Записи с темой: варенье (список заголовков)
18:55 

все самое вкусное...
Как-то в середине недели пекла новый кекс от Иши с Кукинга...

Кекс с корицей и вареньем

2/3 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки корицы
2-3 столовых ложки какао
5-7 ложек густого варенья


Все тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой и выпекать при 180`С 60 минут. Готовность проверять лучинкой.

Комментарии: какао дома не оказалось, потому было заменено на сухую смесь горячего шоколада в пакетике. Соды добавила меньше, потому что почти никогда с ней раньше не работала и не знала какой будет эффект. Варенье взяла яблочное с кусочками - вкусно.

@музыка: марш славянки, потому что муж играет в Танчики от Буки

@настроение: хорошее

@темы: Десерты, Кулинария, варенье, выпечка сладкая, кексы

17:44 

все самое вкусное...
В этом году урожай крыжовника на трех наших участках дал о себе знать. Я вообще раньше ничего не консервировала, да и есть я зимой варенья не особо любитель. Но в честь того, что я теперь хозяйка и мне надо обеспечивать мужа всякими вкусностями - я решилась... На первое у нас

Желе из крыжовника

1 кг красного крыжовника
500 гр сахара
40 гр желфикса (пектина+лимонная кислота)


Крыжовник вымыть и измельчить в мясорубке. Желфикс смешать с 2 столовыми ложками сахара и добавить к пюре. Варить до закипания, постоянно помешивая. Затем добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, 5 минут. Разлить по сухим банкам, закупорить и дать остыть.

@темы: ягоды, на зиму, варенье

18:43 

все самое вкусное...
А из зеленого (нет, не подумайте, что он недозревший - это просто сорт такой) крыжовника я сварила варенье, так как его совсем мало. Но оно получилось вкусным, так как папа уже отведал.

Варенье из крыжовника

700 гр крыжовника
500 гр сахара
5-6 веточек вишни


Вишневые листья хорошо вымыть, обдать кипятком и связать ниткой. Крыжовник вымыть, половину измельчить в мясорубке. Смешать целые ягоды и пюре, опустить в смесь вишневые листья и варить до закипания, постоянно помешивая. Листья удалить и порционно засыпать сахар. Варить до закипания, постоянно помешивая. Как закипит - выключить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, дать остыть и оставить на хранение в темном прохладном месте.

@темы: ягоды, на зиму, варенье

10:31 

все самое вкусное...
Из красной смородины получается отличное желе без добавления дополнительных желирующих веществ. На самом деле у нас очень мало красной смородины, но есть розовая, потому я брала для желе смесь двух сортов. Это непременно очень вкусно.

Желе из красной и розовой смородины

смородина
сахар в отношении 1:1


Смородину отобрать от веточек и хорошо промыть. Выложить ее в кастрюлю и добавить стаканчик воды, варить на медленном огне. Как только смородина даст сок, огонь прибавить и варить, помешивая, до закипания. Как только закипит, выключаем и охлаждаем. Затем протираем смородину через сито, чтобы получился чистый сок. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем порциями добавлять сахар и помешивать до полного его растворения. Варить 15 минут. Фасовать в стерилизованные банки и закупоривать. Дождаться полного охлаждения и хранить в прохладном месте.
P.S. Не пугайтесь, если у Вас получится жидкая смесь. Желе зажелируется в банках в течение 3-4 недель.

@темы: варенье, на зиму, ягоды

20:19 

все самое вкусное...
У нас урожай абрикосов просто безразмерен. Ровно ведро стоит в заморозке, 2 ведра - в варенье и еще одно неясно зачем. Сейчас о самом простом варенье из абрикосов... Позже будет еще рецепт, но пока только этот. Простите за качество фото, но под рукой был только мобильник.

Простейшее варенье из абрикосов

1 кг абрикосов
200 - 300 сахара


Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру,косточки и помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

@темы: варенье, на зиму, фрукты

21:01 

все самое вкусное...
Мы сегодня побывали у мамы и потому сварилось вот такое вкуснючее варенье. Яблок у нас в этом году завались, я конечно мечтала о повидле, но вот предложили новый рецепт попробовать.

Яблоки в сиропе

2,5 кг яблок
2 литра воды
500-700 гр сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты


Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились. Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 10-15 минут. Затем в простерилизованные сухие банки выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть банки вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.

@темы: варенье, на зиму, фрукты

12:35 

все самое вкусное...
Помниться как то летом я говорила, что готовила клубнично-лимонный конфитюр.. Но поделиться рецептом у меня тогда как-то не получилось. Сегодня я готовила с ним слойки и потому делюсь рецептом. Кстати, если у вас есть замороженная клубника, то из нее тоже можно приготовить. Ну а если нет, то возможно следующим летом вы попробуете его приготовить.

