Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: фрукты (список заголовков)
10:48 

все самое вкусное...
По мотивам предыдущего торта этот был сделан в силе мохито. Вообще рецепт универсален и есть множество интересных сочетаний, которые хотелось бы попробовать, одно из них кофе + грецкий орех.

Бисквит королевы Виктории с стиле Мохито

Для коржей:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
200 гр муки
50 гр кокосовой стружки
8 гр разрыхлителя
4 яйца
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона

Для пропитки:
сок половины лайма
сок половины лимона
мята

Для крема:
500 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона
30 гр кокосовой стружки


Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем и кокосовой стружкой в отдельной чаше венчиком. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру цитрусовых, добавьте её в тесто.
Форму для выпекания 18 см в диаметре, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Так же приготовьте второй корж. Для того чтобы коржи были более влажные их необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки сок цитрусовых смешайте и нагревайте, положите в него измельченные листья мяты, дайте настояться. Процедите через сито.
Для крема взбейте холодные сливки в холодной миске. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. 1/3 части крема отделите и добавьте в нее кокосовую стружку и цедру.
Собираем торт: коржи обильно пропитываем цитрусовым соком. На первый корж выкладываем крем с кокосовой стружкой и цедрой и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта промазываем кремом без стружки и украшаем по желанию.




@темы: фрукты, торты, молочные продукты, выпечка сладкая

15:46 

все самое вкусное...
Торт пекла еще на именины мужа в январе, вот наконец-то дошли руки поделиться. За основу брала рецепт шефа Энди. Очень советую приготовить коржи за сутки и дать им вылежаться завернутыми в пленку иначе торт покажется суховатым.

Бисквит королевы Виктории с цитрусовой прослойкой

Для коржей:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
4 яйца
цедра апельсина
2 чайные ложки ванильного экстракта

Для пропитки:
апельсин
2 столовые ложки апельсинового джема

Для крема:
500 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры


Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру апельсина, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили.
Форму для выпекания 18 см в диаметре, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Так же приготовьте второй корж. Для того чтобы коржи были более влажные их необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки очистите апельсин от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Соедините с джемом вместе с выделившимся соком.
Для крема взбейте холодные сливки в холодной миске. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
Собираем торт: на корж выкладываем прослойку из апельсина с джемом не доходя до края примерно 3 см. Затем сверху выкладываем часть крема и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта промазываем кремом и украшаем по желанию.




@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

15:11 

все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

15:06 

все самое вкусное...
Второй вариант того, что хотелось постоянно есть в жару - это ягодное мороженое. Его оценили все и дети и взрослые, ну и я тоже ела:) Опять же уже неактуально, но вдруг кому-то пригодится рецепт.

Ягодное мороженое с мятой

полстакана черной замороженной смородины
полстакана свежей клубники
полстакана яблочного сока
листья мяты


Все взбить блендером, разлить по формочкам и заморозить.


@темы: десерт, фрукты, ягоды

14:59 

все самое вкусное...
Я пропадаю не потому что... а поэтому ) на самом деле я сейчас не готовлю ничего особенного, потому что пытаюсь соблюдать правильное питание и много-много тренировок. Если и готовлю что-нибудь интересно, то в основном на праздники или для гостей. Делюсь с вами рецептами мороженого, хоть лето уже и прошло. Я так давно хотела его попробовать, что решилась и оно реально похоже на настоящий шоколадный пломбир.

Шоколадное мороженое из авокадо и банана

1 авокадо среднего размера
2 крупных банана
1 столовая ложка меда
1-2 ложки какао-порошка


Авокадо и бананы очистить (ничего замораживать не нужно), сложить в миску и измельчить блендером. Добавить какао и мед, еще раз взбить. Разложить по формочкам и заморозить.


