• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: ягоды (список заголовков)
11:46 

все самое вкусное...
Замороженный творожно-клубничный десерт

200 гр клубники
300 гр творога
2 столовые ложки сгущеного молока
4 столовые ложки сладкого красного вина
1 столовая ложка сахара
ваниль


Клубнику промыть и оставить 50 гр для украшения. Остальную залить 50 гр воды с сахаром и вином, варить около 25 минут, постоянно помешивая. Если клубника уже переспевшая, то за это время она развалится, иначе раздавите ее в кашшу вилкой и остудите. Творог смешайте со сгущенкой до гладкости и добавьте затем клубничное пюре. Хорошо перемешайте и заморозьте. Перед подачей - украсить ягодами.

@темы: десерт, ягоды, молочные продукты

17:44 

все самое вкусное...
В этом году урожай крыжовника на трех наших участках дал о себе знать. Я вообще раньше ничего не консервировала, да и есть я зимой варенья не особо любитель. Но в честь того, что я теперь хозяйка и мне надо обеспечивать мужа всякими вкусностями - я решилась... На первое у нас

Желе из крыжовника

1 кг красного крыжовника
500 гр сахара
40 гр желфикса (пектина+лимонная кислота)


Крыжовник вымыть и измельчить в мясорубке. Желфикс смешать с 2 столовыми ложками сахара и добавить к пюре. Варить до закипания, постоянно помешивая. Затем добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, 5 минут. Разлить по сухим банкам, закупорить и дать остыть.

@темы: ягоды, на зиму, варенье

18:43 

все самое вкусное...
А из зеленого (нет, не подумайте, что он недозревший - это просто сорт такой) крыжовника я сварила варенье, так как его совсем мало. Но оно получилось вкусным, так как папа уже отведал.

Варенье из крыжовника

700 гр крыжовника
500 гр сахара
5-6 веточек вишни


Вишневые листья хорошо вымыть, обдать кипятком и связать ниткой. Крыжовник вымыть, половину измельчить в мясорубке. Смешать целые ягоды и пюре, опустить в смесь вишневые листья и варить до закипания, постоянно помешивая. Листья удалить и порционно засыпать сахар. Варить до закипания, постоянно помешивая. Как закипит - выключить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, дать остыть и оставить на хранение в темном прохладном месте.

@темы: ягоды, на зиму, варенье

10:31 

все самое вкусное...
Из красной смородины получается отличное желе без добавления дополнительных желирующих веществ. На самом деле у нас очень мало красной смородины, но есть розовая, потому я брала для желе смесь двух сортов. Это непременно очень вкусно.

Желе из красной и розовой смородины

смородина
сахар в отношении 1:1


Смородину отобрать от веточек и хорошо промыть. Выложить ее в кастрюлю и добавить стаканчик воды, варить на медленном огне. Как только смородина даст сок, огонь прибавить и варить, помешивая, до закипания. Как только закипит, выключаем и охлаждаем. Затем протираем смородину через сито, чтобы получился чистый сок. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем порциями добавлять сахар и помешивать до полного его растворения. Варить 15 минут. Фасовать в стерилизованные банки и закупоривать. Дождаться полного охлаждения и хранить в прохладном месте.
P.S. Не пугайтесь, если у Вас получится жидкая смесь. Желе зажелируется в банках в течение 3-4 недель.

@темы: варенье, на зиму, ягоды

18:05 

все самое вкусное...
А еще у нас на даче растет черная малина. Нет, это не ежевика, это черная малина. Она отличается по вкусу как от ежевики, так и от малины. А еще в ней очень мало сока. Помнится мне, что в одном из Гастрономов была идея ежевичного пудинга из ягод и сдобного хлеба. Конечно же, это полностью не соответствовало определению пудинга, да и частично тоже не соответствовало. Так я этот рецепт адаптировала под себя и несложное приготовление. Фотка не очень удачна, но он очень вкусен и легок.

