Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: молочные продукты (список заголовков)
13:20 

все самое вкусное...
Картофельная запеканка с мясом из журнала "Кулинарный практикум"

1 кг картофеля
1 кг мякоти говядины
150 гр репчатого лука
3-5 бутонов гвоздики
150 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр молока
100 гр сыра
100 гр сухарей
150 гр белого хлеба
соль


Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте. Отваренный в подсоленой воде картофель нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты. Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, взбейте яйца, посолите и перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария, говядина, картофель, молочные продукты

20:59 

все самое вкусное...
Спиральки с мармеладом из Коллекции рецептов Школы гастронома

100 гр сливочного масла
125 гр мягкого творога
1 чайная ложка сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 гр мармелада 4 цветов
щепотка коричневого сахара


Взбить масло, творог и сахар, просеять в это блюдо муку. Все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут. Мармелад мелко нарезать. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см и разрезать его на 16 секторов. Белок взбить с 1 стол. ложкой воды, смазать каждый сектор этой смесью. Разложить по секторам мармелад и, начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком. Противень посыпать мукой и выложить на него спиральки. Присыпать сахаром и выпекать при 190` 15-20 минут до золотистого цвета.

@музыка: Что-то из прогресив рока

@темы: Десерты, выпечка сладкая, молочные продукты, печенье

23:43 

все самое вкусное...
Сырники из Коллекции рецептов Школы гастронома

200 гр творога
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла
соль


Творог тщательно растереть с солью и сахаром, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, муку, яйцо и вымесить однородное тесто. Слепить из него кружки толщиной 1,5 см и диаметром 5 см и обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1.5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.


Хоть рецепт и из журнала "Быстрые завтраки", ели мы их все-равно на ужин. Запивали шоколадным напитком Несквик. ВКУСНО!!!

@настроение: хорошее

@темы: Кулинария, молочные продукты, десерт

20:34 

все самое вкусное...
Сердечки с творожной начинкой

140 гр размягченного сливочного масла
175 гр муки
50 гр сахарной пудры
100 гр творога
1 столовая ложка яблочного варенья


Масло, муку и сахарную пудру смешать, чтобы тесто стало мягким. Завернуть в пленку и положить в в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать формочками сердечки и выложить их на противень. Запекать при температуре 160`С в течение 15 минут. Творог протереть с вареньем и смазать им сердечки, склеивая их по две штуки.



ЗЫ: Юбка к Хэллоуину дошита... Меню составлено.

@музыка: Песни из детских мультфильмов

@настроение: более - менее

@темы: Десерты, печенье, молочные продукты, выпечка сладкая

21:03 

все самое вкусное...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
Опара: 1 литр молока теплого смешать с 2 пакетами сухих дрожжей (дрожжи лучше смешать в начале с сухой мукой), 3 ст.ложки сахара, добавить муки до состояния сметаны. Поставить в теплое место на 30-40 мин.
После подхода опары в эту смесь добавить 10 яиц (1 белок я оставляю на помазку), 400 грамм сливочного масла, 1 ложку водки, 1 ч.ложку соли, 2 стакана сахара, 1 стакан изюма ( заливаю кипятком на 5 минут, сливаю через дуршлаг, обсушиваю на салфетке, обсыпаю мукой, тогда он не садится на дно), 2 пакетика ванилина, тоже вначале смешиваю с сухой мукой, 2 кг муки. Все мешаю рукой в ведре минут 15. Ставлю в тепло.
Если в доме холодно, то на 15 мин включаю духовку, а потом ее отключаю. В это время ставлю сверху на плиту ведро, укутанное полотенцами. Как только тесто поднимется до верха ( примерно часа через 1,5), я его обминаю, рукой смоченной в постном масле. После второго подъема я раскладываю его в формы до половины даю тесту постоять на столе в формах 15 мин, и ставлю в духовку на средний огонь. В самый низ духовки я ставлю емкость с водой, а сверху решетка, если считать от низа , она у меня на второй высоте. Выпекается 40-50 минут.
Все точно также я делаю и без опары, смешиваю сразу все ингридиенты.


