Записи с темой: десерты (список заголовков)
20:06 

все самое вкусное...
Бисквитные кексы с лимонной глазурью

2 яйца
1 стакан сахара
1.25 стакана муки
1 лимон


С лимона снять цедру и потереть ее на терке. 0.75 стакана сахара взбить с яйцами до пышной пены. Аккуратно добавить тертую цедру и муку, все хорошо смешать. металлические формы смазать маслом и посыпать мукой (силиконовые - сбрызнуть водой). Тесто разложить по формочкам до середины высоты формы. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180`C около 25 минут. Оставшийся 0.25 стакана сахара смолоть в пудру и смешать с лимонным соком. Кексы охладить и полить глазурью.


P.S. Это мой первый вариант опробования в действии силиконовых форм для выпечки

@музыка: Мара - Холодным мужчинам

@настроение: хорошее, но уставшее

@темы: Кулинария, Десерты, выпечка сладкая, кексы

18:55 

все самое вкусное...
Как-то в середине недели пекла новый кекс от Иши с Кукинга...

Кекс с корицей и вареньем

2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки корицы
2-3 столовых ложки какао
5-7 ложек густого варенья


Все тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой и выпекать при 180`С 60 минут. Готовность проверять лучинкой.

Комментарии: какао дома не оказалось, потому было заменено на сухую смесь горячего шоколада в пакетике. Соды добавила меньше, потому что почти никогда с ней раньше не работала и не знала какой будет эффект. Варенье взяла яблочное с кусочками - вкусно.

@музыка: марш славянки, потому что муж играет в Танчики от Буки

@настроение: хорошее

@темы: Десерты, Кулинария, варенье, выпечка сладкая, кексы

20:59 

все самое вкусное...
Спиральки с мармеладом из Коллекции рецептов Школы гастронома

100 гр сливочного масла
125 гр мягкого творога
1 чайная ложка сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 гр мармелада 4 цветов
щепотка коричневого сахара


Взбить масло, творог и сахар, просеять в это блюдо муку. Все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут. Мармелад мелко нарезать. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см и разрезать его на 16 секторов. Белок взбить с 1 стол. ложкой воды, смазать каждый сектор этой смесью. Разложить по секторам мармелад и, начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком. Противень посыпать мукой и выложить на него спиральки. Присыпать сахаром и выпекать при 190` 15-20 минут до золотистого цвета.

@музыка: Что-то из прогресив рока

@темы: Десерты, выпечка сладкая, молочные продукты, печенье

20:34 

все самое вкусное...
Сердечки с творожной начинкой

140 гр размягченного сливочного масла
175 гр муки
50 гр сахарной пудры
100 гр творога
1 столовая ложка яблочного варенья


Масло, муку и сахарную пудру смешать, чтобы тесто стало мягким. Завернуть в пленку и положить в в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать формочками сердечки и выложить их на противень. Запекать при температуре 160`С в течение 15 минут. Творог протереть с вареньем и смазать им сердечки, склеивая их по две штуки.



ЗЫ: Юбка к Хэллоуину дошита... Меню составлено.

@музыка: Песни из детских мультфильмов

@настроение: более - менее

@темы: Десерты, печенье, молочные продукты, выпечка сладкая

22:06 

все самое вкусное...
Шоколадно-тыквенный торт

1,5 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
0,5 стакана пахты
250 гр запеченной ломтиками тыквы
2 чайные ложки ванильного экстракта
170 гр сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахара
3 яйца и 1 желток


Нагрейте духовку до 190 градусов. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером взбейте масло и оба вида сахара в пышную массу. Вбейте в массу яйца и желток. Затем вмешайте тыквенную смесь и муку. Разлейте тесто по формам (около 20 см диаметром - 3 штуки). Выпекайте около 30 минут.
Крем: 100 гр сливок 30% жирности взбейте с 1 чайной ложкой сахара и какао. Промажьте кремом коржи.
Украшение: Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт. Дайте ему застыть. Из пластичной мастики слепите небольшие тыковки и сделайте веточки из зеленого мармелада. Украсьте торт тыквами.