@темы: десерт, овощи, фрукты

10:07 

все самое вкусное...
"Невероятный, неожиданный вариант праздничной выпечки!" - вот что можно сказать о этом торте. Он просто волшебный и непривычный в обычном понимании, ведь начинка добавляется не в крем и прослойку а в сами коржи. Правильнее сказать в коржах больше фруктов, чем муки. Тропический, но не приторный аромат понравится всем без исключения. Я готовила его на корпоратив, всем безумно понравился и гости были в восторге. Рецепт, конечно, из блога Андрея Рудькова.

Торт "Колибри"

Для коржей:
390 гр муки
400 гр сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 крупный твердый банан
3 яйца
250 гр ананасов
1 чайная ложка экстракта ванили
180 гр растительного масла
100 гр грецких орехов

Для крема:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры


Готовим коржи. Прежде всего мелко порубите ананасы на мелкие кубики (я делала со свежим ананасом, Андрей готовил с консервированным, так что это не влияет). Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
В другой миске вилкой разминаем банан в пюре. Добавляем к нему ананасы, вместе с образовавшимся соком, и орехи. Потом добавляем яйца, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем к ним сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером или лопаткой.
Я выпекала в форме 20 см, потому делила тесто на три коржа. Форму для выпечки смазываем масло и присыпаем мукой - делаем "французскую рубашку". Выливаем в нее 1/3 теста и выпекаем первый корж. Корж печется при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После выпечки переверните его на решетку. Остудите форму, снова сделайте "французскую рубашку" и выпекайте следующий корж. После того как коржи остынут, заворачиваем каждый в пищевую пленку минимум на 1 час.

Готовим крем. Сперва в чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, и взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.

Затем собираем торт, прослаивая коржи кремом. Украшаем по желанию. Если торт вы будете подавать не сразу после сборки, то необходимо убрать его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы крем не заветрился.



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

18:47 

все самое вкусное...
Эти безумно шоколадные маффины я готовила еще на ДР Лады, но все руки не доходили поделиться. Они просто великолепные, плотный пористый мякиш, насыщенный шоколадный вкус и кусочки банана, мммм... невозможно оторваться. Рецепт из блога Андрея Рудькова и я с каждым рецептом доверяю ему все больше и больше, у него просто великолепная выпечка и я не имею ввиду те грандиозные торты и пирожные европейского вида, а говорю о тех рецептах, которые подвластны каждому.

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

150 гр муки
40 гр какао
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
125 гр сахара
50 гр сливочного масла
100 гр йогурта
1 яйцо
1 средний КРЕПКИЙ банан
50 гр шоколадных капель


Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
В другой миске вилкой разомните банан, не надо стремиться до однородного пюре, оставьте небольшие кусочки. Добавьте к нему яйцо. Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в миску с бананом. Выложите в эту миску йогурт и шоколадные капли и наконец-то хорошо перемешайте. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, получится довольно крутое тесто. Разложите тесто по формочкам примерно на 3/4 высоты. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой, она должна выходить почти сухой. Дайте маффинам остыть на решетке.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, фрукты

10:54 

все самое вкусное...
Замечательный пряный ароматный кекс, который соберет за столом всю семью и соседей, когда они услышат его волшебный запах. Рецепт из журнала Джейми за октябрь 2012. Джейми использует масляный крем, но у нас сметанный, потому что хотелось чего-нибудь не очень жирного.

Яблочный пирог с медом Джейми Оливера


250 гр муки
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
2 столовые ложки меда
150 гр тростникового сахара
2 яйца комнатной температуры
150 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
кусочек имбиря в 3 см натертый на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками


Смешать просеянную муку с корицей и гвоздикой ( или бадьяном, мускатным орехом по вкусу). В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать.
Смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я постелила тефлоновый коврик). Заполнить тестом, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке.
Для крема взбить 20% сметану с сахарной пудрой и покрыть ей остывший кекс.


@темы: фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

10:20 

все самое вкусное...
Вкусный фруктовый пирог будет на радость тем, кто следит за своим питание или худеет. В 100 гр такого пирога 108 ккал. Он такой вкусный, что невозможно остановиться и не съесть еще кусочек.

