Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка сладкая (список заголовков)
18:11 

все самое вкусное...
Второй торт с папиного дня рождения был таким. Я готовила его не впервые, он очень нежный и мягкий и отлично пропитывается кремом, получается сочным. Отмечу одну особенность - если делаем с кукурузным крахмалом, то готовый корж получается более крошащимся и его сложнее резать, чем если готовим с картофельным крахмалом. Но неизменно он очень вкусный.

Торт "Черный рыцарь"

Для теста:
6 яиц
200 гр сахара
30 гр какао
20 гр крахмала
150 гр муки


Духовку включить на 170 градусов и прогреть. Форму 24 см застелить пергаментом.
В большой миске яйца смешать с сахаром и оставить на водяную баню, мешать, нагревая до 40-45 градусов. Как только сахар растворился и смесь чуть теплее температуры тела снимаем с огня. Взбить получившуюся смесь 15-20 минут, она очень сильно увеличится
Просеять смесь какао, муки и крахмала, и снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухую составляющую в яичную до равномерности (долго не мешаем, иначе осядет)
Тесто перелить в форму и выпекать 30-40 минут при 170 градусах. Как только зубочистка будет выходить сухой из теста, выключаем духовку но даем бисквиту постоять в ней еще 10 минут.
Перевернуть бисквит на решётку и пусть остывает.

Для крема:
3 яйца
6 соловых ложек кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки сахара
1 банка вареной сгущенки
700 мл молока
150 гр сливочного масла


В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами. Всё как следует смешать со сгущёнкой. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню, готовить при постоянном помешивании. Когда крем начнет закипать, то он начнет густеть, снимаем с огня и хорошенько размешиваем. Даем остыть немного и добавляем масло, размешиваем.

Остывший бисквит разрезать на 4 коржа (у меня получилось в этот раз разрезать только на три). Поставить кольцо и формировать торт, промазывая каждый корж кремом. Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2. Украсить по желанию и до подачи хранить в холодильнике.


@темы: выпечка сладкая, торты, молочные продукты

17:29 

все самое вкусное...
Готовила на папин юбилей замечательный торт! Его основная прелесть в том, что приготовить его можно и даже нужно заранее за 3-4 дня! По вкусу он просто бесподобный и отлично пропитался, так что буду повторять неоднократно! Рецепт от Оли с форума Готовим дома.

Торт "Божественный" или Sahnige Himmelstorte

4 яйца
450гр муки
250гр масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
100гр кристаллического сахара (у меня не было, я посыпала обычным)
100гр миндальных листочков (у меня пополам с кокосовыми крипсами)


Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. Тесто разделить на 4 части и скатать шарики. Разъёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж. Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы. Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа. Коржи полностью остудить.

Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша. Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж. Укладываем на него второй корж и опять крем. Кладём сверху третий корж. Снова крем. А затем последний корж. Оберните торт плотно в пищевую плёнку и поставьте в холодильник для пропитки не менее двух дней. На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты

21:42 

все самое вкусное...
Если, кто-то до сих пор не определился с рецептом куличей, то рекомендую этот! Я сегодня уже их испекла.

Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небе.
Нарушена сегодня тишина:
"Христос Воскрес! Воистину Воскрес!"

Куличи на этом тесте получаются очень мягкими, нежными и ароматными. Мякиш воздушный, сладкий. Готовила первый раз по этому рецепту, но теперь буду готовить только по нему, уж очень вкусные получаются куличи да и работа не сложная. Вряд ли буду пробовать что-то еще из куличей, потому что этот рецепт меня покорил и сразил наповал. Испекла еще партию потому что первую тут же съели, очень вкусные они.


Кулич на александрийском тесте

Для опары:
330 мл топленого молока
330 гр сахара
160 гр сливочного масла
4 яйца
50 гр свежих дрожжей


Яйца слегка взбить венчиком. Масло порезать кусочками. Молоко подогреть и смешать его с яйцами, дрожжами, сахаром и маслом. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.

