Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

все самое вкусное...
Вкуснейший торт опять же по рецепту шефа Энди готовила на день рождения Максима. Всем понравилось сочетание шоколадного вкуса с небольшим оттенком кофе. Получается очень нежным, не сухим .

Шоколадный торт страсти

Для коржей:
190 гр муки
300 гр сахара
120 гр какао
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
240 гр кефира
160 гр свежесваренного кофе
90 гр растительного масла
2 яйца

Для крема:
100 гр жирных 33% сливок
500 гр сливочного сыра
70 гр сахарной пудры


Просеиваем в чашку сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, соль. Сверху насыпаем сахар.
В отдельной мисочке соединяем кефир, яйца, любое растительное масло, тёплый кофе. Перемешиваем ингредиенты.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом и посыпаем дно и бока мукой. Выливаем в форму тесто и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый корж вынимаем из формы и кладем до полного остывания на решетку. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Затем разрезаем на коржи.
Для крема сперва в чаше взбиваем сливки. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру и взбиваем окончательно.
Собираем торт, каждый корж смазывая кремом. Бока и верх украшаем по желанию.


@темы: выпечка сладкая, торты, молочные продукты

10:48 

все самое вкусное...
По мотивам предыдущего торта этот был сделан в силе мохито. Вообще рецепт универсален и есть множество интересных сочетаний, которые хотелось бы попробовать, одно из них кофе + грецкий орех.

Бисквит королевы Виктории с стиле Мохито

Для коржей:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
200 гр муки
50 гр кокосовой стружки
8 гр разрыхлителя
4 яйца
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона

Для пропитки:
сок половины лайма
сок половины лимона
мята

Для крема:
500 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры
цедра половины апельсина, половины лайма и половины лимона
30 гр кокосовой стружки


Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
Муку соедините с разрыхлителем и кокосовой стружкой в отдельной чаше венчиком. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру цитрусовых, добавьте её в тесто.
Форму для выпекания 18 см в диаметре, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Так же приготовьте второй корж. Для того чтобы коржи были более влажные их необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для пропитки сок цитрусовых смешайте и нагревайте, положите в него измельченные листья мяты, дайте настояться. Процедите через сито.
Для крема взбейте холодные сливки в холодной миске. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. 1/3 части крема отделите и добавьте в нее кокосовую стружку и цедру.
Собираем торт: коржи обильно пропитываем цитрусовым соком. На первый корж выкладываем крем с кокосовой стружкой и цедрой и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта промазываем кремом без стружки и украшаем по желанию.




@темы: фрукты, торты, молочные продукты, выпечка сладкая

15:11 

все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

10:07 

все самое вкусное...
"Невероятный, неожиданный вариант праздничной выпечки!" - вот что можно сказать о этом торте. Он просто волшебный и непривычный в обычном понимании, ведь начинка добавляется не в крем и прослойку а в сами коржи. Правильнее сказать в коржах больше фруктов, чем муки. Тропический, но не приторный аромат понравится всем без исключения. Я готовила его на корпоратив, всем безумно понравился и гости были в восторге. Рецепт, конечно, из блога Андрея Рудькова.

Торт "Колибри"

Для коржей:
390 гр муки
400 гр сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1 крупный твердый банан
3 яйца
250 гр ананасов
1 чайная ложка экстракта ванили
180 гр растительного масла
100 гр грецких орехов

Для крема:
500 гр сливочного сыра
100 гр сливок 33%
70 гр сахарной пудры


Готовим коржи. Прежде всего мелко порубите ананасы на мелкие кубики (я делала со свежим ананасом, Андрей готовил с консервированным, так что это не влияет). Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
В другой миске вилкой разминаем банан в пюре. Добавляем к нему ананасы, вместе с образовавшимся соком, и орехи. Потом добавляем яйца, растительное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем к ним сухую смесь. Хорошо перемешиваем тесто, можно миксером или лопаткой.
Я выпекала в форме 20 см, потому делила тесто на три коржа. Форму для выпечки смазываем масло и присыпаем мукой - делаем "французскую рубашку". Выливаем в нее 1/3 теста и выпекаем первый корж. Корж печется при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. После выпечки переверните его на решетку. Остудите форму, снова сделайте "французскую рубашку" и выпекайте следующий корж. После того как коржи остынут, заворачиваем каждый в пищевую пленку минимум на 1 час.