@настроение: хэллоуинское

@темы: Десерты, Кулинария, выпечка сладкая, овощи, торты

21:03 

все самое вкусное...
Вишневый пирог

Для теста: 21 гр дрожжей
125 мл теплого молока
40 гр сахара
250 гр муки
1 щепотка соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
30 гр сливочного масла
Для начинки: 700 гр консервированной вишни
6 яиц
200 гр сахара
500 гр сливочного сыра
1,25 кг творога
2 пакетика манного пудинга


Смешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, маслом, ванильным сахаром, яйцом, солью и замесить тесто. Откинуть на дуршлаг вишню и собрать сок. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 гр сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Взбить белки с 75 гр сахара и перемешать с творожной массой. Добавить в смесь вишню. Выстелить форму тестом, добавить творожную смесь. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

@темы: Десерты, Кулинария

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

все самое вкусное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:17 

все самое вкусное...
Английский кекс

по 75 гр изюма, апельсиновых и лимонных цукатов, лесной орех, кураги
2 ст.л. рома.
250 гр маргарина
250 гр сахарной пудры
4 яйца
300 гр муки
50 гр крахмала
половина чайной ложки соды


Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками курагу, ром и перемешать все с 50г. муки. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом. Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой противень.
Выпекать 70-75 мин. при температуре 175 град.

@настроение: уставшее

@темы: Десерты, Кулинария

14:39 

все самое вкусное...
Шоколадные кексы с творожной начинкой

На 12 кексиков:
Тесто: 250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла
0,3 л кефира
Начинка: 150 гр творога
1 ч.л. кокосовой стружки
1 ст. л. сахара


Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Творог растереть с сахаром и ванилью (я ещё добавила ложечку кокосовой стружки). Формочки смазать сливочным маслом.
Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин.

@настроение: cool

@темы: Десерты, Кулинария

21:44 

все самое вкусное...
Профитроли с шоколадным кремом

1,5 стакана муки
0,25 чайной ложки соли
5 яиц
125 гр сливочного масла
100 гр шоколада
50 мл молока
50 гр сметаны


В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, ввести муку, и варить на маленьком огне в течение 3 минут. Тесто охладить. Ввести в него по одному яйца, взбить миксером в пышную пену. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень небольшие порции теста. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в него сметану и молоко и взбить. Через кулинарный мешок наполнить профитроли кремом и подавать.

@темы: Десерты, Кулинария

20:01 

все самое вкусное...
Блинчики с яблоками

1 л молока
400 гр муки
3 яйца
15 гр соли
50 гр сахара
50 мл растительного масла
5 зеленых яблок
40 гр меда
40 гр сливочного масла
2 гр корицы


В миску всыпьте муку, вбейте по одному яйца и влейте половину молока. Все тщательно перемешайте, затем добавьте соль и сахар, вливайте остальное молоко тоненькой струйкой, тщательно перемешивая тесто. В конце добавьте масло. Выпекайте тонкие блинчики. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки до полуготовности, добавьте мед и корицу, перемешайте. На блинчики выкладывайте по ложке начинки и заворачивайте конвертиком.

@темы: Десерты, Кулинария

10:45 

все самое вкусное...
Сахарное печенье

1 стакан размягченного масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
1 стол. ложка ванильного экстракта
3 стакана муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли


Нагрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль, затем введите муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородной консистенции. Разделите тесто на 4 части, каждую заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте одну порцию теста до толщины 3 мм, вырежьте печенья и выпекайте на противене в течение 10-12 минут. Тоже самое повторите с оставшимся тестом. Когда печенье остынет, украсьте его шоколадом, глазурью или кремом.

