет "Рыбный"

2 банки консервов сайры в собственном соку
2 лаваша
1 пучок базилика
50 гр сыра
1 столовая ложка майонеза
3 вареных яйца

Яйца мелко нарезать, сайру размять вилкой, сыр натереть на терке. Базилик мелко нарезать и немного обмять. Все смешать, заправить майонезом. Небольшим слоем намазать смесь на лаваш, накрыть сверху вторым и снова намазать. Свернуть в рулет и нарезать.

@темы: с использованием консервов, закуски

08:55 

все самое вкусное...
Тт... проба пера... Купила себе новые порционные салатники и не могла не опробовать. Салат на самом деле не новый, точнее я такой еще не делала, но ничего особенного в нем нет. Хотя стоп, в нем есть очень много витаминов и он не самом деле больше овощной летний салат. Но что нам лето, есть же новый год!

Салат "Алые паруса"

2 помидора
2 свежих болгарских перца
2 яблока
половинка лимона
соль
сметана


Все вымыть и нарезать аккуратными брусочками. В тарелку сложить слоями помидор, на него перец, а за ним яблоки. Сбрызнуть все лимонным соком. Оставшийся лимонный сок смешать со сметаной и солью. Заправить получившейся смесью салат.

@темы: закуски, овощи, фрукты

12:54 

все самое вкусное...
А вы любите свеклу так, как ее люблю я? А в сочетании с сухофруктами? Предлагаю вам оригинальный рецепт закуски, которая обязательно понравится вашим гостям.

Закуска свекольная

2 вареных свеклы
2 сырых моркови
чернослив
изюм
майонез
сыр
грецкие орехи


Свеклу и морковь натереть на терке. Чернослив и изюм замочить в горячей воде. Чернослив порезать. Морковь, свеклу, чернослив и изюм смешать и заправить майонезом. Украсить тертым сыром и измельченными орехами. Кушать можно как просто салат, либо использовать как пасту намазывая на хлеб.

@темы: закуски, овощи

22:01 

все самое вкусное...
В промежутках между одним рукоделием занимаюсь другим, вот и сейчас совмещаю приятное с полезным. У кого-то на дайри читала про такой рулет с такой начинкой. Вот добрались руки попробовать.. Вообщем творение и процессотворение :)

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


1 лаваш армянский тонкий
200 гр крабовых палочек
2 вареных яйца
150 гр колбасного сыра
пучок петрушки
майонез


Крабовые палочки и зелень мелко порубить. Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом до состояния, чтобы масса могла нормально намазываться. Лаваш разрезать пополам по длинной стороне. Одну часть намазать массой, накрыть второй частью и снова намазать массой. Туго свернуть лаваш в рулет, завернуть в пленку и оставить на 1 час настаиваться.

@темы: закуски, с использованием консервов

10:28 

все самое вкусное...
Еще один вариант закусочного рулета, который имеет очень интересный и необычный вкус. Корейская морковь и крабовые палочки - очень яркое сочетание. Подходит для любителей остренького.

Рулет из лаваша с корейской морковью

1 тонкий лаваш
150 гр корейской моркови
150 гр крабовых палочек
150 гр колбасного сыра
укроп
петрушка
майонез


Морковь и крабовые палочки мелко порезать. Колбасный сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом, то состояния густой сметаны. Лаваш разрезать пополам. Первую половину намазать массой, накрыть второй половиной и снова намазать массой. Рулет скрутить, положить в пакет и оставить пропитываться на 1 час.

@темы: закуски, овощи, с использованием консервов

22:33 

все самое вкусное...
Послепасхальная ликвидация яиц вылилась в вот такие бутерброды. По желанию можно добавлять какие-нибудь специи, зелень или мясные ингредиенты.

Бутерброды с сыром и яйцом

батон
вареные яйца
плавленный сыр
чеснок
майонез

Яйца и сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и добавляем к сыру с яйцами. В смесь добавляем майонез и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Батон нарезаем толщиной 1 см и намазываем каждый кусочек с одной стороны полученной смесью. Запекаем в духовке на решетке в течение 10 минут.

