• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: фрукты (список заголовков)
13:29 

все самое вкусное...
Сорбе из дыни и йогурта

400 гр мякоти дыни
500 мл натурального йогурта
150 мл меда


Дыню нарезать кубиками размером 2 см. Йогурт тщательно перемешать с медом. Добавить кусочки дыни, еще раз перемешать. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозилки, перемешать и вернуть обратно еще на 2 часа. Затем разложить по порционным вазочкам и подать к столу.

@темы: десерт, фрукты

20:23 

все самое вкусное...
Тыквенно-яблочные оладушки

400 гр творога
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
1 большое яблоко (нарезать тонкой соломкой)
~250 гр тыквы (натереть на крупной тёрке)
3 столовые ложки муки


Всё смешать. Получится густое тесто. Выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковородку, печь по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавать с ванильным йогуртом или со сметаной.

@настроение: злюсь.... т.к. некоторые не хотят доделать мою практическую работу

@темы: десерт, овощи, фрукты

11:50 

все самое вкусное...
Яблочно-грушевый десерт

1 крупное яблоко
1 крупная груша
1 кольца лимона
1 палочка корицы
2 столовые ложки сахара


Яблоко и грушу очистить от косточек и порезать небольшими кусочками. Залить 2 стаканами воды и варить 10 минут, положив в воду корицу и лимон. Затем воду слить, корицу удалить. Засыпать сахаром и 1 минуту на большом огне прогреть смесь. Разложить по креманкам и посыпать сахарной пудрой.

@темы: фрукты, десерт

09:21 

все самое вкусное...
Апельсиновое печенье с корицей

2 небольших апельсина
200 г сахара
120-150 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
корица


Из 2-х апельсинов получаем 100-120 г. апельсинового сока, который нагреваем до кипения и добавляем в него сливочное масло. Держим на небольшом огне до полного размягчения масла. Остужаем.
Сахар и яйцо растереть добела ,добавить цедру 2-х апельсинов, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок с маслом – хорошо перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенюшки. Выпекаем при температуре 160-180 градусов минут 10-15.

@темы: выпечка сладкая, печенье, фрукты

11:51 

все самое вкусное...
Мясо с яблоками

говядина
яблоки
растительное масло
соль
перец
майоран и другие приправы


Говядину нарезать тонкими кусочками и отбить. Обжарить на растительном масле. Яблоки очистить и нарезать, добавить к мясу, посолить и добавить специи. Перемешать и готовить еще около 10 минут на очень медленном огне.

@темы: говядина, фрукты

12:16 

все самое вкусное...
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

425гр тыквенного пюре
2 яйца
1 стакан сахара
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. имбиря
1/2ч.л. мускатного ореха
2ч.л.корицы
1 стакан жирного молока

1,5 стакана крошек печенья
150 гр сливочного масла

Тыквенное пюре смешать с яйцами и молоком, добавить сахар и специи. Печенье смешать с маслом, выложить этой смесью форму так, чтобы были бортики и дно толщинной не более 1 см. Затем заполнить тыквенной смесью форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

P.S. Я тыквенное пюре делала из вареной тыквы и мне показалось, что смесь с молоком была жидкая. Ессли Вы тоже будете делать пюре из вареной тыквы, то лучше добавлять половину стакана молока, а не целый.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, фрукты

10:49 

все самое вкусное...
И сказал муж: "На завтрак теперь будем есть кашу и не простую, а какую-нибудь новую и не жидкую". Я вообще-то их варить не умею, но вот попробовала "новую - королевскую". Вроде бы не жидкая и очень-очень вкусная.

Королевская каша

300 гр тыквы
3 яблока
1 стакан риса
1 стакан пшена
молоко
корица
сахар


Пшено обдать кипятком и промыть, рис промыть. Тыкву и яблоки натереть на терке. В кастрюлю укладывать слоями: тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис. Залить кипятком, чтобы воды было на 7 см больше чем каши и варить почти до готовности. Затем полностью залить горячим молоком с сахаром и корицей и варить до готовности.

@темы: фрукты, рис, молочные продукты, каши

21:30 

все самое вкусное...
Как-то мне очень захотелось мороженого, но за сливками было лень идти и потому получился сорбет. Кстати, очень диетическое блюдо :) Вкусно и полезно...