Рецепт мамин, привожу в первоначальном виде. Из такого количества у меня получилось 3 больших кулича и 2 маленьких (на фото маленький)

@темы: Кулинария, выпечка сладкая, молочные продукты, ритуальная кухня

11:37 

все самое вкусное...
Единственная в своем роде. Не до конца спресованная, так как гнет был маленький (потому что в холодильник с другим не влазила). Совсем неукрашенная. Вообщем сделана впервые кривыми моими ручками. Но все-равно очень вкусная.

Пасха с курагой

500 гр творога
50 гр сахара
200 гр кураги
100 гр сметаны


Курагу промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Когда остынет воду слить и курагу мелко нарезать. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и курагой. Форму для пасхи выстелить чистой и отжатой от воды марлей, выложить в нее массу и накрыть сверху концами марли. Положить под гнет и поставить в холодное место. Не ранее чем через 5 часов вынуть из формы и подавать.

@темы: Кулинария, десерт, молочные продукты, ритуальная кухня

20:12 

все самое вкусное...
Спрессовалась нормально, но шоколад неравномерно размешался. Кстати, у пасхи отсутствует задняя стенка, потому что папа вначале отрезал себе и съел, а только потом вспомнил что я просила сфоткать.

Пасха "Шоколадная"

500 гр творога
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао
50 гр шоколада
0,5 чайной ложки соли
ванилин


Размягченное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны, всыпать к нему соль, сахар, какао, ванилин и тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить сметану и постепенно ввести масло. Добавить какао, тертый шоколад и перемешать. Форму для пасхи покрыть чистой и отжатой от воды марлей, переложить в нее массу и поставить в холодное место под гнет. Спустя 5 часов вынуть из формы.

Смотреть еще фотку
И самое главное вопрос: красите ли вы яйца и выпекаете ли куличи на Красную Горку?
запись создана: 19.04.2009 в 19:50

@темы: Кулинария, десерт, молочные продукты, ритуальная кухня

13:19 

все самое вкусное...
Прянички в глазури

Для теста:
250 гр муки
150 гр сахара
1 яйцо
5 столовых ложек кефира
половина чайной ложки корицы
половина чайной ложки молотого имбиря

Для глазури: 1 столовая ложка лимонного сока
100 гр сахарной пудры
кондитерская посыпка


Муку соединить с разрыхлителем, добавьте остальные ингридиенты и замесите тесто. Из теста сформируйте шарики, уложите их на протирень, выстланный пергаментом и выпекайте до готовности. Приготовьте глазурь, намажьте ей пряники и украсьте сверху посыпкой.

@музыка: Король и Шут - Отражение

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, печенье

17:04 

все самое вкусное...
Экспресс-кекс (из книги «все о латышской кухне»)

150 гр маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 лимона
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
сода на кончике ножа
2 стакана муки
100 гр изюма (я заменила на 3 столовые ложки какао-порошка)


Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар и яйца, взбитые с натертой цедрой лимона и выжатым соком лимона. Все смешать, добавляя сметану и муку. Тесто хорошо вымесит, добавив разведенную соду и какао-порошок. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке около 50-60 минут.

@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты

17:11 

все самое вкусное...
Бефстроганов с грибами

500 гр мяса
¾ стакана сметаны
2 луковицы
100 гр вешенок
соль
перец
сливочное масло


Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики и отбить их. Затем мелко нарезать поперек волокн «соломкой». Лук мелко нашинковать и обжарить на масле, затем добавить мелко нарезанные вешенки и жарить еще 5 минут. Добавить мясо и обжаривать еще 5-7 минут, добавить сметану и тушить мясо около 15 минут, посолив и поперчив.

