• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка сладкая (список заголовков)
20:06 

все самое вкусное...
Бисквитные кексы с лимонной глазурью

2 яйца
1 стакан сахара
1.25 стакана муки
1 лимон


С лимона снять цедру и потереть ее на терке. 0.75 стакана сахара взбить с яйцами до пышной пены. Аккуратно добавить тертую цедру и муку, все хорошо смешать. металлические формы смазать маслом и посыпать мукой (силиконовые - сбрызнуть водой). Тесто разложить по формочкам до середины высоты формы. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180`C около 25 минут. Оставшийся 0.25 стакана сахара смолоть в пудру и смешать с лимонным соком. Кексы охладить и полить глазурью.


P.S. Это мой первый вариант опробования в действии силиконовых форм для выпечки

@музыка: Мара - Холодным мужчинам

@настроение: хорошее, но уставшее

@темы: Кулинария, Десерты, выпечка сладкая, кексы

20:17 

все самое вкусное...
Шоколадное печенье

100 гр размягченного сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 столовая ложка сгущеного молока
350 гр муки
2 столовых ложки какао-порошка
25 гр темного шоколада


Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая вбивать добавить яйцо и сгущеное молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошоко, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180`С. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут. Шоколад растопить и полить им печенье, дать остыть.

@музыка: Два самолета - Зажигалки

@настроение: хорошее

@темы: выпечка сладкая, печенье

18:55 

все самое вкусное...
Как-то в середине недели пекла новый кекс от Иши с Кукинга...

Кекс с корицей и вареньем

2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки корицы
2-3 столовых ложки какао
5-7 ложек густого варенья


Все тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой и выпекать при 180`С 60 минут. Готовность проверять лучинкой.

Комментарии: какао дома не оказалось, потому было заменено на сухую смесь горячего шоколада в пакетике. Соды добавила меньше, потому что почти никогда с ней раньше не работала и не знала какой будет эффект. Варенье взяла яблочное с кусочками - вкусно.

@музыка: марш славянки, потому что муж играет в Танчики от Буки

@настроение: хорошее

@темы: Десерты, Кулинария, варенье, выпечка сладкая, кексы

20:59 

все самое вкусное...
Спиральки с мармеладом из Коллекции рецептов Школы гастронома

100 гр сливочного масла
125 гр мягкого творога
1 чайная ложка сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 гр мармелада 4 цветов
щепотка коричневого сахара


Взбить масло, творог и сахар, просеять в это блюдо муку. Все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут. Мармелад мелко нарезать. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см и разрезать его на 16 секторов. Белок взбить с 1 стол. ложкой воды, смазать каждый сектор этой смесью. Разложить по секторам мармелад и, начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком. Противень посыпать мукой и выложить на него спиральки. Присыпать сахаром и выпекать при 190` 15-20 минут до золотистого цвета.

@музыка: Что-то из прогресив рока

@темы: Десерты, выпечка сладкая, молочные продукты, печенье

20:34 

все самое вкусное...
Сердечки с творожной начинкой

140 гр размягченного сливочного масла
175 гр муки
50 гр сахарной пудры
100 гр творога
1 столовая ложка яблочного варенья


Масло, муку и сахарную пудру смешать, чтобы тесто стало мягким. Завернуть в пленку и положить в в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать формочками сердечки и выложить их на противень. Запекать при температуре 160`С в течение 15 минут. Творог протереть с вареньем и смазать им сердечки, склеивая их по две штуки.



ЗЫ: Юбка к Хэллоуину дошита... Меню составлено.