Клубнично-лимонный конфитюр


1 кг клубники
700 гр лимона
700 гр сахара


Ягоды вымыть и очистить от плодоножек. Лимоны вымыть и очистить от цедры так, чтобы на лимоне остался тонкий слой белой мякоти. Лимоны нарезать мелкими кубиками, немного цедры тоже измельчить. Смешать клубнику, лимоны и вытекший лимонный сок, поставить на медленный огонь. Когда начнет выделяться сок, порциями добавить сахар, помешивая, доводя его каждый раз до полного растворения. В конце варки добавить лимонную цедру. Горячим разлить по сухим прогретым банкам, оставить на 2 дня, не укупоривая. Затем закрыть пергаментной бумагой и перевязать бечевкой.

@темы: варенье, на зиму, ягоды

17:00 

все самое вкусное...
Кстати у нас уже начался период заготовок, но сейчас я варила варенье не из привычных яблок, смородин, клубник и крыжовника, а из... а из КИВИ и кстати это очень вкусно!
О несочетании желатина и киви: В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви, проваренные в течение 10 минут, вполне нормально зажелируются.


Изумрудное варенье из киви

6 киви
1 банан
сок половины лимона
150 гр сахара
1 столовая ложка желатина


Киви,банан порезать на кусочки,добавить сок лимона,сахар. Все перемашать и варить с момента закипания 10 мин,все время помешивать. Отдельно замочить желатин, затем его отжать и добавить в проваренное варенье. Размешать и варить 2 минуты. Из такого количества продуктов получается баночка 700 мл с вареньем.

@темы: варенье, на зиму, фрукты

13:52 

все самое вкусное...
Выезжала на несколько дней по работе в летний лагерь и на территории лагеря были обнаружены заросли айвы. Директор сказал, что растет она исключительно для украшения территории и разрешил набрать себе. Свежие плоды айвы можно добавлять в чай для вкуса, ну а я приготовила из нее варенье.

Айвовое варенье

1 кг айвы
сахар
вода - чтоб закрыла плоды


Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками. Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить. Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить. Сварить сироп: на 1 стакан отвара - 1 стакан сахара. Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варить минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. Третий раз довести до кипения, выключить и дать остыть. Разлить по банкам и закатать.

Photobucket

@темы: варенье, заготовки, на зиму, фрукты

21:16 

все самое вкусное...
Убедительная просьба брать кисленькое варенье и сладкие груши или сладкое варенье и кислые яблоки, иначе будет слишком сладко.

Десерт "Волшебство"

500 гр ванильного мороженого
200 гр варенья
4 свежие груши
200 гр тертого шоколада
120 мл шоколадного ликера
корица по вкусу


На дно креманок положите варенье, сверху кусочки груши. Следующий слой немного подтаявшее мороженое. Затем смешать ликер и натертый на мелкой терке шоколад и залить мороженное. На верх снова положить мороженое и посыпать корицей. Поставить в морозилку на 10 мин.


@темы: десерт, варенье, ягоды, фрукты, молочные продукты

18:48 

все самое вкусное...
Очень ароматный чизкейк я приготовила по рецепту Ани. Вся квартира была наполнена чудесными ароматами специй и приближающегося Рождества. Это по-настоящему праздничная рождественская выпечка. Найти у нас печенье пипаркоок невозможно, а печь его не было времени, потому я взяла песочное печенье и добавила к нему по половине чайной ложки имбиря, мускатного ореха и корицы.

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием


150г печенья пипаркоок
75г сливочного масла
400г сливочного сыра
200г сметаны 20%
3 яйца
100г сахара
1 столовая ложка темного сахарного сиропа
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки корицы
250мл жидкого брусничного варенья
пакетик желатина (1 чайная ложка)


Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.


@темы: чизкейк, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая, варенье

14:36 

все самое вкусное...
Этот замечательный торт я пекла на полугодие Лады. Вообще торт был с масляным кремом, но я его ух как не люблю, потому мой вариант другой но не менее вкусный.

Торт "Прага" со сметанно-яблочным кремом


для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 банки сгущённого молока
1 чайная ложка соды
ванилин
50 мл ликера амаретто (у меня ароматизатор горького миндаля)

для крема:
8 столовых ложек яблочного варенья
1 стакан сметаны

для глазури:
50 гр. сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка какао-порошка (с горкой)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 3-4 коржа в форме диаметром 22-24 см при температуре 180-200 смазывая форму маслом и застилая бумагой, каждый корж печётся примерно 20 минут. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром (я ароматизатор сразу вмешала в тесто).
Для крема сметану смешать с вареньем. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать сливочное масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. Верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.