Десерт из черной малины

4 куска сдобного белого хлеба
200 гр малины
3 столовые ложки сахара


Из хлеба вырезать кружки по диаметру кружек, в которых вы будете готовить десерт. Малину промыть, добавить сахар и 50 гр воды. Прогреть до тех пор, пока малина не даст сок. Пока смесь остывает, вытилаем 2 кружки пищевой пленкой и кладем в них по кружку хлеба. Затем кладем малину и накрываем другим кружком хлеба. Пленку заворачиваем, ставим на кружки небольшой гнет и охлаждаем 4 часа в холодильнике. Украшаем остатками ягод и сливками.

@темы: ягоды, десерт

12:35 

все самое вкусное...
Помниться как то летом я говорила, что готовила клубнично-лимонный конфитюр.. Но поделиться рецептом у меня тогда как-то не получилось. Сегодня я готовила с ним слойки и потому делюсь рецептом. Кстати, если у вас есть замороженная клубника, то из нее тоже можно приготовить. Ну а если нет, то возможно следующим летом вы попробуете его приготовить.

Клубнично-лимонный конфитюр


1 кг клубники
700 гр лимона
700 гр сахара


Ягоды вымыть и очистить от плодоножек. Лимоны вымыть и очистить от цедры так, чтобы на лимоне остался тонкий слой белой мякоти. Лимоны нарезать мелкими кубиками, немного цедры тоже измельчить. Смешать клубнику, лимоны и вытекший лимонный сок, поставить на медленный огонь. Когда начнет выделяться сок, порциями добавить сахар, помешивая, доводя его каждый раз до полного растворения. В конце варки добавить лимонную цедру. Горячим разлить по сухим прогретым банкам, оставить на 2 дня, не укупоривая. Затем закрыть пергаментной бумагой и перевязать бечевкой.

@темы: варенье, на зиму, ягоды

18:47 

все самое вкусное...
Ха... Мороженое, скажете вы, это летняя еда. А я вам отвечу "нет" и представлю полный набор доказательств. Мороженое это содержит в себе горячительное и алкогольное составляющее, а также тот самый шоколад, который дарят килограммами на новогодние праздники. Потому предлагаю вам рецепт очень вкусного мороженого "Зимняя вишня"

Творожное мороженое с вишней и шоколадом "Зимняя вишня"

700 гр творога
1 банка сгущенного молока
2 столовые ложки сахара
250 гр вишни без косточек
100 гр красное вина
1 плитка пористого шоколада


Творог смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить. Вишню, вино и сахар смешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Творожную смесь смешать с вишневой, перемешать ложкой. Шоколад измельчить (я ломала прямо в этикетке молоточком для мяса) и добавить к творожно-вишневой смеси. Хорошо перемешать. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку, через 1 час достать и еще раз перемешать. Оставить замораживаться еще на 3-4 часа.

@темы: ягоды, молочные продукты

19:59 

все самое вкусное...
Снова из серии "Я его слепила из того, что было". Последнее время мне нравится сочетание вишни и шоколада, вот и тут я была не оригинальна: вишня, творог, шоколад. Давно хотела испечь что-нибудь вкусное, но духовка продолжает пугать меня. В этот раз не остановила. Угощайтесь приятным сочетанием.

Шоколадный пирог с творожно-вишневой начинкой

100 гр сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки какао-порошка
15 столовых ложек муки
150 гр творога
100 гр вишни без косточек
100 гр плитка шоколада
немного сливок


Масло растопить и взбить с яйцами, добавить какао и муку. Замесить руками тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час. В это время творог смешать с вишней и измельченным шоколадом. Я добавила немного сливок ибо мне показала смесь густой, но если у вас вишня в соку, то можно добавить и сок. Тесто достать и раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выстелить им форму с бортиками. На тесто выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку на начинке. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, ягоды

21:30 

все самое вкусное...
После разморозки холодильника неупрятанной осталась смородина, которая тут же пустила сок. Я долго думала чтобы с ней приготовить и вот сегодня перепал творог, ну конечно же, не обошлось без чизкейка.