Диетический пирог с яблоками и малиной

Для начинки:
300 гр яблок порезанных кусочками
150 гр малины
15 гр кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
150 мл воды

Для теста:
1 яйцо
70 гр 5% творога
70 гр цельнозерновой муки
40 гр кукурузной муки


Перемешать все ингредиенты для начинки и нагревать на медленном огне при помешивании до мягкости яблок.
Смешать все ингредиенты для теста. Распределить по дну формы и сделать бортики, выложить на тесто начинку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.


@темы: ягоды, фрукты, пироги, молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая

16:08 

все самое вкусное...
Небольшой углеводный компонент на завтрак для любителей творога и фруктов. Сложные углеводы дольше насыщают, чем простые, поэтому немного гранолы не помешает, если вы не любите кашу.

Домашняя гранола

150 гр геркулеса
1 столовая ложка какао
орехи
сухофрукты
жидкий мед


Орехи и сухофрукты (брала курагу) порубить, смешать с геркулесом и какао. Добавить мед (у меня ушла 1 столовая ложка), хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Выложить смесь на противень и готовить в духовом шкафу при 140 градусах 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать.




@темы: десерт, запекание в духовке, фрукты, ягоды

20:29 

все самое вкусное...
Правильное питание - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Побалуйте себя и родных на завтрак полезным крамблом. Поверьте - это нереально вкусно, невозможно оторваться. При желании можно менять фрукты и ягоды, главное чтобы они были сочные.

Полезный крамбл на завтрак

250 гр сливы (без косточек)
2 яблока
100 гр творога
70 гр овсяных хлопьев
сахарозаменитель по вкусу


Сливу и яблоки хорошо помыть. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоки порезать дольками или небольшими кусочками. Смешать сливу, яблоки и сахарозаменитель (смотрите по сладости фруктов и ягод, я вообще его не добавляла). Выложить полученную смесь в форму для запекания. Творог смешать с овсяными хлопьями, хорошо промешать вилкой, должна получиться крошкообразная масса. Равномерно распределить ее поверх фруктов, прижать все вилкой (немного утрамбовать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.




@темы: десерт, запекание в духовке, молочные продукты, фрукты, ягоды

08:40 

все самое вкусное...
Выпечка с яблоками хороша в любой сезон, но летом когда их урожай особенно большой она придется кстати. С такими кексами можно выпить ароматного чая в саду или угостить ими гостей, а можно взять с собой на природу или отнести их бабушке в корзинке "как Красная Шапочка". Скажем откровенно - они незаменимы, но при этом очень просты в приготовлении.

Яблочные кексы

1 и 2/3 стакана муки
150 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
12 гр разрыхлителя
щепотка соли
4-5 яблок


Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции. Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом добавить второе яйцо, не прекращая взбивать.
В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто. Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.




@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая

08:34 

все самое вкусное...
Это традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир в Англии. Нежный пушистый пирог с яблочной начинкой, миндаль оттеняет вкус. Так что приглашаем прикоснуться к кусочку Англии и приготовить этот пирог к вечернему чаепитию, "файв о клок" так сказать или "время пить чай"!

Девонширский яблочный пирог

500 гр кисло-сладких яблок (чистый вес - очищенные от шкурок и сердцевины)
350 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
200 гр растопленного сливочного масла
250 гр сахара
ванилин на кончике ножа
миндальные лепестки для украшения


Яйца взбить венчиком с сахаром до растворения последнего. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В емкость всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, смешать. Просеять эту смесь в миску с яично-маслянной массой. Хорошо перемешать. Форму диаметром 23-24 см застелить пергаментом. Выложить в него половину теста. На него выложить порезанные кусочками яблоки. Поверх яблок выложить оставшееся тесто и распределить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем на готовность на сухую лучинку. Дать остыть и подавать.


фото целиком

@темы: фрукты, пироги, выпечка сладкая

10:40 

все самое вкусное...
Новый торт на годовасие Максима получился безумно нежным. В идеале перед подачей полчасика подержать его в морозилке иначе за счет слоя желе кусочек торта не будет держаться. Но красота красотой, а вкус просто потрясающий.

