Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: пироги (список заголовков)
12:16 

все самое вкусное...
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

425гр тыквенного пюре
2 яйца
1 стакан сахара
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. имбиря
1/2ч.л. мускатного ореха
2ч.л.корицы
1 стакан жирного молока

1,5 стакана крошек печенья
150 гр сливочного масла

Тыквенное пюре смешать с яйцами и молоком, добавить сахар и специи. Печенье смешать с маслом, выложить этой смесью форму так, чтобы были бортики и дно толщинной не более 1 см. Затем заполнить тыквенной смесью форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

P.S. Я тыквенное пюре делала из вареной тыквы и мне показалось, что смесь с молоком была жидкая. Ессли Вы тоже будете делать пюре из вареной тыквы, то лучше добавлять половину стакана молока, а не целый.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, фрукты

22:42 

все самое вкусное...
Давно я ничего не пекла, так как времени фактически нет. Но сегодня приезжала подружка и я решила что-нибудь легенькое приготовить. Вот такой простенький бисквит получился.

Бисквитный пирог с грушами

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 груши
растительное масло


Яйца взбить с сахаром до тугой пены. Добавить муку и аккуратно взбить. Груши вымыть и нарезать дольками. Дно формы смазать маслом, вылить на нее тесто, а сверху уложить дольки груш. Выпекать около 30 минут.

@темы: выпечка сладкая, пироги

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

все самое вкусное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:36 

все самое вкусное...
Я его слепила из того, что было... А точнее замороженного творога и персиков. Дома ничего сладкого не казалось, но друзьям было все-равно. Вот потому пришлось быстро готовить что-то из того, что лежало по углам...

Творожно-персиковый пирог

300 гр творога
7-8 персиков
2 яйца
180 гр муки
100 мл кефира
50 гр сливочного масла
150 гр сахара


Персики нарезать кусочками и смешать миксером с творогом, 100 гр сахара и белками. Муку смешать с сахаром, кефиром, желтками и сливочным маслом. Тесто скатать в шар и в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и раскатать по диаметру формы+бортики. Форму посыпать мукой, выстелить тестом и выложить на него начинку. Если у вас осталось тесто то делаем решеточку, если нет то не делаем. Ставим в духовку и выпекаем в течение часа при температуре 150-160 градусов. Выключаем и открываем духовку и даем пирогу остыть.

@темы: фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

16:25 

все самое вкусное...
У нас дождь на улице и вообще отвратная погода, а так хочется яркого весеннего солнышка. Потому сегодня у меня появился яркий оранжевый пирог. Я вообще-то давно заглядывалась на морковные пироги и вот воплотила его в жизнь. Пирог получился невероятно воздушным и мягким.

Морковный пирог с черносливом

1 большая морковь
6-7 ягод чернослива без косточек
125 гр сливочного масла
1 стакан сахара
200 гр йогурта или кефира
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
2 яйца


Чернослив предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, затем мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Масло растопить, затем взбить с сахаром. Добавлять по 1 яйцу и тщательно вмешивать. Добавить в смесь морковь и чернослив, затем муку и соду. Последним добавить кефир и размешать, смесь должна получиться довольно жидкой и легко вытекать из посуды. Выложить тесто в посыпанную мукой форму и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, овощи, пироги

18:49 

lock Доступ к записи ограничен

все самое вкусное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:29 

все самое вкусное...
Пирог с фаршем, рисом и яйцами

500 гр слоеного теста
300 гр фарша (любого на выбор)
2 вареных яйца
горсть вареного риса
растительное масло
мука
соль, перец


Фарш обжарить на растительном масле с вареным рисом и мелко резанными яйцами, солью и перцем. Форму для пирога посыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Тесто разрезать на 2 части и раскатать, вырезать окружности диаметром на 3 см больше диаметра формы. Один круг уложить в форму, на него выложить фарш. Во втором круге сделать много маленьких надрезов. Накрыть фарш вторым кругом и защипать края вместе с нижним слоем. Выпекать в духовке при 180-190 градусах в течение 30 минут.