@темы: варенье, выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

14:10 

все самое вкусное...
Первые ягоды уже пошли и пришла пора варить варенье. Как вы думаете из чего? Конечно из клубники. Рецепт Танюши-Sindirella

Джем клубничный


1 кг клубники
цедра и сок 2-х лимонов
1 кг теплого сахара


Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену. Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить.
Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте.

Почему лимон и теплый сахар?
Для приготовления джема необходимы пектин, кислота и сахар. Пектин находится во многих фруктах и начинает выделяться при термической обработке. Кислота лимона помогает при растворении пектина и застывании, сохраняя естественный цвет и вкус джема..
Очень важно подогревать сахар до того, как смешивать с горячими ягодами. Холодный сахар понижает температуру продукта и может помешать застыванию.
Чтобы подогреть сахар, насыпьте его на противень и поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Тщательно размешивайте сахар с ягодами, он должен хорошо растворится.


@темы: варенье, на зиму, фрукты, ягоды

11:28 

все самое вкусное...
Достался нам ананас, но оказался он немного недозрелым. Так мы его съеcть не смогли, пришлось спасать положение и превращать его в джем. Джем получился очень ароматным и вкусным, на булочку да с чайком самое оно!

Ананасовый джем


1 кг мякоти ананаса
500 гр сахара
200 мл воды


Ананаc мелко порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и варить поле повторного закипания, помешивая 15-20 минут . Затем дать остыть при комнатной температуре. Блендером измельчить все в однородное пюре. Получившееcя пюре снова нагреть и дать покипеть 10 минут.
Чистые банки и крышки обдать кипятком. Разложить горячий джем по банкам, хорошо закрыть, дать остыть, а потом убрать на хранение в холодильник.


@темы: варенье, заготовки, фрукты

12:01 

все самое вкусное...
Хотела было сделать варенье, чтобы дольки были целыми в сиропе, но свекровь привезла перезревшие абрикосы, которые плохо снималиь с косточки. Пришлось принимать меры и решила я готовить джем. Абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке - Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п. Потому решила, что полезнее будет закрывать его в маленькие баночки, открыл одну, намазал торт и все баночка кончилась, чтобы не хранить ее открытой.

Абрикосовый джем

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
500-750 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока


Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку, капля не должна растекаться Тогда джем готов.


@темы: варенье, заготовки, фрукты

14:26 

все самое вкусное...
В прошлом месяце мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. В честь этого небольшого праздника был вкусный домашний тортик приготовлен. Готовится он быстро и очень легко, а получается ничуть не хуже красивых праздничных тортов.

Торт маково-клубничный

Для коржей:
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. мака
125 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
тертая цедра и сок пол лимона
100 мл. молока
Для крема:
200 мл сливок
100 гр. белого шоколада
200 гр густой сметаны
100 мл клубничного варенья или клубничного пюре


Для коржей смешать все сухие ингредиенты.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко.
Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа при тем-ре 180 гр. 20-25 минут каждый.
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня. Шоколад разломать, добавить к горячим сливкам и растопить, постоянно мешая. Остудить. Добавить сметану и клубничное пюре, взбить.
Коржи промазать кремом. Верх и бока хорошо смазать кремом, украсить шоколадом, кокосовой стружкой и сахарными сердечками.


@темы: варенье, выпечка сладкая, молочные продукты, торты, ягоды

13:52 

все самое вкусное...
Когда обновляла каталог обнаружила что не показала вам торт с др Лады, а он очень хороший. Да именно хороший, во-первых тем, что его можно выпечь любой формы не имея при этом никаких дополнительных форм для выпечки; во-вторых тем, что продукты в нем общедоступные; а в-третьих меня варенье к креме торт каждый раз будет нового вкуса. Мк можно посмотреть тут

Торт "Молочная девочка"

для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка (11 гр) разрыхлителя для теста
1 стакан (250 мл) муки

для крема:
200 гр творога
150 мл сметаны
100 мл варенья (у меня абрикосовое)