Готовим крем. Сперва в чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, и взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.

Затем собираем торт, прослаивая коржи кремом. Украшаем по желанию. Если торт вы будете подавать не сразу после сборки, то необходимо убрать его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы крем не заветрился.



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

19:35 

все самое вкусное...
Моя последняя мания - фокачча. Свежая, ароматная, воздушная! Невозможно устоять, вот и не могу остановиться! Экспериментирую с начинками, потому расскажу о сочетаниях. Уже было красный лук + брынза + розмарин, помидоры + базилик + морская соль, помидоры + оливки + морская соль + розмарин, и конечно, специально для мужа "полный фарш" - помидоры, оливки, красный лук и брынза. Делюсь рецептом замечательного теста, а начинки предлагаю всем подбирать по своему вкусу, я люблю классику помидоры+базилик+соль

Фокачча

250 мл теплой воды
500 гр муки
1,5 столовые ложки меда
щепотка соли
50 мл растительного масла
7 гр сухих дрожжей
оливковое масло для смазки


Замесить безопарное тесто и оставить его подходить в теплом месте 1 час. Затем поделить на 2 части, раскатать 2 продолговатые лепешки и оставить еще на 30 минут на смазанном маслом противне. Сделать в лепешках пальцем углубления по всей поверхности, смазать оливковым маслом и разложить поверх начинку, вдавливая ее в тесто. Выпекать 12-15 минут при 240-250 градусах.



@темы: выпечка несладкая

18:47 

все самое вкусное...
Эти безумно шоколадные маффины я готовила еще на ДР Лады, но все руки не доходили поделиться. Они просто великолепные, плотный пористый мякиш, насыщенный шоколадный вкус и кусочки банана, мммм... невозможно оторваться. Рецепт из блога Андрея Рудькова и я с каждым рецептом доверяю ему все больше и больше, у него просто великолепная выпечка и я не имею ввиду те грандиозные торты и пирожные европейского вида, а говорю о тех рецептах, которые подвластны каждому.

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

150 гр муки
40 гр какао
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
125 гр сахара
50 гр сливочного масла
100 гр йогурта
1 яйцо
1 средний КРЕПКИЙ банан
50 гр шоколадных капель


Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
В другой миске вилкой разомните банан, не надо стремиться до однородного пюре, оставьте небольшие кусочки. Добавьте к нему яйцо. Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в миску с бананом. Выложите в эту миску йогурт и шоколадные капли и наконец-то хорошо перемешайте. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, получится довольно крутое тесто. Разложите тесто по формочкам примерно на 3/4 высоты. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой, она должна выходить почти сухой. Дайте маффинам остыть на решетке.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, фрукты

17:53 

все самое вкусное...
Нежные, сочные, влажные, но рассыпчатые кексы порадует всех любителей сладкого. Привычный вкус моркови не чувствуется, но яркий десерт никого не оставит равнодушным. При желании можно сделать на капкейках шапочки из сливочного крема.

Морковные капкейки

130 гр очищенной моркови
1 яйцо
120 мл растительного масла
15 гр йогурта
130 гр сахара
30-35 гр сушеных ягод
150 гр муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки имбиря


Морковь натереть на терке и отжать от сока. Добавить к моркови яйцо и хорошо перемешать. Затем добавьте йогурт, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте сушеные ягоды (у меня вишня) и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Выложите тесто в формочки на 3/4 высоты. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Как только верх начинает румянится, проверяйте шпажкой - если выходит сухая, значит капкейки готовы. Готовые капкейки вынимайте и перекладывайте на решетку до полнейшего остывания.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, овощи

10:26 

все самое вкусное...
Опять же за рецепт и идею огромное спасибо Гаспадыня. Штоллен ( Stollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца. По исходу срока приобретает потрясающий и насыщенный вкус, очень сильно отличающийся от кексов с сухофруктами своей терпкостью. На мой взгляд наиболее выраженным является вкус цитрусовых.