@музыка: Песни из детских мультфильмов

@настроение: более - менее

@темы: Десерты, печенье, молочные продукты, выпечка сладкая

22:06 

все самое вкусное...
Шоколадно-тыквенный торт

1,5 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
0,5 стакана пахты
250 гр запеченной ломтиками тыквы
2 чайные ложки ванильного экстракта
170 гр сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахара
3 яйца и 1 желток


Нагрейте духовку до 190 градусов. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером взбейте масло и оба вида сахара в пышную массу. Вбейте в массу яйца и желток. Затем вмешайте тыквенную смесь и муку. Разлейте тесто по формам (около 20 см диаметром - 3 штуки). Выпекайте около 30 минут.
Крем: 100 гр сливок 30% жирности взбейте с 1 чайной ложкой сахара и какао. Промажьте кремом коржи.
Украшение: Растопите шоколад на водяной бане и полейте им торт. Дайте ему застыть. Из пластичной мастики слепите небольшие тыковки и сделайте веточки из зеленого мармелада. Украсьте торт тыквами.

@настроение: хэллоуинское

@темы: Десерты, Кулинария, выпечка сладкая, овощи, торты

12:02 

все самое вкусное...
Сладкая постная коса

400 мл воды
40 гр свежих дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
3,5 стакана муки
чай

Дрожжи развести теплой водой, добавить 1 стакана муки, накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 минут. Затем добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Противень посыпать мукой. Тесто разделить на 3 равных куска, из каждого скатать длинную колбаску и сплести из них косу. Верх косы смазать чаем и посыпать сахаром. Поставить в теплую духовку и выпекать около 40 минут.

@темы: ритуальная кухня, пирожки и булочки, выпечка сладкая

13:12 

все самое вкусное...
40 Жаворонков

800 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (15 гр)
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек растительного масла
8 стаканов муки
крепкий сладкий чай
изюм


Приготовить постное дрожжевое тесто. Тесто должно быть весьма крутое, чтобы фигурки лучше держали форму. Поставить тесто подходить обычным образом - в теплое место, накрыв посудину салфеткой. Разделить тесто на кусочки размером примерно с яблоко. Растянуть кусок теста в колбаску. Большую часть колбаски расплющить ладонью и надрезать вдоль - до будущей головки. Нижнюю полоску поднять и перегнуть через туловище - это будет крылышко. Сделать надрезы на крылышке и хвостике, поставить изюминку-глазик. Готовые фигурки поставить на расстойку. Потом смазать крепким сладким чаем и испечь.

@темы: выпечка сладкая, пирожки и булочки, ритуальная кухня

21:03 

все самое вкусное...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
Опара: 1 литр молока теплого смешать с 2 пакетами сухих дрожжей (дрожжи лучше смешать в начале с сухой мукой), 3 ст.ложки сахара, добавить муки до состояния сметаны. Поставить в теплое место на 30-40 мин.
После подхода опары в эту смесь добавить 10 яиц (1 белок я оставляю на помазку), 400 грамм сливочного масла, 1 ложку водки, 1 ч.ложку соли, 2 стакана сахара, 1 стакан изюма ( заливаю кипятком на 5 минут, сливаю через дуршлаг, обсушиваю на салфетке, обсыпаю мукой, тогда он не садится на дно), 2 пакетика ванилина, тоже вначале смешиваю с сухой мукой, 2 кг муки. Все мешаю рукой в ведре минут 15. Ставлю в тепло.
Если в доме холодно, то на 15 мин включаю духовку, а потом ее отключаю. В это время ставлю сверху на плиту ведро, укутанное полотенцами. Как только тесто поднимется до верха ( примерно часа через 1,5), я его обминаю, рукой смоченной в постном масле. После второго подъема я раскладываю его в формы до половины даю тесту постоять на столе в формах 15 мин, и ставлю в духовку на средний огонь. В самый низ духовки я ставлю емкость с водой, а сверху решетка, если считать от низа , она у меня на второй высоте. Выпекается 40-50 минут.
Все точно также я делаю и без опары, смешиваю сразу все ингридиенты.