@темы: бутерброды, закуски, запекание в духовке

15:55 

все самое вкусное...
Вы думаете салаты можно есть только ложками и только из тарелки? А вот и нет. Этот салат Вам доказательство. В рецепт салата можно добавлять например еще и болгарский перец, чтобы разукрасить гамму.

Салатные бутерброды

хлебцы
творог
огурец
петрушка
лук
укроп
кефир
чеснок


Огурец трем на терке. Лук, петрушку и укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Смешиваем овощи и зелень с творогом. Добавляем кефир и размешиваем, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Намазываем на хлебцы, украшаем зеленью и подаем к столу.

@темы: овощи, минус 60: обед, закуски, бутерброды

08:10 

все самое вкусное...
Кадр 1. Дубль 2. Как вы думаете про что я? А я про гренки опять. Сегодня попробовала с сыром. Вкусно.

Гренки с сыром

хлеб для тостеров (я тонко резала обычный батон)
плавленный сыр
2-3 яйца
кефир+вода
щепотка соли
сливочное масло


В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с кефиром, водой и щепоткой соли. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом вилкой,не надо много масла,а то будут жирными. Положить первый тост жариться, на него положить кусочек сыра, следующий тост также обмакнуть в яичной смеси и уложить сверху. Убавить газ,а то пригорят и не прожарятся, придавить лопаткой, как только одна сторона поджарилась перевернуть ,придавить лопаткой и дальше жарить.

@темы: бутерброды, закуски

11:48 

все самое вкусное...
Кто-нибудь пробовал сырые шампиньоны? Если нет, то очень советую сделать такие легкие бутербродики и обязательно попробовать. Быстро и вкусно особенно в перекус.

Бутерброды "Bonjour"

батон (белый)
майонез
шампиньоны
помидоры
приправа грибная
зелень для украшения


Белый батон нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом, кладем тонкие ломтики сырых шампиньонов и кружочки помидоров.
Украшаем зеленью и солим грибной приправой.

@темы: бутерброды, закуски, овощи

09:51 

все самое вкусное...
Принимайте очередной рецепт закуски из лаваша. На мой взгляд он очень вкусный и необычный.

Рулет из лаваша с грибами

1 тонкий лаваш
2 шт большого лука
1 большая морковка
250 гр свежих шампиньонов
зелень
100гр кетчупа
100гр сметаны


Лук режим кубиками,морковь на крупной терке,шампиньоны кубиками.Все ингредиенты обжариваем в масле и добавляем зелень.Смешиваем кетчуп со сметаной и смазываем лаваш,сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет,убираем в холодильник,чтобы пропитался.При подаче на стол порезать кусочками.
Надеюсь вам понравится.

@темы: овощи, закуски, бутерброды

20:23 

все самое вкусное...
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

6 штук армянского тонкого лаваша
по 100 гр зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы
250 гр твердого сыра
соль и перец
растительное масло для жарки

Нарезать мелко всю зелень, натереть через крупную тёрку сыр, посолить чуть-чуть (так-как сыр солёный, и лаваш тоже), поперчить. Лаваш разрезать на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком. На сковородке разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

@темы: закуски, овощи

19:29 

все самое вкусное...
Закуска "Драконьи хвосты"
(на 1 порцию)


2 яйца
1 столовая ложка майонеза
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
2 столовые ложки кефира
1 столовая ложка муки
помидор


Взбить яйца с кефиром, мукой и солью, пожарить 2 блинчика. Горячий блинчик смазать майонезом с чесноком, второй блинчик мелко порезать и смешать с пюре, приготовленным из одного помидора. Уложить полученную смесь на первый блинчик, разровнять и скатать рулетом. Убрать в холодильник охладиться минут на 10. Рулет порезать на кусочки и подавать к столу.

@темы: закуски, овощи

21:21 

все самое вкусное...
Отличная закуска к пиву с пивом :)

Ленивое лобио с пивом

250 гр консервированной в томате красной фасоли
100 мл пива
пучок кинзы
пучок петрушки
стебли чеснока и 2 зубчика чеснока
соль, перец


Фасоль выложить на сковороду и залить пивом, поставить на медленный огонь. Кинзу и петрушку вымыть и мелко порубить. Стебли и зубцы чеснока измельчить в пюре. Добавить зелень и чеснок к фасоли, посолить, поперчить и готовить 10 минут.