Затем всыпать в опару:
1/3 чайной ложки соли
75 гр запаренного в кипятке и осушенного изюма
1 пакетик ванилина
1 столовую ложку коньяка
830-850 гр муки

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Формы смазать растительным маслом. На дно положить бумагу для выпечки, которую тоже мазать маслом. В формы накладывать тесто на 1/3 высоты. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема почти до края формочек. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать куличи до готовности. Примерное время 20-30 минут, но все зависит от размера формочек и вашей духовки. Вынимаем куличи из формы и даем им остыть. В это время готовим глазурь для покрытия куличей.

1 белок
100 гр сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Белок взбиваем до густой, плотной пены. Готовность проверяем переворачивая миску, белок не должен выливаться. Порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце добавляем сок.
Смазываем кулич глазурью, делаем как бы шапочку. Глазурь довольно густая и не течет сильно. Сверху посыпаем украшениями и даем глазури застыть.


еще фото
запись создана: 12.04.2012 в 19:04

@темы: ритуальная кухня, молочные продукты, выпечка сладкая

20:14 

все самое вкусное...
Невероятно насыщенный шоколадный пирог по вкусу напоминает брауни. Творожная прослойка и немного кисловатая вишня удачно оттеняет терпкий вкус шоколада. Каждый кусочек раскрывается во рту, как невероятный цветок и дает полную гамму вкусов. Участвую с этим рецептом в конкурсе от одного воронежского ресторана, если вы есть в ВК лайкните фото

Шоколадный пирог-брауни "Цветок Средиземья"

Состав для шоколадной части:
100 гр горького шоколада (не менее 75% какао)
60 гр сливочного масла
60 гр сливочного маргарина
2 яйца
50 гр сахара
щепотка ванилина
щепотка соли
1 ст.л. коньяка или рома
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр муки

Состав для творожного слоя:
300 гр пастообразного творога
100 гр сахара
2 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Состав для начинки:
300 гр вишни без косточек (можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее)


Готовим шоколадную часть:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с маслом и маргарином. Растопить эту смесь на водяной бане при постоянном помешивании, дать остыть до комнатной температуры. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавив соль и ванилин. Смешать вместе яичную и шоколадную составляющие, добавив ром. Разрыхлитель и муку смешать и просеять в жидкую смесь, перемешать до однородности. Я так же добавил в тесто сок, выделившийся при разморозке вишни.

Готовим творожную смесь:
Яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить творог и размешать до однородности.

В форму диаметром 18-20 см (дно выложить пергаментом, бока смазать маслом) выложить половину шоколадного теста. На него выложить творожную часть и равномерно распределить по ней вишню. Поверх нее выложить оставшуюся шоколадную часть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Дать остыть в форме, подавать порционно.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, ягоды

20:48 

все самое вкусное...
Мегашоколадный кекс отлично оттенен цитрусовым ароматом! Получается в меру влажным, что я очень люблю. Очень простой в приготовлении и не содержит масла. Если заменить молоко на ореховое, то получится абсолютно постный рецепт.

Шоколадный кекс с цитрусовым ароматом


200 г муки
130 г мелкого сахара
50 г горького какао
20 г тёмного шоколада
8 г разрыхлителя
тёртая цедра одного апельсина
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
250 мл молока


Сахар всыпать в молоко, слегка подогреть его и помешать, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять в миску. Влить туда же молоко с сахаром и перемешать.
Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с тёртой апельсиновой цедрой, перемешать. Далее влить апельсиновый сок и быстро перемешать тесто до однородности. Быстро вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой: если её воткнуть в кекс и она выходит практически сухой, без следов теста, то он готов. Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить полностью.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, фрукты

10:40 

все самое вкусное...
Очень вкусный вариант дрожжевой выпечки с фруктовой начинкой. Тесто удачное и по вкусу и в работе, а начинка - классика - яблоки, изюм и корица! Рецепт с форума Готовим дома от Тани - Kontik

Плетенка с яблоками и изюмом

Для теста:
400 гр муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
75 мл молока
2 столовые ложки воды
50 г сахара
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
половина чайной ложки соли

Для начинки:
2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
50 г сахара


Сначала приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры (я не чистила), удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими. Даем начинке остыть.
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и воду, размешиваем. Миксером с насадкой для теста будем дальше взбивать. Добавляем немного муки, взбиваем. Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто, в конце можно на столе чуть помесить. Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут в теплом месте.Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку полосой шириной 7-8 см.Остальную площадь прямоугольника режем на полоски см по 2 до начинки. Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка. Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Она при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится. Я во время выпекания еще пару раз смазывала молоком верхушку.