Рождественский творожный штоллен

250 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахара
250 г мягкого творога
1 ст.л. ванильного сахара
550-600 г муки
12 г пекарского порошка
200 г рубленного миндаля (у меня грецкие орехи)
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома (коньяк)
По 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
Цедра и сок 1 лимона
Для украшения: сливочное масло
Сахарная пудра


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления Добавлять яйца по одному и каждый раз хорошо взбивать. Прибавить к маслу творог, ванильный сахар. Лимонный сок и цедру и продолжить взбивание. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой. Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на две части и придать каждому форму штоллена. Можно приготовить один большой штоллен, но я предпочла 2 поменьше.
Перенести штоллены на застеленный бумагой противень. Выпекать в духовке около часа. Дать штолленам немного остыть, а затем еще теплые смазать растопленным сливочным маслом и присыпать щедрым слоем сахарной пудры. Дать полностью остыть, завернуть в бумагу или фольгу и положить в прохладное место недели на 3.

Фотография этого года:


еще фото
запись создана: 08.12.2010 в 16:40

@темы: ритуальная кухня, молочные продукты, кексы, выпечка сладкая

20:24 

все самое вкусное...
Аватары и анимация на GIFr.ru

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ, СУПЫ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
запись создана: 19.01.2009 в 00:22

14:00 

все самое вкусное...
Я не знаю как так получается, но на Ладино др я всегда пеку медовики почему-то. Этот очень вкусный, хотелось сделать начинку с базиликом, но ее не сыщешь днем с огнем в наших супермаркетах, хотя он должен давать интересный оттенок вкуса.

Медовый торт с абрикосовой начинкой

Для теста:
200-250 гр муки
1 полная столовая ложка мёда (с верхом!)
25 гр размягчённого сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1 чайная ложка без горки соды
2 больших яйца
щепотка соли

Для крема:
800 гр натурального йогурта 3% жирности
200-250 мл сливок не менее 30% жирности
4-5 столовых ложек сахарной пудры

Для начинки:
10 шт кураги
1/3 столовой ложки сливочного масла
40 мл лимонного сока
90-100 гр абрикосового джема
5 гр желатина
5 гр сахара
5 небольших листиков свежего базилика (у нас достать не удалось)


Для теста яйца смешать с сахаром в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню (так чтобы её дно не касалось воды) на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения светлой однородной массы и полного растворения сахара. Добавить мёд и очень мягкое сливочное масло, снова перемешать. Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой или ложкой. Тесто должно быть как ГУСТАЯ СМЕТАНА, не переборщите с мукой, добавляйте по одной ложке постепенно. Огонь на плите выключить, но кастрюлю не снимать с водяной бани, пусть она постоянно стоит в тепле.
На листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста размазать равномерно лопаткой по нарисованному кругу тонким слоем. Выпекать в духовке при 190-180 градусах 5-7 минут. Так испечь все четыре коржа и остудить их.

Для начинки желатин заранее замочить в воде. Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами кроме желатина и базилика. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, помешать, чтобы он растворился полностью, и добавить очень мелко нарезанные листочки базилика. Остудить начинку (можно убрать её ненадолго в холодильник).

Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать йогурт со сливками.

Собираем торт. На первый корж намазываем слой крема, накрываем вторым коржом. На него кладем начинку из кураги и немного крема. Снова накрываем коржом, смазываем кремом и накрываем последним коржом. Обмазываем бока и верхушку торта кремом, украшаем по желанию. Убираем в холодильник минимум на ночь.



@темы: торты, молочные продукты, желе и муссы, выпечка сладкая, варенье

09:34 

все самое вкусное...
У меня очень часто вот такой завтрак, который я готовлю с вечера. Это оказалось очень просто, сытно и безумно вкусно! А сколько различных вариантов можно придумать :) Делюсь рецептом с теми, кто еще не пробовал эту вкусноту! Мой самый любимый вариант с бананом и замороженной клубникой! Я ем ее как в холодном виде, так и в теплом, подогревая банку на батарее или в миске с горячей водой.