@темы: овощи, молочные продукты, говядина, свинина

21:02 

все самое вкусное...
Чизкейк Кокейн

Для основы:
1,5 ст. печенья (graham crackers), раскрошить
¼ или ½ ст. сахара (в зависимости от сладости печенья)
6 ст.л. сливочного масла (растопить и охладить)
1 ч.л. корицы (опционально)
Для чизкейковой массы:
700 гр. cream cheese
1 ст. сахара
1 ч.л. ванили или ¼ ч.л. экстракта миндаля
3 больших яйца
Для топпинга:
1 ч. сметаны
¼ ст. сахара
1 ч.л. ванили
1/8 ч.л. соли


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200С.
Смешать печенье и сахар, добавить масло, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Охладить духовку до 150С.
В миске хорошо размять сыр (до гладкости). Добавить сахар и ваниль. Аккуратно смешать до однородности, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку.
Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час.
Смешать ингредиенты для топпинга и распределить поверх чизкейка. Дать ему остыть полностью и вынуть из формы.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на 24) и можно подавать.

По одной из недель cooking-together, спасибо за рецепт Гаспадыня


@темы: выпечка сладкая, чизкейк, молочные продукты

11:42 

все самое вкусное...
Жульен с курицей и грибами

250 г куриного филе
300 г грибoв
1 луковицa (большая)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец


Куриное филе отварить до готовности. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

@темы: запекание в духовке, курица, молочные продукты, овощи

12:16 

все самое вкусное...
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

425гр тыквенного пюре
2 яйца
1 стакан сахара
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. имбиря
1/2ч.л. мускатного ореха
2ч.л.корицы
1 стакан жирного молока

1,5 стакана крошек печенья
150 гр сливочного масла

Тыквенное пюре смешать с яйцами и молоком, добавить сахар и специи. Печенье смешать с маслом, выложить этой смесью форму так, чтобы были бортики и дно толщинной не более 1 см. Затем заполнить тыквенной смесью форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

P.S. Я тыквенное пюре делала из вареной тыквы и мне показалось, что смесь с молоком была жидкая. Ессли Вы тоже будете делать пюре из вареной тыквы, то лучше добавлять половину стакана молока, а не целый.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, фрукты

10:49 

все самое вкусное...
И сказал муж: "На завтрак теперь будем есть кашу и не простую, а какую-нибудь новую и не жидкую". Я вообще-то их варить не умею, но вот попробовала "новую - королевскую". Вроде бы не жидкая и очень-очень вкусная.

Королевская каша

300 гр тыквы
3 яблока
1 стакан риса
1 стакан пшена
молоко
корица
сахар


Пшено обдать кипятком и промыть, рис промыть. Тыкву и яблоки натереть на терке. В кастрюлю укладывать слоями: тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис. Залить кипятком, чтобы воды было на 7 см больше чем каши и варить почти до готовности. Затем полностью залить горячим молоком с сахаром и корицей и варить до готовности.

@темы: фрукты, рис, молочные продукты, каши

14:40 

Приглашаю вас на вечернее чаепитие

все самое вкусное...
Классические английские сконы

75 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника)
1 яйцо
225 гр муки с 2 чайными ложками разрыхлителя
2-5 столовых ложек молока (кефир+вода)
40 гр сахара

Разогреть духовку до 220 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к ней кубиками масло. Добавить сахар, рубить ножом до образования крошки. Отдельно взбить яйцо с 2 столовыми ложками молока и добавить к мучной смеси. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2,5 см. Вырезать из теста кружки (не надо крутить формочку чтоб лучше обрезалось - просто надавите на нее сверху и все) Выложить заготовки на противень, смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать 12-15 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пирожки и булочки

11:46 

все самое вкусное...
Замороженный творожно-клубничный десерт

200 гр клубники
300 гр творога
2 столовые ложки сгущеного молока
4 столовые ложки сладкого красного вина
1 столовая ложка сахара
ваниль


Клубнику промыть и оставить 50 гр для украшения. Остальную залить 50 гр воды с сахаром и вином, варить около 25 минут, постоянно помешивая. Если клубника уже переспевшая, то за это время она развалится, иначе раздавите ее в кашшу вилкой и остудите. Творог смешайте со сгущенкой до гладкости и добавьте затем клубничное пюре. Хорошо перемешайте и заморозьте. Перед подачей - украсить ягодами.