Шоколадный торт с малиновым желе и творожно-ананасовым кремом

Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
50 гр муки
50 гр крахмала
13 гр какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для желе:
200 гр малины
50 гр сахарной пудры
5 гр желатина

Для крема с ананасами:
3 кольца консервированного ананаса
400 гр мягкого творога
50 гр сливок
25 гр сиропа из ананаса

Для творожного крема:
200 гр творога
100 гр сахарной пудры
50 гр сливок 35%

Для украшения:
100 гр темного шоколада
2 столовые ложки молока
свежая малина
листья мяты


Бисквит готовим заранее за сутки до сборки. Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы. Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао, просеять в яичную массу и аккуратно снизу вверх перемешать ложкой. Вылить в форму 20 см диаметром, застелённую пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200° примерно 30 мин. Дать немного остыть в духовке в форме. Затем форму снять и переложить бисквит на решетку. Дать полностью остыть и оставить вылежаться.

Для малинового желе желатин замочить по инструкции. Малину пробить блендером и протереть через сито от косточек. 1/3 часть малинового пюре смешать с сахарной пудрой и нагреть. Желатин отжать, добавить к малиновому пюре, варить помешивая до растворения желатина, снять с огня и смешать с невареным пюре. Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой, вылить в нее малиновую смесь, дать остыть и отправить в морозилку на 30-40 минут.

Ананасы порезать мелкими кубиками. Творог смешать с сиропом и сливками, взбить. Добавить ананасы и перемешать.

Корж разрезаем пополам, кладем одну половину в кулинарное кольцо, покрываем половиной крема с ананасом, затем кладем малиновое желе и оставшийся крем с ананасом. Накрываем второй половиной бисквита. Убираем в морозилку на час.

Для творожного крема взбиваем творог, сливки и сахарную пудру в пышную массу. Достаем торт из морозилки, покрываем бока и верх творожным кремом. Делаем глазурь, шоколад мелко рубим и смешиваем с молоком, нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Поливаем глазурью торт, выкладываем на глазурь мяту и малину. Убираем в холодильник. Перед подачей желательно торт подержать полчаса в морозилке.




@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты, ягоды

09:34 

все самое вкусное...
У меня очень часто вот такой завтрак, который я готовлю с вечера. Это оказалось очень просто, сытно и безумно вкусно! А сколько различных вариантов можно придумать :) Делюсь рецептом с теми, кто еще не пробовал эту вкусноту! Мой самый любимый вариант с бананом и замороженной клубникой! Я ем ее как в холодном виде, так и в теплом, подогревая банку на батарее или в миске с горячей водой.

Ленивая овсянка или Завтрак в банке

банка 250 мл на порцию
35 гр геркулеса (овсяных хлопьев не быстрого приготовления)
100-150 мл классического йогурта
50 мл молока
фрукты, ягоды по вкусу
корица или специи для кофе
мед для любителей сладкого (я не добавляю)

В банку слоями складываем: овсяные хлопья, йогурт, молоко, порезанные фрукты-ягоды, овсяные хлопья, йогурт, молоко, фрукты-ягоды. Банку встряхиваем и закрываем. Убираем на ночь в холодильник. Перед подачей, если нужно подогреваем, добавляем мед и специи, перемешиваем! Наслаждаемся вкусным утром!



еще несколько фото
запись создана: 04.02.2015 в 13:47

@темы: десерт, молочные продукты, фрукты, ягоды

15:30 

все самое вкусное...
Я думаю, что многие полюбили Андрея Рудькова за его замечательные доступные рецепты и за яркие манящие фотографии и я не исключение :) Я читаю его блог и оба инстагама и всегда жду новых фотографий. К чему это я? К тому что рецепт этих маффинов я нашла у него и меня они сманили своей простотой, наличием всех ингредиентов дома и возможностью сделать разные вкусы. Маффины получаются плотные, с хрустящей корочкой и они безумно вкусны как сразу после приготовления, так и на следующий день. Отличное решение для выездного перекуса.