Ленивая овсянка или Завтрак в банке

банка 250 мл на порцию
35 гр геркулеса (овсяных хлопьев не быстрого приготовления)
100-150 мл классического йогурта
50 мл молока
фрукты, ягоды по вкусу
корица или специи для кофе
мед для любителей сладкого (я не добавляю)

В банку слоями складываем: овсяные хлопья, йогурт, молоко, порезанные фрукты-ягоды, овсяные хлопья, йогурт, молоко, фрукты-ягоды. Банку встряхиваем и закрываем. Убираем на ночь в холодильник. Перед подачей, если нужно подогреваем, добавляем мед и специи, перемешиваем! Наслаждаемся вкусным утром!



еще несколько фото
запись создана: 04.02.2015 в 13:47

@темы: десерт, молочные продукты, фрукты, ягоды

10:54 

все самое вкусное...
Замечательный пряный ароматный кекс, который соберет за столом всю семью и соседей, когда они услышат его волшебный запах. Рецепт из журнала Джейми за октябрь 2012. Джейми использует масляный крем, но у нас сметанный, потому что хотелось чего-нибудь не очень жирного.

Яблочный пирог с медом Джейми Оливера


250 гр муки
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
2 столовые ложки меда
150 гр тростникового сахара
2 яйца комнатной температуры
150 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
кусочек имбиря в 3 см натертый на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками


Смешать просеянную муку с корицей и гвоздикой ( или бадьяном, мускатным орехом по вкусу). В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать.
Смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я постелила тефлоновый коврик). Заполнить тестом, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке.
Для крема взбить 20% сметану с сахарной пудрой и покрыть ей остывший кекс.


@темы: фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

10:40 

все самое вкусное...
Рецепт из книги “Джейми дома” от Джейми Оливера. Мякоть тыквы прекрасно впитывает ароматы специй и делает маффины невероятными так, что слюнки бегут.
Для красивой подачи кексы можно покрыть сметанной глазурью, смешав цедру мандарина, лимона со сметаной (140 г), соком лимона, 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванилью. Подавая, посыпьте маффины в глазури несколькими цветками лаванды, но так как мы готовили вместе с Ладой посыпали разноцветной кондитерской посыпкой.


Тыквенные маффины Джейми Оливера

400 г мякоти тыквы
350 г сахара
4 яйца
морская соль
300 г муки
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
горсть орехов
1 чайная ложка молотой корицы
175 мл хорошего оливкового масла


Духовку разогреть до 180С. Для выпекания использовать бумажные или силиконовые формы.
Мякоть тыквы натереть на терке. Добавить сахар, соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу, оливковое масло и яйца. Перемешать. Взбить блендером, но не увлекайтесь, масса не должна быть полностью однородной, оставьте яркие оранжевые кусочки тыквы целыми.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить и выпекать 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните ее в кекс, если тесто не прилипает – маффин готов.


@темы: овощи, молочные продукты, кексы, выпечка сладкая

16:08 

все самое вкусное...
Небольшой углеводный компонент на завтрак для любителей творога и фруктов. Сложные углеводы дольше насыщают, чем простые, поэтому немного гранолы не помешает, если вы не любите кашу.

Домашняя гранола

150 гр геркулеса
1 столовая ложка какао
орехи
сухофрукты
жидкий мед


Орехи и сухофрукты (брала курагу) порубить, смешать с геркулесом и какао. Добавить мед (у меня ушла 1 столовая ложка), хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Выложить смесь на противень и готовить в духовом шкафу при 140 градусах 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать.




@темы: десерт, запекание в духовке, фрукты, ягоды

16:01 

все самое вкусное...
Осень - время уюта, тепла, вкусного чая и ароматной выпечки. Вот и мы с Ладой готовили для папы яркий, сочный и вкусный осенний кекс с тыквой и шоколадом. Отвечаю сразу всем противникам тыквы, ее вкус не чувствуется, но цвет она дает потрясающий!

Тыквенный "мраморный" кекс

200 гр тыквы
100 мл растительного масла
2 яйца
100 гр сахара
50-100 гр темного шоколада
1 столовая ложка какао
250-280 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайная ложка соли
ванильный сахар


Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Смешайте остывшее тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль. В тыквенную массу добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. На водяной бане растопите шоколад. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте шоколад и какао, перемешайте до однородности.
Поочередно выложите в форму тыквенное и шоколадное тесто, сделайте разводы. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.