Чизкейк со смородиной

Для основы:
1,5 стакана печенья
¼ или ½ стакана сахара (в зависимости от сладости печенья)
6 столовых ложек сливочного масла
Для чизкейковой массы:
600 гр. гладкого творога
1 стакан сахара
2 больших яйца
200 гр смородины
Для желе:
50 мл смородинового сока
50 мл воды
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахара


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200С.
Смешать измельченное в крошку печенье и сахар, добавить растопленное и охлажденное масло. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, сделать бортики, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Охладить духовку до 150С.
В миске хорошо размять творог (до гладкости). Смородину протереть через сито. Аккуратно смешать до однородности творог, сахар и смородиновое пюре, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку.
Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час.
Для желе воду подогреть и растворить в ней желатин, дать набухнуть. В желатин добавить сахар и смородиновый сок, подогреть до полного растворения желатина. Дать немного остыть и нанести поверх остывшего чизкейка. У меня не получилось сделать большой слой желе, так как форма была кривая и часть протекла, но это не помешало насладиться вкусом чизкейка.

@темы: выпечка сладкая, желе и муссы, чизкейк, ягоды

22:59 

все самое вкусное...
Очень освежающий десерт, который можно приготовить скорее всего из любых ягод. Получается очень воздушный и вкусный мусс.

Клубничный мусс

400 г клубники
100 г сахара
3 белка
10 г желатина


Клубнику измельчить блендером. Добавить замоченный в 4 ст.л. воды и подогретый желатин.
Белки взбить с сахаром в тугую пену и добавлять по одной ложке протертую клубнику, не прекращая взбивать.
Разложить по бокалам, охладить в течение 2-х часов.

@темы: десерт, ягоды

10:38 

все самое вкусное...
Самое простейшее и вкусное сочетания - это сочетание ягод и творога. Вот и мой сегодняшний десерт является этим незабываемым впечатлением. Веточки мяты придают ему особенную свежесть. Думаю, что десерт можно повторить и с другими ягодами и он окажется не менее вкусным.

Творожный мусс с клубничной заливкой

Для мусса:
100гр творога
1 белок
60гр сахара
5 гр желатина
120мл сливок (выше 30% )

Клубничная заливка:
200гр клубники
50мл красного вина
60гр сахара
15гр крахмала


Для мусса: Желатин замочить в 2 столовых ложках воды. Творог протереть через сито. Набухший желатин подогреть, пока не раствориться и перемешать с творогом. Сахар взбить с белком. Отдельно взбить сливки. Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочки. Поставить на 2 часа в холодильник.

Для клубничной заливки: Ягоды помыть и перебрать. Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином. Добавить ягоды и довести до кипения. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и тонкой струйкой влить в ягоды. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

На тарелку выложить заливку, а на нее творожный мусс. Украсить веточками мяты.

@темы: десерт, молочные продукты, ягоды

12:13 

все самое вкусное...
Вкусный, быстрый и питательный завтрак для постоянно опаздывающих с утра на работу.

Коктейль-мусс из клубники и бананов

200 гр клубники
2 банана
500 мл ряженки
1 белок
сахар


Белок взбить в пену. Клубнику и бананы залить ряженкой (при желании добавить сахар) и измельчить в блендере. Аккуратно ввести взбитый белок, размешать и разлить по стаканам.

@темы: желе и муссы, молочные продукты, напитки алкогольные, фрукты, ягоды

23:01 

все самое вкусное...
В такую жару хочется чего-то охлаждающего. Покупное мороженое, конечно хорошо, но свой десерт лучше. Парфе, как раз, и является мягким, густым замороженным десертом, который порадует вас и ваших гостей ясным солнечным днем.

Клубничное парфе


150 г творога
3 ст. ложки сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванильного сахара
800 г клубники


Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить. Украсить парфе можно веточками мяты или тертым шоколадом.

@темы: десерт, молочные продукты, ягоды

22:36 

все самое вкусное...
Я испробовала сегодня новый пирог-десерт. Он очень сильно отличается от обычного пирога и дает необыкновенное ощущение. Сочетание кисленькой красной смородины и сладкой черной малины позволяет опробовать новое сочетание, а корж в его непривычном рассыпчатом (незакрепленном) состоянии дополняет неповторимый вкус. В изначальном рецепте верхним слоем является сухая смесь, но я оставила ягоды с сахаром.