Ванильные маффины с разными начинками

125 гр сливочного масла
3 яйца
300 гр муки
75 мл молока
1,5 чайные ложки разрыхлителя
150 гр сахара
1,5 чайные ложки ванилина
соль на кончике ножа


Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько. По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая. Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь. Уложите в форму бумажные корзинки, заполните их наполовину тестом. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, фрукты, ягоды

15:19 

все самое вкусное...
А это мороженое для любимого мужа - он предпочитает фруктовый лед. Сочетание ягод может быть любым, можно сделать моновкус, но мы сделали микс из яблок и вишни, малины, разной смородины. Получилось очень вкусно и освежающе! За основу взят рецепт Иринки - Lasto4ka с форума Готовим дома.

Плодово-ягодное мороженое "аля по 7 копеек"

400г фруктов и ягод
360 мл воды
2 столовые ложки крахмала
сахар по вкусу


Яблоки очистить, порезать. Ягоды промыть, удалить корешки, пюрировать в блендере и протереть через сито. Добавить к ягодному пюре яблоки и 100 мл воды, снова пюрировать.
К 200 мл воды добавить сахар (я добавила 100 гр), вскипятить, добавить фрукто-ягодное пюре и проварить. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в горячую смесь, варить помешивая до закипания. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб она соприкасалась с массой. Охлажденную до комнатной температуры смесь разлить по формам и заморозить.


@темы: ягоды, фрукты, десерт

14:53 

все самое вкусное...
Как водится ребенок во время жары требует много пить и ничего не есть, а еще мороженое! Лада все время заказывает себе что-нибудь новенькое, попробовав шоколадно-банановое, заказала себе просто банановое :) Рецепт у меня уже был, я его подкорректировала для более нежной консистенции, ребенок оценил и остался доволен. Теперь новое заказала, но какое - не скажу, еще не готовила...

Банановое мороженое


2 банана
50 мл молока
1 столовая ложка сметаны
сахар по вкусу (у нас без сахара)
1 столовая ложка лимонного сока


Бананы почистить, нарезать шайбами и отправить в морозилку. Как только заморозятся, дать подтаять 10 минут и переложить в кухонный комбайн. Полить лимонным соком и измельчить в пюре. Затем добавить молоко, сметану и сахар по желанию. Все взбить до однородной массы, разложить по формочкам и заморозить.


запись создана: 04.06.2011 в 13:49

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт

11:44 

все самое вкусное...
Лето - это сезон мороженого! Мороженого всегда хочется разного, но непременно вкусного! Этот шоколадно-банановый вариант просто потрясающий и был оценен дочерью, съеден моментально и выпрошен еще. Консистенция у него очень похожая на пломбир, нежная и умеренно тающая.

Бананово-шоколадное мороженое

1 банан
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахара
50г шоколада (я брала горький)
35 мл сливок (любой жирности, я заменяла молоком особой разницы со сливками не почувствовала)


Банан очистить, нарезать кружочками и заморозить. Затем взбить блендером со сливочным маслом, сахаром и какао.
Разогреть шоколад со сливками, перемешать до однородности. Смешать банановую и шоколадную части, взбить. Разлить по формочкам и заморозить.


@темы: фрукты, молочные продукты, десерт

14:18 

все самое вкусное...
В нашем новом доме, точнее в его дворе есть немного культурных растений - одно из них куст малины. Вот она то у меня на перекус, то прямо с ветки, а то в десерты. Полезный и вкусный перекус - смузи!

Полезный смузи

1 палочка сельдерея
половина яблока
горсть малины
кефир до нужной консистенции


Измельчить блендером до пюреобразного состояния сельдерей, очищенное яблоко и малину. Понемногу добавлять кефир и взбивать, пока смузи не станет нужной консистенции. Нужная консистенция - это та, которую вам будет приятно есть или пить, кто-то любит погуще, кто-то более жидкий, так что тут все зависит от вас.


@темы: десерт, напитки безалкогольные, овощи, фрукты, ягоды

Домашние уютные рецепты

главная