Сорбет из абрикосов

20 штук абрикосов
1 яичный белок
1 столовая ложка сахара


Абрикосы вымыть и отделить от косточек, в блендере приготовить пюре. Добавить к нему яичный белок и сахар, хорошо взбить. Вылить в форму и поставить в морозилку. Замораживать 6 часов, при этом каждый час перемешивать ложкой.

@темы: фрукты, десерт

20:19 

все самое вкусное...
У нас урожай абрикосов просто безразмерен. Ровно ведро стоит в заморозке, 2 ведра - в варенье и еще одно неясно зачем. Сейчас о самом простом варенье из абрикосов... Позже будет еще рецепт, но пока только этот. Простите за качество фото, но под рукой был только мобильник.

Простейшее варенье из абрикосов

1 кг абрикосов
200 - 300 сахара


Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру,косточки и помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

@темы: варенье, на зиму, фрукты

13:56 

все самое вкусное...
Я тут перестала пить газировку и перешла на натуральные продукты. Теперь варю себе компотики и готовлю морсики.

Абрикосовый компот

25 штук абрикосов
2 столовые ложки сахара
2 веточки мяты
3 л воды


Воду вскипятить с сахаром. Абрикосы вымыть и отделить от косточек, поместить в закипевшую воду. Варить 7-8 минут, затем добавить мяту и варить еще 2 минуты.

@темы: напитки безалкогольные, фрукты

21:01 

все самое вкусное...
Мы сегодня побывали у мамы и потому сварилось вот такое вкуснючее варенье. Яблок у нас в этом году завались, я конечно мечтала о повидле, но вот предложили новый рецепт попробовать.

Яблоки в сиропе

2,5 кг яблок
2 литра воды
500-700 гр сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты


Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились. Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 10-15 минут. Затем в простерилизованные сухие банки выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть банки вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

@темы: варенье, на зиму, фрукты

19:09 

все самое вкусное...
Решила попробовать новый вариант слоеного салата с курочкой. В этот раз в него были добавлены кисленькие яблочки. Нам понравилось :)

Салат "Черепашьи шаги"

2 кислых яблока
150 гр вареной курицы
3 вареных яйца
150 гр сыра
луковица
грецкие орехи
майонез


Курицу мелко порезать и выложить на тарелку, на нее выложить тертый белок от яйца, затем - мелко резанный лук. Следующим слоем выложить тертое яблоко, затем вареное яйцо и украсить измельченными грецкими орехами и сыром. Каждый слой промазываем майонезом.

@темы: фрукты, салаты с мясными продуктами, овощи

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

все самое вкусное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:42 

все самое вкусное...
Сочетание осенних кислых яблок и куриной грудки приводит меня в восторг еще с шашлычной вечеринки, потому я дома вновь попробовала это сочетание. Правда дома я, конечно же, не жарила мясо на огне, а тушила его на сковороде.

Куриная грудка с яблоками

2 кислых яблока
500 гр куриной грудки без кожи
2 помидора
3 столовые ложки уксуса
растительное масло
соль,перец


Грудку режем небольшими кусочками, как на гуляш. Яблоки - кубиками, помидоры измельчаем в блендере. Все смешиваем и заливаем уксусом, солим и перчим. Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая тарелку. Затем выкладываем все на сковороду с растительным маслом и тушим в течение 25 минут.

@темы: курица, овощи, фрукты

14:36 

все самое вкусное...
Я его слепила из того, что было... А точнее замороженного творога и персиков. Дома ничего сладкого не казалось, но друзьям было все-равно. Вот потому пришлось быстро готовить что-то из того, что лежало по углам...

Творожно-персиковый пирог

300 гр творога
7-8 персиков
2 яйца
180 гр муки
100 мл кефира
50 гр сливочного масла
150 гр сахара


Персики нарезать кусочками и смешать миксером с творогом, 100 гр сахара и белками. Муку смешать с сахаром, кефиром, желтками и сливочным маслом. Тесто скатать в шар и в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и раскатать по диаметру формы+бортики. Форму посыпать мукой, выстелить тестом и выложить на него начинку. Если у вас осталось тесто то делаем решеточку, если нет то не делаем. Ставим в духовку и выпекаем в течение часа при температуре 150-160 градусов. Выключаем и открываем духовку и даем пирогу остыть.