Рецепт мамин, привожу в первоначальном виде. Из такого количества у меня получилось 3 больших кулича и 2 маленьких (на фото маленький)

@темы: Кулинария, выпечка сладкая, молочные продукты, ритуальная кухня

13:19 

все самое вкусное...
Прянички в глазури

Для теста:
250 гр муки
150 гр сахара
1 яйцо
5 столовых ложек кефира
половина чайной ложки корицы
половина чайной ложки молотого имбиря

Для глазури: 1 столовая ложка лимонного сока
100 гр сахарной пудры
кондитерская посыпка


Муку соединить с разрыхлителем, добавьте остальные ингридиенты и замесите тесто. Из теста сформируйте шарики, уложите их на протирень, выстланный пергаментом и выпекайте до готовности. Приготовьте глазурь, намажьте ей пряники и украсьте сверху посыпкой.

@музыка: Король и Шут - Отражение

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, печенье

17:04 

все самое вкусное...
Экспресс-кекс (из книги «все о латышской кухне»)

150 гр маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 лимона
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
сода на кончике ножа
2 стакана муки
100 гр изюма (я заменила на 3 столовые ложки какао-порошка)


Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар и яйца, взбитые с натертой цедрой лимона и выжатым соком лимона. Все смешать, добавляя сметану и муку. Тесто хорошо вымесит, добавив разведенную соду и какао-порошок. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке около 50-60 минут.

@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты

21:02 

все самое вкусное...
Чизкейк Кокейн

Для основы:
1,5 ст. печенья (graham crackers), раскрошить
¼ или ½ ст. сахара (в зависимости от сладости печенья)
6 ст.л. сливочного масла (растопить и охладить)
1 ч.л. корицы (опционально)
Для чизкейковой массы:
700 гр. cream cheese
1 ст. сахара
1 ч.л. ванили или ¼ ч.л. экстракта миндаля
3 больших яйца
Для топпинга:
1 ч. сметаны
¼ ст. сахара
1 ч.л. ванили
1/8 ч.л. соли


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200С.
Смешать печенье и сахар, добавить масло, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Охладить духовку до 150С.
В миске хорошо размять сыр (до гладкости). Добавить сахар и ваниль. Аккуратно смешать до однородности, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку.
Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час.
Смешать ингредиенты для топпинга и распределить поверх чизкейка. Дать ему остыть полностью и вынуть из формы.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на 24) и можно подавать.

По одной из недель cooking-together, спасибо за рецепт Гаспадыня


@темы: выпечка сладкая, чизкейк, молочные продукты

09:21 

все самое вкусное...
Апельсиновое печенье с корицей

2 небольших апельсина
200 г сахара
120-150 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
корица


Из 2-х апельсинов получаем 100-120 г. апельсинового сока, который нагреваем до кипения и добавляем в него сливочное масло. Держим на небольшом огне до полного размягчения масла. Остужаем.
Сахар и яйцо растереть добела ,добавить цедру 2-х апельсинов, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок с маслом – хорошо перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенюшки. Выпекаем при температуре 160-180 градусов минут 10-15.

@темы: выпечка сладкая, печенье, фрукты

12:16 

все самое вкусное...
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

425гр тыквенного пюре
2 яйца
1 стакан сахара
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. имбиря
1/2ч.л. мускатного ореха
2ч.л.корицы
1 стакан жирного молока

1,5 стакана крошек печенья
150 гр сливочного масла

Тыквенное пюре смешать с яйцами и молоком, добавить сахар и специи. Печенье смешать с маслом, выложить этой смесью форму так, чтобы были бортики и дно толщинной не более 1 см. Затем заполнить тыквенной смесью форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

P.S. Я тыквенное пюре делала из вареной тыквы и мне показалось, что смесь с молоком была жидкая. Ессли Вы тоже будете делать пюре из вареной тыквы, то лучше добавлять половину стакана молока, а не целый.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, фрукты

14:40 

Приглашаю вас на вечернее чаепитие

все самое вкусное...
Классические английские сконы

75 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника)
1 яйцо
225 гр муки с 2 чайными ложками разрыхлителя
2-5 столовых ложек молока (кефир+вода)
40 гр сахара