@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, пироги, фарш и субпродукты

14:24 

все самое вкусное...
Вот на этом пироге я и испробовала свою духовочку. Девочки, вы просто не представляете себе какое это блаженство - новая духовка: не нужно бегать проверять температуру, не нужно обжигать пальцы пытаясь ее зажечь, не нужно постоянно переворачивать пирог, потому что духовка неравномерно приготовится, а главное - не нужно думать что у тебя не получится! Этот подарок я запомню на всю жизнь, а главное я даже не ожидала что папа мнее ее подарит. А еще мне любимый муж помогал готовить этот пирог. Так что у нас было совместное опробование духовки!
Пирог приготовлен по рецепту Джеймса Мартина, который взят с сайта Готовим дома


Английский банановый пирог


Для теста:
200 г сливочного масла (размягченного)
120 г сахара
350 г муки
щепоть соли
1 желток


Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод. Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края. Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.

Для начинки:
1 большая банка вареной сгущенки (360 гр или 2*140)
3 крупных банана


Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто. Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку. Все посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать при 200 С около 40 минут. Дать полностью остыть перед тем, как резать.



Осторожно! Муж!

@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

22:36 

все самое вкусное...
Я испробовала сегодня новый пирог-десерт. Он очень сильно отличается от обычного пирога и дает необыкновенное ощущение. Сочетание кисленькой красной смородины и сладкой черной малины позволяет опробовать новое сочетание, а корж в его непривычном рассыпчатом (незакрепленном) состоянии дополняет неповторимый вкус. В изначальном рецепте верхним слоем является сухая смесь, но я оставила ягоды с сахаром.

Насыпной пирог

Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин
Для начинки: пачка сливочного масла, по 1,5 стакана малины и смородины, 1 стакан сахара


Смешиваем ингредиенты для сухой смеси. Масло хорошо замораживаем в морозилке. Смесь делим на 2 части (в начальном рецепте на 3 части) и первую часть высыпаем в форму, разравниваем. Сверху натираем 1/3 масла так, чтобы оно равномерно покрывало смесь. На масло выкладываем смородину и посыпаем ее половиной сахара. Сверху на сахар высыпаем оставшуюся смесь, на нее масло. На масло малину и снова масло, сверху засыпаем сахаром. Итак, слои: сухая смесь, масло, ягоды, сахар, сухая смесь, масло, ягоды, масло, сахар. Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.

@темы: десерт, пироги, ягоды

19:11 

все самое вкусное...
Яблочные пироги бывают самые разные. Мой сегодняшний такой нежный, что тает во рту.

Яблочный пирог с творожной заливкой

50 гр крахмала
100-120 гр муки
1 яйцо
50 гр сахара
75 гр мягкого маргарина или масла

500 гр яблок
2 яйца
250 гр творога
75 гр сахара
20 гр крахмала
1 столовая ложка лимонного сока


Для теста соединяем крахмал, муку, сахар, яйцо и масло, и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 минут в холодильник.
Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал и лимонный сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.
2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой. Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, фрукты

20:27 

Просто пирог, с любовью (почти шарлотка)

все самое вкусное...
Я решила начать свой новый период в дневожизни с яблочного флешмоба. Наверно, я долго бы еще собиралась приготовить что-то и выложить рецепт, если бы не это флешмоб у Гаспадыня. Но на самом деле в рецепте ничего грандиозного, он очень простой и вкусный и всем нам привычный. Надеюсь, что те кто уже готовил пирог по такому рецепту обязательно про него вспомнит и повторит, а те кто не пробовал - обязательно попробуют. Кстати, на фотке устройство для взбивания ибо миксера теперь тоже нет.

Просто пирог, с любовью (почти шарлотка)

3 яйца
1 чашка сахара
1 чашка муки
3 яблока
корица
сода


Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и снова взбиваем. Затем добавляем просеянную муку вместе с содой и хорошенечко промешиваем. Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем тоненькими кусочками. Дно формы присыпаем мукой, выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. Затем заливаем яблоки тестом и снова посыпаем корицей. Ставим пирог в холодную духовку и готовим в течение 35-40 минут на небольшом огне. Готовность проверяем лучинкой.