Насыпной пирог

Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин
Для начинки: пачка сливочного масла, по 1,5 стакана малины и смородины, 1 стакан сахара


Смешиваем ингредиенты для сухой смеси. Масло хорошо замораживаем в морозилке. Смесь делим на 2 части (в начальном рецепте на 3 части) и первую часть высыпаем в форму, разравниваем. Сверху натираем 1/3 масла так, чтобы оно равномерно покрывало смесь. На масло выкладываем смородину и посыпаем ее половиной сахара. Сверху на сахар высыпаем оставшуюся смесь, на нее масло. На масло малину и снова масло, сверху засыпаем сахаром. Итак, слои: сухая смесь, масло, ягоды, сахар, сухая смесь, масло, ягоды, масло, сахар. Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.

@темы: десерт, пироги, ягоды

09:43 

все самое вкусное...
Небольшая кислинка вишни и нежная творожная начинка придают этому пирогу потрясающий вкус. Творожные пироги настолько просты и эффектны, что помогут заменить покупной праздничный торт. У нас праздника не было, но был творог и замороженная вишня, которые и пошли в дело. Не поверите - на следующий день организовались гости. Может запах учуяли?

Вишневый пирог "А-ля чизкейк"

для теста:
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 гр маргарина
65 гр сахара
1 яйцо

для начинки:
200 гр вишни
500 гр творога
1 столовая ложка муки
3 яйца
75 гр маргарина
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать. Добавить вишню и очень аккуратно размешать.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. На тесто выкладываем начинку, разравнивая верх.
Выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 60 минут. Я ставлю вниз духовки чашку с водой и готовлю на водяной бане. Дать полностью остыть пирогу вместе с духовкой, не вынимая пирога и не открывая духовку.

Photobucket

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, ягоды

13:00 

все самое вкусное...
За рецепт и умение вызвать желание приготовить то или иное блюдо огромное спасибо Гаспадыня. Без нее я бы точно никогда на это не решилась, чесное слово.
Во многих странах есть рецепты зреющей выпечки. Начнем пожалуй с классического английского пудинга, который готовится за 3-4 недели до Рождества. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.
Интересная информация: во многих классических английских произведениях упоминается пудинг:
1. Алису знакомят с пудингом в произведении Льюиса Керолла "Алиса в Зазеркалье"
2. Серия рассказов Агаты кристи так и названа "Приключение рождественского пудинга", а в одном из рассказов про Эркюля Пуаро кольцо с брильянтом спрятали в рождественский пудинг.
3. В романе Диккенса "Большие надежды" герой в течение часа месит тесто для пудинга


Английский рождественский пудинг

480 г темного изюма
220 г чернослива без косточек, порезать
200 г коринки (очень мелкий изюм)
95 г сушеного инжира
200 г смеси сухофруктов, порезанные мелкими кусочками (у меня ананасы)
125 мл. виски (у меня коньяк, можно другие смежные напитки, которые вы любите)
115 г темного коричневого сахара
4 яйца, слегка взбитых
180 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
285 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря


Смешать все сухофрукты с алкоголем и оставить, иногда помешивая до того момента, как сухофрукты впитают жидкость. Так как молотого имбиря у меня не было, я кусочек толщиной 0,5 см потерла на мелкой терке и добавила к сухофруктам. Реально у меня они стояли 4 дня. По исходу 4 дней они полностью впитали в себя жидкость и набухли немного.
Смазать маслом и присыпать мукой формы для пудингов.
Добавить к сухофруктам сахар, яйца и перемешать. Вмешать масло, которое предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Просеять сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
Наполнить формы. Разровнять поверхность. Форму берите такую, чтобы она была заполнена не до краев, так как тесто немного поднимется
Обвязываем вначале вощеной бумагой, а затем фольгой. Хорошенько заматываем ниточкой.
Сооружаем водяную баню. Даем воде закипеть и ставим в верхний лоток нашу форму с пудингом. Огонь уменьшаем до минимума и готовим в течение 4-8 часов. Чем больше вы готовить, тем сочнее и вкуснее получится ваш пудинг. Не забывайте время от времени подливать воду. Можно варить на пару как написано выше или поставить в духовку (180С), в форме, которую заполнить горячей водой до середины формочек с пудингом (на такое же время).
Дать пудингу полностью остыть, снять фольгу и бумагу, покрыть новым слоем бумаги (лучше двумя), накрыть тканью или фольгой, снова завязать и поставить в темное прохладное место до праздника (пудинги могут храниться до года). Я в холодильнике.
Перед подачей нужно снова поставить пудинг на паровую баню на 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими.
Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо. Можно облить ромом и поджечь и прямо горящим подавать гостям.
P.S. Я брала кастрюлю 1 л объемом и готовила 1/3 от этого рецепта, так как нас с мужем двое всего :)