@темы: закуски, овощи

23:32 

все самое вкусное...
Отличная закуска к мясу даже тем, кто вообще не любит лук. Кисло-сладкий вкус - очень необычное сочетание!

Лук, маринованный с гранатом (Лук Фирудина)

2 луковицы
1/2 крупного граната (зерна), но у меня 50 мл гранатового сока
Маринад:
3/4 стакана кипяченой теплой воды
сок половины лимона
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли (или по вкусу)


Лук порезать полукольцами, ошпарить, оставить на 2-3 минуты, слить воду.
Перекладывать лук и гранат рядами. Залить маринадом, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Для маринада: все ингредиенты смешать до растворения.

@темы: закуски, заготовки, овощи

18:02 

все самое вкусное...
Готовила закусочные слойки по рецепту Караидель. Песто делала из петрушки, миндаля, пармезана и оливкового масла. Рецепт приведен словами автора. Готовила опять для своих ребятишек с которыми мы ездили на Галичью гору и в Задонск, ну и мужу конечно перепало

Конверты с песто, помидорами и брынзой

упаковка слоёного теста
2 помидора
300 грамм брынзы
1/2 стакана песто


Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.

Песто: 100 грамм кедровых орешков поджарить на сухой сковороде. В фуд-процессоре порубить пучок базилика (только листья), половину орешков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пармезана и чайную ложку морской соли. Продолжая рубить, тонкой струйкой влить оливковое масло до нужной густоты (в зависимости от планируемого применения - от густоты сливок до густоты масляного крема), выправить на соль и перец, добавить остальные орешки. Вариантов замены куча: базилик полностью или частично заменятся на петрушку, кинзу или рукколлу, сыр заменяется на любой другой, кедрач - на миндаль или кешью, масло - на любое первого отжима (я больше всего конопляное люблю), орешки можно смолототь все или все добавить целыми.

@темы: овощи, закуски, выпечка несладкая

19:23 

все самое вкусное...
Кабачки с сыром и зеленью

2 кабачка
мука
растительное масло
150 гр сыра (плавленного или твердого)
майонез
чеснок
петрушка
укроп


Кабачки порезать толщиной 3 мм, обвалять в муке и обжарить двух сторон в растительном масле. Сыр потереть на терке, зелень нарезать, чеснок измельчить. Все смешать, посолить и добавить майонез. Полученной смесью смазывать кабачки и склеивать их попарно.

@темы: овощи, закуски

14:02 

все самое вкусное...
Классические бутерброды со шпротами по-новому

банка шпрот
черный хлеб
майонез
2 соленых огурчика
2 вареных яйца
растительное масло
чеснок
зелень


Шпроты размять. Огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить в кашицу. Все смешать и добавить немного майонеза. Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на растительном масле с двух сторон. На каждую гренку выложить немного рыбной смеси и украсить зеленью.


@темы: бутерброды, закуски, овощи, рыба и морепродукты

14:46 

все самое вкусное...
Рецепт из книги Гастронома "Про грибы". Альтернативный рецепт обычной яичницы для завтрака.

Яичница-болтунья с грибами, приготовленная в духовке

3-4 яйца
4-5 небольших шампиньонов
3-4 шиитаке
1 луковица шалота
2-3 стебля зеленого лука
оливковое масло
розовый перец горошком


Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки. Грибы нарежьте ломтиками, посолите, брызните маслом и выложите на противень в 1 слой. Очистите шалот, нарежьте, сбрызните маслом и выложите рядом с грибами. Поставьте противень в духовку на 10 минут при температуре 20 градусов. За это время грибы 1 раз переверните.
Нарежьте зеленый лук кусочками. Яйца разбейте в миску. Влейте 3 скорлупки воды. легка взбейте яйца водой, добавьте к смеси половину лука. мажьте маслом форму для запекания и перелейте туда яйца, немного посолите и поставьте в духовку на 5 минут.
Затем выложите грибы луком на яичницу, уменьшите температуру в духовке до 170 градусах и готовьте 5-10 минут. Посыпьте зеленым луком и перцем и подавайте.


@темы: закуски, запекание в духовке, овощи

Домашние уютные рецепты

главная