@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

09:43 

все самое вкусное...
Небольшая кислинка вишни и нежная творожная начинка придают этому пирогу потрясающий вкус. Творожные пироги настолько просты и эффектны, что помогут заменить покупной праздничный торт. У нас праздника не было, но был творог и замороженная вишня, которые и пошли в дело. Не поверите - на следующий день организовались гости. Может запах учуяли?

Вишневый пирог "А-ля чизкейк"

для теста:
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 гр маргарина
65 гр сахара
1 яйцо

для начинки:
200 гр вишни
500 гр творога
1 столовая ложка муки
3 яйца
75 гр маргарина
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать. Добавить вишню и очень аккуратно размешать.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. На тесто выкладываем начинку, разравнивая верх.
Выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 60 минут. Я ставлю вниз духовки чашку с водой и готовлю на водяной бане. Дать полностью остыть пирогу вместе с духовкой, не вынимая пирога и не открывая духовку.

Photobucket

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, ягоды

21:17 

все самое вкусное...
Еще один вишневый рецепт в моей копилочке, а все потому что в магазине очень дешевая замороженная вишня и у меня вся морозилка в ней :) Кексики получаются очень сочными, с яркой кислинкой

Вишневые кексы

280 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
100 гр. сахара
220 мл. молока
120 гр. сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
350 гр. свежемороженой вишни
масло для смазывания формы, панировочные сухари


Муку просеять. Смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко, растопленное остывшее масло и очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить вишню и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы не подавить ягоды.
Форму для кексов тщательно смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями или припорошить мукой (у меня часть формочек силиконовая - их ничем не нужно смазывать и посыпать). Разложить тесто в формы. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до золотистой корочки.

Photobucket

@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

22:39 

все самое вкусное...
Этот пирог был приготовлен из книги "Пироги и кое что еще..." многим известной Ирины Чадеевой. Выпечка Ирины довольно разнообразная, но я решила начать с этого рецепта, так как у меня были сливы. Мне очень понравился вкус пирога, несладкое тесто с заварным сладким кремом и кислинкой сливы очень пикантное сочетание.

Пирог с заварным кремом и сливами

Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 столовых ложек воды
щепотка соли

Для крема:
4 желтка
50 гр сахарной пудры
50 гр муки
75 гр сахара
400 мл молока

Для начинки:
сливы


Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
Смешиваем яичные желтки с мукой и сахарной пудрой. Отдельно разогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Заливаем молоком яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим получившийся крем на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения, у меня ушло 10 минут. Снимаем с огня и даем крему остыть. крем получается в меру сладкий, если любите послаще, то используйте больше сахара.
Сливы режем дольками.
Достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму диаметром 22 см, чтобы получились бортики. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и отправляем форму на 20 минут в холодильник. Затем выкладываем на тесто заварной крем, а на него сливы. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут.


@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

16:02 

все самое вкусное...
Кулебяка с курицей и молодой капустой

Для теста:
30 гр сахара
35 гр маргарина
375 гр муки
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
100 мл воды
соль

Для начинки:
1 куриная грудка
половина кочана молодой капусты
укроп
специи, соль


Из всех ингредиентов замесить крутое тесто и дать около 40 минут подойти. В это время куриную грудку мелко порезать и обжарить на сковороде. Капусту порубить вместе с укропом и добавить к курице. Все перемешать, посолить и добавить специи. Тушить под крышкой около 20 минут. Тесто разделить на 2 части, раскатать. На одну часть выложить начинку, накрыть другой и залепить края. При желании из обрезков теста сделать украшения. Дать расстояться пирогу на противне посыпанном мукой 15-20 минут. Смазать яйцом для блеска готового изделия. Выпекать 40 минут при 180 градусах.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, курица, овощи, пироги

15:55 

все самое вкусное...
Сочетание корицы и клубники - это нечто потрясающее фантазию. Пирог пряный и очень нежный, влажный, тающий во рту.