@темы: фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

19:53 

все самое вкусное...
А у нас в погребе померзли яблоки:( Вы думаете, что с ними ничего нельзя сделать? Можно. Их можно запечь... Вот именно это я сейчас и сделала.

Яблоки, запеченные с медом

яблоки
мед
корица
сахар


Яблоки вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Уложить их в форму и засыпать отверстия сахаром, смешенным с корицей. Долить немного воды и запечь в духовке в течении 20-25 минут. Выложить по креманкам и полить растопленным медом.

@темы: запекание в духовке, десерт, фрукты

21:41 

все самое вкусное...
Сухофрукты, орехи, алкоголь и творог... конечно же, это праздничный штоллен. Мой рецепт не традиционного штоллена, а штолленского печенья. Очень простой в приготовлении и очень непростой, удивительный во вкусе - небольшая горечь орехов и нотки вина. Вы можете сказать, что не в русских традициях печь штоллен, но разве вкусный и оригинальный рецепт печенья должен принадлежать только одной нации? Конечно нет, потому прошу всех к столу...

Штолленское печенье

150 гр кураги и изюма
50 гр грецких орехов
250 гр творожная масса (кварк)
вино (я брала белое мускатное)
500 гр муки
180 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
2 яйца


Курагу мелко порезать и смешать с изюмом, сложить в стакан и залить полностью вином. Оставить сухофрукты настаиваться на ночь. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца и снова взбить. Кварк смешать с сухофруктами и орехами. Добавить смесь масла и аккуратно добавлять муку с разрыхлителем. Хорошо все перемешать. Противень застелить бумагой и выложить на него шарики теста, придавая им форму штоллена, т.е. придавливая с двух сторон пальцами. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Горячими посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Угощать друзей в обязательном порядке.

@темы: фрукты, печенье, молочные продукты, выпечка сладкая

08:55 

все самое вкусное...
Тт... проба пера... Купила себе новые порционные салатники и не могла не опробовать. Салат на самом деле не новый, точнее я такой еще не делала, но ничего особенного в нем нет. Хотя стоп, в нем есть очень много витаминов и он не самом деле больше овощной летний салат. Но что нам лето, есть же новый год!

Салат "Алые паруса"

2 помидора
2 свежих болгарских перца
2 яблока
половинка лимона
соль
сметана


Все вымыть и нарезать аккуратными брусочками. В тарелку сложить слоями помидор, на него перец, а за ним яблоки. Сбрызнуть все лимонным соком. Оставшийся лимонный сок смешать со сметаной и солью. Заправить получившейся смесью салат.

@темы: закуски, овощи, фрукты

19:56 

все самое вкусное...
Недавно мне прислали из Франции небольшую брошюрку с рождественскими рецептами. Знаете чем я была удивлена? Тем, что очень много рецептов там содержат в составе груши. Вот и я предлагаю вам попробовать один из десертов. Кстати, оставшийся после варки сироп можно еще уварить в течении часа и использовать потом с пирогом, мороженым или оладушками.

Груши в вине

2 крупные груши
200 мл красного сухого вина
100 гр сахара
200 мл воды
цедра одного лимона
стручок ванили
изюм
чернослив


В кастюльке смешать вино, сахар и воду. Груши очистить и опустить в кастрюльку. Туда же добавить промытый изюм, чернослив, разрезанный стручок ванилина и цедру. Варить 30 минут на медленном огне. Дать остыть грушам в вине, затем вынуть и подавать охлажденными.

@темы: десерт, фрукты

21:25 

все самое вкусное...
Еще один рецепт витаминного салата, который довольно быстро и надолго насыщает. Заправка для него может быть трех видов: соевый соус, горчица или уксус. С уксусом на мой взгляд лучше всего.

Салат из капусты с черносливом

200 гр капусты
1-2 моркови
100 гр чернослива
соль
черный молотый перец
уксус
зеленый лук


Морковь трем на терке, капусту шинкуем и складываем в тарелку. Чернослив завариваем на 5 минут в кипятке и режем, добавляем к овощам. Уксус смешиваем с солью и перцем, заливаем этой смесью салат. Даем настояться в холодильнике в течение 15 минут и украшаем зеленым лучком.

@темы: овощи, минус 60: ужин, фрукты

Домашние уютные рецепты

главная