@темы: ягоды, фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

11:20 

все самое вкусное...
Я знаю, что сегодня началась Масленица и надо бы печь блины и я, конечно, буду их сегодня печь, но дело будет к ужину, а пока поделюсь замечательным рецептом кекса. В начинку можно использовать любые ягоды, у меня со смородиной, но вы при желании можете заменить на вишню, малину или землянику. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (но предварительно их надо разморозить).

Смородиновый кекс

220 гр масла комнатной температуры
220 гр муки
140 гр сахара
4 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 гр черной смородины
для глазури:
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока


Форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 170 градусов.
Взбить масло с ванильным и простым сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и солью и добавить в масляную смесь. Всыпать половину смородины и перемешать. Вторую половину смородины измельчить блендером в пюре. 1/3 теста переложить в отдельную миску, добавить пюре из смородины. Выкладывать оба вида теста поочередно в форму. Выпекать кекс около 40-45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Слегка остудить и покрыть глазурью. Для глазури, растереть пудру с лимонным соком, до однородности и блеска.


@темы: выпечка сладкая, кексы, ягоды

19:58 

все самое вкусное...
Давненько я ничего не пекла просто так для домашних, но спасибо Orlana за ее печеньковый пост, который и стал стимулом. Рецепт был найден у Эдуарда в ЖЖ и стало великолепным дополнением моего любимого печенья, хоть оно и не шоколадное. Невероятный вкус и ореховый аромат просто разносился по квартире. Печенье получилось отличным и вкусным как теплым, так и холодным, так что рекомендую всем. Из такого количества ингредиентов у меня получилось порядка 45 печенек.

Филбертины

200 гр муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 гр фундука(+30 гр)
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 гр сливочного масла


Муку просеять с кардамоном и разрыхлителем.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Добавить мучную смесь, 100 гр измельченного фундука и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформировать шарики, обвалять их верхушкой в оставшихся измельченных орехах.
Выложить печенье на застланный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 170С духовку на минут 15 - до золотистости.
Готовое печенье охладить и можно наслаждаться.
Хранить можно спокойно 1 месяц в герметичной коробке.


@темы: выпечка сладкая, десерт, печенье

13:12 

все самое вкусное...
Долго думала, но все-таки покажу наш новогодний торт. Торт очень вкусный, насыщенный, нежный, но нежный настолько что при его разрезании удачных кусочков не получилось. Для домашнего чаепития отличный вариант, но на выход я бы взяла более плотные коржи для него.

Нежный шоколадный торт


Для теста:
100 гр горького шоколада
3 яйца
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 гр муки
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка растворимого кофе
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
300 гр мягкого творога
100 гр сметаны
1-2 столовые ложки ягодного ликера (у меня малиновый)
2 столовые ложки сахарной пудры

Для прослойки:
брусничное варенье (можно любое другое, но с кислинкой)

Для глазури:
200 гр шоколада
25 гр масла
40 гр меда
80 мл сливок


Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао,кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 минут ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.
Для крема творог со сметаной пробить блендером до однородности, добавить ликер и сахарную пудру, перемешать.
Корж разрезать на 2 слоя. Намазать сначала вареньем, а затем творожным кремом. Положить сверху второй корж, который тоже смазать вареньем и творожным кремом.
Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Полить получившейся глазурью торт сверху и по бокам. Остудить в холодильнике 2 часа и более.


@темы: торты, молочные продукты, выпечка сладкая, варенье

21:50 

все самое вкусное...
С Новым Годом, друзья! Всех-всех с Новым Годом! Желаем вам счастья, радости и здоровья! Надеюсь, что новый год будет плодотворным на хорошие события у всех нас и вас! Угощайтесь новогодними пряниками, а торт к сожалению в этом году еще не готов, так что покажу его только завтра. Но пряники - это между прочим очень-очень интересное и вкусное открытие года уходящего, а почему? об этом вы узнаете прочитав рецепт.