Разогреть духовку до 220 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к ней кубиками масло. Добавить сахар, рубить ножом до образования крошки. Отдельно взбить яйцо с 2 столовыми ложками молока и добавить к мучной смеси. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2,5 см. Вырезать из теста кружки (не надо крутить формочку чтоб лучше обрезалось - просто надавите на нее сверху и все) Выложить заготовки на противень, смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать 12-15 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пирожки и булочки

17:06 

все самое вкусное...
Чизкейк "Нью-Йорк"

для коржа-200 гр хрупкого печенья
90 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч л корицы
для начинки-800 гр творога
175 гр сахара
3 яйца
5 гр ванильного сахара
цедра одного лимона
для заливки-300 гр сметаны
2 ст л сахара


Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с корицей и сливочным маслом.Выкладываем дно разъемной формы и на 5 минут ставим разогретую духовку.Корж,не вынимая из формы полностью остужаем.
На низких оборотах миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до однородной массы.Вводим по одному яйца.
Осторожно выливаем начинку на корж,разравниваем и выпекаем 45 минут в не очень горячей духовке(я не могу сказать точнее по градусам-у моей плиты их просто нет),чизкейк ни в коем случае не должен сильно зарумяниться,лишь стать слегка золотистым.Начинка должна быть твердой по краям,а в середине оставаться мягкой.Выключаем духовку и оставляем в ней торт на час.
Взбиваем сметану с сахаром,выливаем на чизкейк и запекаем в очень горячей духовке 5 минут.
Остужаем торт до комнатной температуры в форме,чтобы он отстал от краев-обводим острым ножом по периметру и убираем на несколько часов в холодильник.

@темы: чизкейк, молочные продукты, выпечка сладкая

13:48 

все самое вкусное...
«Медовый» или «маковый» Спас, также Первый Спас — народное название в России православного праздника в первый день Успенского поста, 14 августа (1 августа по старому стилю), в честь Происхождения (изнесения) древ Креста Господня. В Русской Церкви, по преданию, праздник соединился с воспоминанием о крещении Руси в 988. По традиции, совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком.

Медовые кексы

2 яйца, взбить
85 мл растительного масла
150 мл молока
8 ст л жидкого меда
200 гр блинной муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
150 гр сухофруктов
1 ч л молотого душистого перца
2-3 ч л сахара


Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед. Добавить муку, пекарский порошок, соль и смесь яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром. Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать.

@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты

22:42 

все самое вкусное...
Давно я ничего не пекла, так как времени фактически нет. Но сегодня приезжала подружка и я решила что-нибудь легенькое приготовить. Вот такой простенький бисквит получился.

Бисквитный пирог с грушами

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 груши
растительное масло


Яйца взбить с сахаром до тугой пены. Добавить муку и аккуратно взбить. Груши вымыть и нарезать дольками. Дно формы смазать маслом, вылить на нее тесто, а сверху уложить дольки груш. Выпекать около 30 минут.

@темы: выпечка сладкая, пироги

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

все самое вкусное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:36 

все самое вкусное...
Я его слепила из того, что было... А точнее замороженного творога и персиков. Дома ничего сладкого не казалось, но друзьям было все-равно. Вот потому пришлось быстро готовить что-то из того, что лежало по углам...

Творожно-персиковый пирог

300 гр творога
7-8 персиков
2 яйца
180 гр муки
100 мл кефира
50 гр сливочного масла
150 гр сахара


Персики нарезать кусочками и смешать миксером с творогом, 100 гр сахара и белками. Муку смешать с сахаром, кефиром, желтками и сливочным маслом. Тесто скатать в шар и в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и раскатать по диаметру формы+бортики. Форму посыпать мукой, выстелить тестом и выложить на него начинку. Если у вас осталось тесто то делаем решеточку, если нет то не делаем. Ставим в духовку и выпекаем в течение часа при температуре 150-160 градусов. Выключаем и открываем духовку и даем пирогу остыть.

@темы: фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

Домашние уютные рецепты

главная