Пятница, 05 сентября 2008
Бисквитные кексы с лимонной глазурью2 яйца
1 стакан сахара
1.25 стакана муки
1 лимонС лимона снять цедру и потереть ее на терке. 0.75 стакана сахара взбить с яйцами до пышной пены. Аккуратно добавить тертую цедру и муку, все хорошо смешать. металлические формы смазать маслом и посыпать мукой (силиконовые - сбрызнуть водой). Тесто разложить по формочкам до середины высоты формы. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180`C около 25 минут. Оставшийся 0.25 стакана сахара смолоть в пудру и смешать с лимонным соком. Кексы охладить и полить глазурью.

P.S. Это мой первый вариант опробования в действии силиконовых форм для выпечки
@музыка: Мара - Холодным мужчинам
@настроение: хорошее, но уставшее
@темы: Кулинария, Десерты, выпечка сладкая, кексы
Воскресенье, 28 сентября 2008
Как-то в середине недели пекла новый кекс от Иши с Кукинга...
Кекс с корицей и вареньем2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки корицы
2-3 столовых ложки какао
5-7 ложек густого вареньяВсе тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой и выпекать при 180`С 60 минут. Готовность проверять лучинкой.

Комментарии: какао дома не оказалось, потому было заменено на сухую смесь горячего шоколада в пакетике. Соды добавила меньше, потому что почти никогда с ней раньше не работала и не знала какой будет эффект. Варенье взяла яблочное с кусочками - вкусно.
@музыка: марш славянки, потому что муж играет в Танчики от Буки
@настроение: хорошее
@темы: Десерты, Кулинария, варенье, выпечка сладкая, кексы
Понедельник, 20 октября 2008
Спиральки с мармеладом из Коллекции рецептов Школы гастронома
100 гр сливочного масла
125 гр мягкого творога
1 чайная ложка сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 гр мармелада 4 цветов
щепотка коричневого сахара Взбить масло, творог и сахар, просеять в это блюдо муку. Все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут. Мармелад мелко нарезать. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см и разрезать его на 16 секторов. Белок взбить с 1 стол. ложкой воды, смазать каждый сектор этой смесью. Разложить по секторам мармелад и, начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком. Противень посыпать мукой и выложить на него спиральки. Присыпать сахаром и выпекать при 190` 15-20 минут до золотистого цвета.

@музыка: Что-то из прогресив рока
@темы: Десерты, выпечка сладкая, молочные продукты, печенье
Понедельник, 03 ноября 2008
Вишневый пирогДля теста: 21 гр дрожжей
125 мл теплого молока
40 гр сахара
250 гр муки
1 щепотка соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
30 гр сливочного масла
Для начинки: 700 гр консервированной вишни
6 яиц
200 гр сахара
500 гр сливочного сыра
1,25 кг творога
2 пакетика манного пудингаСмешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, маслом, ванильным сахаром, яйцом, солью и замесить тесто. Откинуть на дуршлаг вишню и собрать сок. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 гр сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Взбить белки с 75 гр сахара и перемешать с творожной массой. Добавить в смесь вишню. Выстелить форму тестом, добавить творожную смесь. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

@темы: Десерты, Кулинария
Понедельник, 10 ноября 2008
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Воскресенье, 28 декабря 2008
Кексы с цукатами под глазурью2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
разрыхлитель
1/2 стакана сахарной пудры
немного водыЯйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель, вновь взбейте. Затем введите муку и цукаты. Разложите тесто в смазанные маслом формочки (если они силиконовые, то сбрызните водой). Выпекайте в раскаленной до 180 градусов духовке, затем остудите. Для глазури смешайте сахарную пудру и воду (по желанию пищевую краску). Доведите до кипения. Покройте глазурью кексы.

@темы: Кулинария, Десерты
Воскресенье, 04 января 2009
Десерт "Тропикана"
половина ананаса
2 мандарина
2 банана
200 мл персикового сока
50 гр шоколада
грецкие орехиВсе фрукты режем кубиками. Шоколад растапливаем и смешиваем с персиковым соком. Складываем в креманки слоями: банан, мандарин и ананас. Заливаем персиковым соком и украшаем грецкими орехами.

@темы: Десерты, Кулинария