для покрытия:
100 гр творога
200 мл сметаны
шоколад


Сгущенку взбить вместе с яйцами. Разрыхлитель просеять вместе с мукой и понемногу добавлять в тесто, продолжая взбивать. Полученное тесто разделить на 5 равных частей. На бумаге для выпечки нарисовать контур коржей (сделайте это сразу на 5 листах, чтобы коржи были одинаковыми). Намазать одну часть теста на лист бумаги. Получится тоненький слой, но добавлять тесто не надо, оно хорошо поднимется. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. Не прозевайте, коржи быстро пекутся. Вынимаем корж из духовки и сразу снимаем с бумаги на полотенце или на решетку. Выпекаем так еще 4 коржа. Коржи друг на друга не складывайте, они склеятся.
Для крема творог пробиваем блендером. Варенье тоже пробиваем блендером, чтобы оно было без кусочков, если используете джем то этого делать не нужно. Смешиваем сметану, творог и варенье до однородной массы. Формируем торт, промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Для покрытия сметану взбиваем до пышности с творогом. Шоколад трем на терке. Покрываем верх и бока торта сметанным кремом и посыпаем шоколадом.



фото целиком

@темы: выпечка сладкая, варенье, молочные продукты, торты

17:17 

все самое вкусное...
Печенье с джемом

225 г мягкого сливочного маргарина
125 г сахарной пудры
350 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
малиновый джем (можно варенье или повидло)


Растереть масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния – миксером или комбайном. Добавить разрыхлитель, муку и соль.
Замесить тесто и сформировать шар.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать печеньица формочками типа «цветочек». В половине заготовок вырезать в центре небольшую дырочку.
На противень поместить силиконовый коврик (застелить бумагой) и выложить наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 9-10 минут. Не прозевайте, чтобы печенье не подгорело!
Аккуратно смазать джемом печеьица без отверстия. Теперь соединить попарно с печеньями с отверстием.


@темы: варенье, выпечка сладкая, печенье

11:57 

все самое вкусное...
Приготовила джем по рецепту Караидель. Получился невероятно ароматный и вкусный, правда я брала фиолетовый базилик, ибо у нас сложно найти зеленый.

Клубнично-базиликовый джем


500 грамм клубники
200 грамм сахара
100 грамм глюкозы (если нет - увеличить сахар на 100 грамм)
сок и цедра 1/2 лимона
10 грамм желатина
горсть листьев базилика


У клубники удалить плодоножки, заморозить, разморозить в холодильнике, крупные ягоды порезать на 2-4 части. Засыпать ягоды сахаром, оставить на час, чтобы дали сок. В нескольких ложках сока замочить желатин. Ягоды с сахаром поставить на маленький огонь, варить при частом помешивании. Когда температура достигнет примерно 45 градусов (примерно когда растворится сахар), добавить глюкозу. Довести до кипения, добавить желатин, лимонный сок, цедру и мелкорубленный базилик. Ещё раз довести до кипения, разлить по банкам и при необходимости (если предполагается длительное хранение) простерилизовать.


@темы: варенье, на зиму, ягоды

22:49 

все самое вкусное...
Этот замечательный торт по рецепты Танюши - Sindirella я готовила на свое день рождения. Всем гостям торт понравился и был съеден сразу и до конца. Получился немного влажным, коржи воздушные. Абрикосовый джем был как нельзя кстати и отлично сочетался с шоколадным вкусом.

Венский торт "Захер"

Для теста:
7 яиц
75 г черного шоколада
200 г сливочного масла
20 мл рома
1 пакетик ванильного сахара
70 г мотолого миндаля
175 г муки
3 чайная ложка разрыхлителя
40 г порошка какао
175 г сахара

Для начинки и украшения:
250 г абрикосового джема
200 г черного шоколада
100 г молочного шоколада


Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миндаль помолоть на кофемолке. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Теплое сливочное масло взбить миксером с 75 г сахара. Взбивать до растворения сахара. Растопленный шоколад добавить ко взбиваемому маслу, взбить еще раз. Добавить ванильный сахар и ром.
Белки отделить от желтков. Взбивая шоколадно-масляную смесь, постепенно выложить желтки. Только после того, как предыдущий желток смешается с массой, выкладывать следующий. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Половину белков выложить в шоколадную массу. Перемешать в одном направлении. Добавить мучную смесь и миндаль, аккуратно все смешать. Выложить остальные белки и перемешать.
Выложить тесто в форму 26 см, смазанную маслом, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-55 минут. Дать немного остыть в форме. Затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть и смазать перетертым абрикосовым джемом. Собрать торт, обмазать со всех сторон джемом. Покрыть расплавленным шоколадом верх торта. Оставшийся шоколад положить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и написать на торте его название.
Поставить в холодильник на 3 часа.


@темы: варенье, выпечка сладкая, торты

Домашние уютные рецепты

главная