@настроение: невыспавшееся

@темы: Десерты, Кулинария

20:50 

все самое вкусное...
Кексики с грушами

70 г мелкого сахара
125 г блинной муки
половина чайной ложки соды
45 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 взбитое яйцо
100 мл молока
половина чайной ложки ванильного экстракта
1 груша


Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить кусочки груши. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми.

@настроение: позитивное

@темы: Кулинария, Десерты

22:30 

все самое вкусное...
Цитрусовый десерт

1 красный грейпфрут
2 киви
1 апельсин
400 гр ванильного мороженого
взбитые сливки
30 гр молочного шоколада


Очистите грейпфрут, апельсин и киви. Разделите цитрусы на дольки. С каждой дольки снимите пленочку и порежьте на кусочки. Киви нарежьте небольшими кусочками. В бокалы выложите фрукты, чередуя. Затем 2-3 шарика мороженого. Украсьте десерт взбитыми сливками и шоколадом.

И снова рецепт из сообщества cooking-together

@темы: Кулинария, Десерты

23:49 

все самое вкусное...
Апельсиново-шоколадное печенье

100 гр сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 столовая ложка молока
250 гр муки
2 столовых ложки какао-порошка
180 гр сахарной пудры
3 столовых ложки апельсинового сока
70 гр темного шоколада
дольки одного апельсина


Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 минут и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. На остывшее печенье выложите апельсиновую глазурь и дайте застыть. Украсить дольками апельсина и полить растопленным шоколадом.

@темы: Кулинария, Десерты

15:28 

все самое вкусное...
Кексы с цукатами под глазурью

2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
разрыхлитель
1/2 стакана сахарной пудры
немного воды


Яйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель, вновь взбейте. Затем введите муку и цукаты. Разложите тесто в смазанные маслом формочки (если они силиконовые, то сбрызните водой). Выпекайте в раскаленной до 180 градусов духовке, затем остудите. Для глазури смешайте сахарную пудру и воду (по желанию пищевую краску). Доведите до кипения. Покройте глазурью кексы.

@темы: Кулинария, Десерты

20:07 

все самое вкусное...
Хрустящее печенье на елку

300 гр муки
100 гр сахара
200 гр сливочного масла
1 яйцо


Муку всыпать в чашу, добавить порезанное на кусочки охлажденное масло, яйцо и сахар. Порубить миксером до крошек, затем замесить руками. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурки и испечь в горячей духовке в течение 10-15 минут.

@настроение: праздничное

@темы: Десерты, Кулинария

02:26 

все самое вкусное...
Вишневое желе

200 гр вишни
2 столовые ложки желатина
1/2 стакана сахара
4 стакана воды


Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте и соедините его с вишневым соком. Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
Комментарии: Ввиду того, что вишня не свежая, а замороженная, то желе получается не такого насыщенного цвета как летом.

@настроение: плохое

@темы: Десерты, Кулинария

03:08 

все самое вкусное...
Яблочное желе

500 мл яблочного компота
150 г сахара
25 г желатина
1/4 ч.л. лимонной кислоты
яблоки
2 капли жидкого пищевого красителя


Фрукты хорошо вымыть и высушить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В компот добавить сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения.
Кипятить 2-3 минуты. В горячий компот добавить желатин, размешать, убрать с огня. Добавить пищевой краситель и снова размешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В формочки разложить фрукты. Залить сиропом.
Поставить в холодильник на 7-8 часов.

@настроение: ужасное

@темы: Десерты, Кулинария

15:51 

все самое вкусное...
Десерт "Тропикана"

половина ананаса
2 мандарина
2 банана
200 мл персикового сока
50 гр шоколада
грецкие орехи


Все фрукты режем кубиками. Шоколад растапливаем и смешиваем с персиковым соком. Складываем в креманки слоями: банан, мандарин и ананас. Заливаем персиковым соком и украшаем грецкими орехами.

@темы: Десерты, Кулинария

Домашние уютные рецепты

главная