Медовые пряники


1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой густого меда
100 гр сахара
1/2 чайной ложки соды
230 гр муки
60 гр грецких орехов
корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
клюква, брусника по желанию
шоколадная или белая глазурь для украшения


Орехи мелко рубим ножом, убираем в сторону. В кастрюльку кладем яйцо, сливочное масло, мёд и сахарный песок. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до однородной массы. Добавляем соду и продолжаем размешивать, пока масса не загустеет (минут 5-7). Снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи, ягоды и специи и еще раз перемешиваем.
Влажными руками формируем из теста 6-7 шариков и выкладываем их в приспособление для варки на пару (пароварка, мультиварка с эффектом пароварки или просто по старинке сито и кастрюля с водой). Наливаем в кастрюльку воды и готовим 40 минут. Готовые пряники выкладываем на решетку и даем им остыть. По желанию украшаем шоколадной глазурью.


@темы: выпечка сладкая, десерт

17:42 

все самое вкусное...
Покажу торт, который я готовила на двухлетие Лады. Неожиданно, но это медовик, но это не тот покупной медовик с приторным вкусом меда и огромным количеством масла. Этот медовик нежный, вкус меда оттеняется кислинкой лимонной пропитки и нежностью сметанного крема. Я абсолютно не жалю потраченного на него времени и сил (а сил и времени понадобилось много как минимум для работы с коржами), потому что он получился безумно вкусный! Источник рецепта - Кулинарная книга Алии

Лимонный медовик

для коржей:
100 гр маргарина
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан меда
щепотка соли
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки

для пропитки:
1 крупный лимон
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара

Для крема:
300 гр сгущенного молока
1 столовая ложка меда
300 гр сметаны
70 гр сливочного масла


Тесто готовим заранее. Вечером смешиваем мед, соду, яйца, сахар и соль. Добавить к смеси маргарин и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. Снять с водяной бани, добавить муку и перемешать. Тесто получается жидким, ложка в нем не стоит, но несмотря на это муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом и убираем на целую ночь в холодильник.
На другой день тесто достаем из холодильника, оно застыло, но все равно остается липким. Вот тут придется повозиться, но результат того стоит. Все тесто делим на 6-8 частей. Я сразу нарезала пергамента по количеству коржей. На лист насыпаем муки и аккуратно раскатываем тесто тонким слоем 2-3 мм. Мне приходилось постоянно смазывать скалку мукой. Затем стряхиваем с коржа силиконовой кисточкой лишнюю муку и выпекаем 4-5 минут при 200 градусах. Не пересушите коржи. Остужаем 2-3 минутки, обрезаем коржи нужного диаметра и снимаем с бумаги. Так же готовим остальные коржи. Обрезки от коржей потом можно использовать для посыпания торта.
Из лимона выжать сок, добавить сахар и мед, и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
Сгущенное молоко, мед и сливочное масло поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Смотрите, чтобы масса не пригорела, если опасаетесь лучше готовить крем на водяной бане. Остудить до комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать. Обильно прослаиваем коржи кремом и собираем торт. Посыпаем обрезками коржей или украшаем по желанию.
Даем торту настояться минимум 8 часов. У меня торт стоял 2 часа в комнате, потом вынесла на балкон. Получается очень нежным!



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты

17:14 

все самое вкусное...
Великолепное сочетание белого шоколада и кислой клюквы! Воздушное нежнейшее тесто тает во рту, а при раскусывании ягоды кислый сок доставляет настоящее блаженство. Верх брауни можно посыпать не клюквой, а орехами. Мне кажется, это будет великолепный рецепт для новогоднего стола - уютный, зимний, необыкновенно вкусный.

Брауни с белым шоколадом и клюквой

110 г маргарина
200 г белого шоколада
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки любого ликера
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г клюквы
50 г горького шоколада


На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем белый шоколад с сахаром и маргарином. Слегка остужаем, добавляем ликер. По одному вводим яйца, постоянно размешивая венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, в конце добавляем ягоды. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 170 градусах около получаса. Остужаем на решетке, смазываем растопленным горьким шоколадом и посыпаем клюквой.


@темы: ягоды, пироги, выпечка сладкая

10:25 

все самое вкусное...
Да, я - чизкейковая душа. Всем тортам предпочитаю чизкейки! В этот раз делала шоколадный, так Ладе очень понравилось и она его сама кушала, а потом ходила к холодильнику и просила "Тотик! Тотик!" Так что на ее двухлетие опять будет чизкейк, вот правда не знаю с чем сделать. Может кто идейку подкинет в комментариях?