запись создана: 07.12.2010 в 20:19

@темы: ягоды, фрукты, ритуальная кухня, десерт

21:29 

все самое вкусное...
Салат "Романтичный"

куриная грудка
100 гр чернослива
100 гр сыра
сметана
соль, перец
грецкие орехи


Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Грудку порезать и сложить в порционные пиалы. Залить сметаной с солью и перцем. Чернослив мелко порубить и положить следующим слоем в пиалу, снова залить сметаной. Сверху положить натертый сыр и украсить грецким орехом.


@темы: ягоды, салаты с мясными продуктами, курица

19:43 

все самое вкусное...
Скажите "Чизззз..." Решила на этот раз опробовать чизкейк с кислинкой, а точнее с клюквой. Ощущения потрясающие: нежная сладость творожной начинки, хрустящее печенье и кислинка клюквы - очень пикантное сочетание. Понравится как любителям сладостей, так и тем кто любит более умеренные десерты. Сложностью было найти белый шоколад без добавок, кстати я его так и не нашла, потому у меня он с абрикосовыми кусочками. И да, Гаспадыня, у меня не появилось в этот раз ни одной малипусечной трещинки вообще, поверхность идеально гладкая, я счастлив!

Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "Красное и белое" от Кыш

350 гр печенья
170 гр сливочного масла
700 гр творога
4 яйца
130 гр сахара
200 гр клюквы
3 столовые ложки сметаны
100 гр белого шоколада


Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью заполнить разъемную форму, крошку утрамбовать и сделать бортики высотой в 2/3 высоты формы. Запечь основу при 180 градусах в течение 20 минут.
Творог протереть через сито, добавить сахар и желтки, хорошо смешать. В отдельной миске взбить белки до пышной пены, начиная с маленькой скорости и доходя до максимальной. Аккуратно переложить белки в творожную массу и перемешать.
Клюкву нагреть, помять и протереть через сито. По желанию добавить сахар, если не любите ее очень кислой. Смешать клюкву с 5 столовыми ложками творожной массы.
Выливаем на корж 3 столовые ложки творожной массы, затем всю клюквенную и потом оставшуюся творожную массу. Выпекать 1 час при 170 градусах на водяной бане. Оставить остывать в закрытой духовке.
Для топпинга растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его со сметаной. Получившейся массой поливаем остывший чизкейк и отправляем его в холодильник.


@темы: ягоды, чизкейк, молочные продукты, выпечка сладкая

16:09 

все самое вкусное...
Клубнично-лимонный компот с мятой

350 гр свежемороженной клубники
половина лимона
5 веточек мяты
6 столовых ложек сахара
4 литра воды


Воду вскипятить и засыпать в нее клубнику. Проварить 5 минут. Лимон помыть и порезать кольцами вместе со шкуркой, добавить в компот вместе с сахаром. Варить еще 10 минут, за две минуты до окончания добавить мяту.


@темы: напитки безалкогольные, ягоды

14:46 

все самое вкусное...
Панна котта с клубничным соусом

20 гр желатина
100 мл молока
50 гр йогурта
175 мл сливок
3 столовые ложки сахара
200 гр свежей клубники


Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек. В холодильник на минимум 4 часа. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим соусом панна котты


@темы: ягоды, молочные продукты, десерт

Домашние уютные рецепты

главная