Итальянский клубничный тарт от Елены-Фиалки

1 1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки теплого молока
клубника


Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


@темы: запекание в духовке, выпечка сладкая, пироги, ягоды

17:19 

все самое вкусное...
Песочный пирог с творогом и абрикосами

Для теста:
360г муки
120г сахара
240г слив. масла
1 желток
6 столовых ложек белого вина
лимонная цедра

Для начинки:
400г творога (200 зерненого вместе с жидкостью и 200 обычного)
100г сахара
1-2 желтка
2 столовые ложки крахмала
лимонная цедра
абрикосы

Для заливки:
2-3 белка
120г сахара
мелкорубленные орехи


Муку с сахаром просеять на разделочную доску, добавить рубленое масло, цедру, вино. Разделать тесто ножом и потом быстро замесить рукой, чтобы не размякло, раскатать по размеру формы ( или быстро уложить в форму), слегка запечь в духовке.
Пока корж запекается, быстро готовим творожную начинку из представленных ингредиентов, кроме абрикосов. Удаляем косточки из абрикос. Затем творожную начинку выкладываем на корж, укладываем абрикосы кожицей в творог и запекаем в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
Незадолго до готовности смазать взбитой белковой массой с орехами и выпекать, пока она не зарумянится.


@темы: пироги, молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая, фрукты

05:42 

все самое вкусное...
В принципе яблочные пироги то всегда вкусно, но этот отличается своей пористостью и воздушностью. Не обязательно использовать кефир, я делала с половиной йогурта десертного, тоже будет вкусно.

Пирог на кефире с яблоками

5 яблок (можно ягоды или другие фрукты)
500 мл кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
100 гр маргарина
0,5 чайной ложки соды


Масло, сахар и яйцо взбиваем миксером. Добавляем кефир, соду и муку, хорошо вымешиваем. Яблоки режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем 30-40 минут при 190-200 градусах.


@темы: молочные продукты, пироги, фрукты, выпечка сладкая

12:16 

все самое вкусное...
Дрожжевое тесто в сочетании с яблочной начинкой - это очень вкусно, но на мой взгляд начинки бы хотелось побольше. Вопрос только в том не будет ли мокнуть тесто? думаю что в начинку при большом количестве яблок надо добавить немного ванильного пудинга или крахмала, тогда начинка не будет жидкой. В принципе в этом пироге особенным является только форма, а так обычный пирог для обычного дня.

Яблочный пирог с легким привкусом корицы из журнала Лиза №29/2011

для теста:
1 стакан теплого молока
1,5 чайные ложки дрожжей
4,5 стакана муки
1 яйцо
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли

для начинки:
200 гр яблок
2 столовые ложки сахара
корица
яйцо для смазывания

Замесить тесто: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на 3 полосы шириной около 15 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 минут. Вдоль на середину каждой пластины из теста положить начинку. Аккуратно защипить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить чтобы края не расходились. Из жгутов сплести косу, края защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

08:32 

все самое вкусное...
Классика жанра, которую у меня руки дошли попробовать только сейчас и очень зря! Пирог очень ароматный и сочный, нежный с ярко выраженным яблочным вкусом.

Цветаевский яблочный пирог

для теста:
150 гр растопленного маргарина
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды
3-4 столовая ложка сахара
2 стакана муки
для начинки:
4-5 крупных яблок
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
1 яйцо


Духовку разогреть.
Смешать все ингредиенты для теста, так чтобы получилось гладкое тесто. Застелить этим тестом форму и отправить в холодильник минут на 20.
В это время готовим начинку. Яблоки чистим и режем тонкими пластинками. Сметану, сахар, муку и яйцо смешиваем в однородную массу. В форму с тестом выкладываем яблоки, заливаем их сметанной смесью, так чтобы смесь протекла во все щели. Выпекаем в духовке около 40 минут.




@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

Домашние уютные рецепты

главная