Шоколадный чизкейк

Для основы:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
Для чизкейка:
3 яйца
500 гр гладкого пастообразного творога
150 мл сметаны
50 мл молока
100 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
+ 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей
Для покрытия:
100 мл сметаны
40 гр темного шоколада


Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее.
Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.


@темы: чизкейк, молочные продукты, выпечка сладкая

23:40 

все самое вкусное...
Классический рецепт кексового теста по рецепту Чадейки + одно маленькое дополнение - мак. Готовила в рамках проекта "Готовим вместе" на Изюминке для раунда блюд в крапинку. Как и ожидалось сверху на кексе появилась классическая трещина.

Кекс с маком

4 яйца
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
200 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно без него)
15 гр мака


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до его растворения. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять к основной смеси и перемешать. Добавить мак. Выпекать 40 -60 минут при 180 градусах. Дать остыть и подавать.


@темы: выпечка сладкая, кексы

10:41 

все самое вкусное...
Готовила торт еще 12 сентября на нашу с мужем деревянную свадьбу, но только сейчас доходят руки показать. Торт удостоен внимания, потому что он понравился всем. Орехово-кокосовый бисквит не такой нежный, а немного суховат, потому в идеале его нужно чем-то пропитать, но крем на пудинге - он великолепен. Готовится быстро, отличная консистенция и очень удобный в использовании, меж тем при желании можно сделать его шоколадным или фруктовым. Так что угощайтесь друзья и скоро я вас порадую еще интересными рецептами.

Шоколадно-ореховый торт

На 20 см форму:
5 яиц первой категории
130 гр сахара
110 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
70 гр молотого миндаля или лесного ореха
70 гр кокосовой стружки

Для крема:
половина пакетика ванильного пудинга (я брала Эткеровский)
100 гр масла
250 мл молока

Для покрытия:
100 гр шоколада темного
1 столовая ложка какао
150 мл сметаны
100 гр сливочного масла


Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема: Сварить пудинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры.
Собираем торт. Выкладываем первый корж, промазываем его пропиткой (я не промазывала - забыла, но лучше промазать сваренным кофе). Выкладываем часть крема. Повторяем с другим коржом/ами. Убираем на 2 часа в холодильник.
Шоколад растапливаем с маслом. Добавляем какао и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сметану и взбиваем. Покрываем торт шоколадным кремом.


читать дальше

@темы: выпечка сладкая, десерт, молочные продукты, торты

09:55 

все самое вкусное...
Кому кекса? Сливового? Замечательного, ароматного, пряного? Вам? Проходите, пожалуйста! Кекс получается немного влажноватым за счет сока слив, но очень нежным и воздушным. Вам обязательно понравится!

Пряный сливовый кекс


10-12 крупных слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1,5 ст.оловые ложки коньяка
1/4 чайной ложки мускатного ореха


Сахар взбить с маслом. По одному вмешать яйца в эту массу. Добавить коньяк и хорошо перемешать. Добавить все специи, а затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливы вымыть и разрезать на 4 части. Подмешать их к тесту. Заполнить тестом форму и выпекать около 1 часа.


@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая

22:49 

все самое вкусное...
Этот замечательный торт по рецепты Танюши - Sindirella я готовила на свое день рождения. Всем гостям торт понравился и был съеден сразу и до конца. Получился немного влажным, коржи воздушные. Абрикосовый джем был как нельзя кстати и отлично сочетался с шоколадным вкусом.

Венский торт "Захер"

Для теста:
7 яиц
75 г черного шоколада
200 г сливочного масла
20 мл рома
1 пакетик ванильного сахара
70 г мотолого миндаля
175 г муки
3 чайная ложка разрыхлителя
40 г порошка какао
175 г сахара

Для начинки и украшения:
250 г абрикосового джема
200 г черного шоколада
100 г молочного шоколада


Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миндаль помолоть на кофемолке. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Теплое сливочное масло взбить миксером с 75 г сахара. Взбивать до растворения сахара. Растопленный шоколад добавить ко взбиваемому маслу, взбить еще раз. Добавить ванильный сахар и ром.
Белки отделить от желтков. Взбивая шоколадно-масляную смесь, постепенно выложить желтки. Только после того, как предыдущий желток смешается с массой, выкладывать следующий. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Половину белков выложить в шоколадную массу. Перемешать в одном направлении. Добавить мучную смесь и миндаль, аккуратно все смешать. Выложить остальные белки и перемешать.
Выложить тесто в форму 26 см, смазанную маслом, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-55 минут. Дать немного остыть в форме. Затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть и смазать перетертым абрикосовым джемом. Собрать торт, обмазать со всех сторон джемом. Покрыть расплавленным шоколадом верх торта. Оставшийся шоколад положить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и написать на торте его название.
Поставить в холодильник на 3 часа.


@темы: варенье, выпечка сладкая, торты

15:16 

все самое вкусное...
С этим печеньем мы игрались в "Сообразим на двоих". Печенье попало в рамки фаворитов для моего мужа, который печенье вообще редко ест, да и Ладушке понравилось. Оно получается мягкое, вкусное и в меру сладкое, но повозиться с ним немного придется.

Печенье "Творожные ушки"

400 гр творога
200 гр сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
сода на кончике ножа
0,5 чайной ложки разрыхлителя
сахар


Разотрите творог через сито. Добавьте к творогу растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте. Просейте муку, смешайте разрыхлитель с порцией муки, хорошо перемешайте. Добавьте муку в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа. Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
Насыпьте сахар в большую тарелку. Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки. Раскатайте шарик в лепешку, на слегка припыленной мукой поверхности. Обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар. Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара. Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин и сразу снимаем их с противня. Остужаем на решетке.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, печенье

12:27 

все самое вкусное...
Дорогие друзья, всех поздравляю с праздником! Сегодня же день пускания мыльных пузырей!!! Добавьте в свою жизнь немного детства и радости :) А я предлагаю вам очень вкусный летний пирог, в котором нежный творожный слой сочетается со сладкой клубникой с оттенком специй и вина. Предложите друзьям чашечку кофе и кусочек такого пирога, и они будут благодарить вас от души.

Творожный пирог с клубникой

Для теста:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
200 г муки.

Для творожной начинки:
50 мл молока;
1 яйцо;
200 г сметаны;
200 г творога;
100 г сахара;
2 ст. л. крахмала.

Для верхнего слоя:
300 г свежей клубники;
200-250 мл розового или белого вина;
1,5 ст. л. желатина;
5 гвоздичек;
корки половины лимона;
1/4 ч. л. корицы.

Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло и сахар смешиваем в однородный крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками. Тесто раскатать и перенести в форму. Заготовку наколоть вилкой и отправиться охлаждаться на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. На тесто положить пергамент и насыпать горох или фасоль для уплотнения. Выпекать корж в форме 10 минут, затем бумагу с уплотнением снять и печь еще 15 минут.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно смешать блендером. Вылить на корж и запекать при 170 градусах около 40-50 минут. Достать, дать остыть, поставить в холодильник.
Клубнику вымыть, разрезать на четвертинки и уложить поверх творожного слоя.
В 50-70 мл вина замочить желатин и дать набухнуть в течение написанного на упаковке времени. Оставшееся вино соединить со специями, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин. При необходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!) Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.


@темы: ягоды, пироги, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая

21:02 

все самое вкусное...
Рецепт с форума Готовим дома от Вероники Кариной за что ей огромное спасибо! У меня была форма 20 см, потому пирог высоковат получился, но все же очень вкусный! В идеале брать форму 22-24 см диаметром.

Шоколадно-творожный мягкий пирог


Для шариков из творога:
250 гр творога
3 столовые ложки муки
1 яйцо
50 гр сахара
40 гр кокосовой стружки

Для теста:
150 гр муки
3 яйца
100 гр сахара
ванилин
щепотка соли
100 гр шоколад
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100-150 мл молока

Для глазури:
100 гр шоколада
20 гр меда
15 гр сливочного масла
40 мл сливок


Творог перетереть через сито. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
Глазурь по рецепту Оли - oldeg. Очень удачная находка я считаю, для тортов ее буду использовать это точно. Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Покрыть кекс/торт/маффины. После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.

@темы: пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

Домашние уютные рецепты

главная