@темы: десерт, ягоды, молочные продукты

17:06 

все самое вкусное...
Чизкейк "Нью-Йорк"

для коржа-200 гр хрупкого печенья
90 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч л корицы
для начинки-800 гр творога
175 гр сахара
3 яйца
5 гр ванильного сахара
цедра одного лимона
для заливки-300 гр сметаны
2 ст л сахара


Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с корицей и сливочным маслом.Выкладываем дно разъемной формы и на 5 минут ставим разогретую духовку.Корж,не вынимая из формы полностью остужаем.
На низких оборотах миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до однородной массы.Вводим по одному яйца.
Осторожно выливаем начинку на корж,разравниваем и выпекаем 45 минут в не очень горячей духовке(я не могу сказать точнее по градусам-у моей плиты их просто нет),чизкейк ни в коем случае не должен сильно зарумяниться,лишь стать слегка золотистым.Начинка должна быть твердой по краям,а в середине оставаться мягкой.Выключаем духовку и оставляем в ней торт на час.
Взбиваем сметану с сахаром,выливаем на чизкейк и запекаем в очень горячей духовке 5 минут.
Остужаем торт до комнатной температуры в форме,чтобы он отстал от краев-обводим острым ножом по периметру и убираем на несколько часов в холодильник.

@темы: чизкейк, молочные продукты, выпечка сладкая

13:48 

все самое вкусное...
«Медовый» или «маковый» Спас, также Первый Спас — народное название в России православного праздника в первый день Успенского поста, 14 августа (1 августа по старому стилю), в честь Происхождения (изнесения) древ Креста Господня. В Русской Церкви, по преданию, праздник соединился с воспоминанием о крещении Руси в 988. По традиции, совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком.

Медовые кексы

2 яйца, взбить
85 мл растительного масла
150 мл молока
8 ст л жидкого меда
200 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
150 гр сухофруктов
1 ч л молотого душистого перца
2-3 ч л сахара


Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед. Добавить муку, пекарский порошок, соль и смесь яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром. Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать.

@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты

20:25 

все самое вкусное...
Очередной обед по системе Минус 60 - ничего необычного, но вкусно и несложно в приготовлении.

Картофель отварной с зеленым соусом

6-8 картофелин
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки петрушки
2-3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки системного майонеза (йогурт+ соевый соус)
соль, перец
лаврушка


Картофель очистить и отварить целиком с лавровым листом. Зелень вымыть и мелко порубить, чеснок измельчить, добавить майонез, осолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Картофель выложить на тарелку и полить соусом.

@настроение: неприятность эту мы переживем :)

@темы: молочные продукты, минус 60: обед, картофель

14:36 

все самое вкусное...
Я его слепила из того, что было... А точнее замороженного творога и персиков. Дома ничего сладкого не казалось, но друзьям было все-равно. Вот потому пришлось быстро готовить что-то из того, что лежало по углам...

Творожно-персиковый пирог

300 гр творога
7-8 персиков
2 яйца
180 гр муки
100 мл кефира
50 гр сливочного масла
150 гр сахара


Персики нарезать кусочками и смешать миксером с творогом, 100 гр сахара и белками. Муку смешать с сахаром, кефиром, желтками и сливочным маслом. Тесто скатать в шар и в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и раскатать по диаметру формы+бортики. Форму посыпать мукой, выстелить тестом и выложить на него начинку. Если у вас осталось тесто то делаем решеточку, если нет то не делаем. Ставим в духовку и выпекаем в течение часа при температуре 150-160 градусов. Выключаем и открываем духовку и даем пирогу остыть.

@темы: фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

Домашние уютные рецепты

главная