@темы: пироги, овощи, кексы, выпечка сладкая

19:07 

все самое вкусное...
Так уж вышло, что в близлежащих к нашему дому магазинах, не продают тонкий лаваш. Разве это повод отказывать себе в удовольствии делать утренние роллы на лаваше?! Конечно, нет. Делюсь рецептом легкого в приготовлении и отлично подходящего для заворачивания внутрь всего вкусного лаваша.

Тонкий лаваш без дрожжей

350 гр муки
150 мл воды
30 мл растительного масла
5-7 гр соли


Муку просеять на стол, сделать углубление, вылить туда воду, масло и соль. Аккуратно перемешать сначала викой, затем замесить руками. Вымешивать 3-4 минуты, положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать на 15-30 минут.
Затем поделить тесто на 15-20 частей.
Каждый кусочек присыпаем с двух сторон мукой немного, чтобы не прилипало к скалке.
Раскатываем в круг толщиной не более 2 мм и диаметром вашей сковороды.
Жарим без масла с двух сторон на сильном огне.
Складываем на тарелку и накрываем влажным полотенцем, иначе лепешки будут подсыхать.
Очень удобно и красиво делать из таких лепешек порционные роллы, их можно подать на стол или взять с собой на пикник. В начинку можно класть любые ингредиенты, но я предпочитаю такой состав - пара кусочков грудки курицы, приготовленной на гриле, пара салатных листьев, соломка из половины огурца и половины болгарского перца, а так же пара кусочков маринованного перца халапеньо. В качестве соуса смешиваю горчицу, томатную пасту и натуральный йогурт, немного добавляю соли. Очень вкусно, сытно и полезно!

@темы: закуски, бутерброды, курица, овощи, соусы и дипы

09:37 

все самое вкусное...
Я просто оставлю это здесь как напоминание о совершенствовании себя!
7 марта побывала на живом мк по макаронсам. Восторг переходит все границы!


читать дальше

13:43 

все самое вкусное...
Лето - пора мороженого. Все любят разное, потому мы постоянно пробуем разные сочетания! В зависимости от ягод, вкус у этого мороженого всегда разный. Попробуйте с малиной, клубникой, вишней или смородиной! А может хотите микс? Тогда смешайте все ягоды и наслаждайтесь!

Творожно-ягодное мороженое

200 гр мягкого творога
100 гр замороженных ягод
2-5 столовые ложки сахара (в зависимости от ягодной кислинки)
50 мл молока


Ягодам дать немного подтаять. Добавить к ним сахар. Налить к ягодам молоко и пробить блендером. Смешать мягкий творог с ягодной массой до однородной консистенции.
Разложить получившуюся массу по формам для мороженого и заморозить.

@темы: ягоды, молочные продукты, десерт

15:06 

все самое вкусное...
Гомер Симпсон очень любит пончики в глазури и так аппетитно их ест, что мне тоже захотелось. Однако готовить пончики во фритюре нет никакого желания, потому что получаются они очень жирными . Вот нашлась альтернатива - выпекаемые в духовке донатсы. Получаются мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Печенье Dunkin Donuts


0,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 яйцо

для глазури:
1 чайная ложка кипятка
2-3 чайные ложки фруктового сиропа или сока
150 гр сахарной пудры


Разогреваем духовку до 200 гр.
В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния. Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель. Начинаем добавлять муку в 2-3 этапа. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник. Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки. Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы (я кружкой вырезала большой круг, а внутри дырочку делала крышкой от бутылки) и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут. Достаем и остужаем.
Для глазури сахарную пудру растираем с сиропом и водой до гладкости. Остывшие донатсы кунаем в глазурь одной стороны и украшаем сахарной посыпкой.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, печенье

08:59 

все самое вкусное...
Это замечательный десерт - альтернатива торту на любой летний детский праздник и не только детский! Он нежный, воздушный, мягкий, не приторный и немного освежающий! Подробный мастер-класс с фотографиями вы можете посмотреть на Изюминке

Малиновый десерт

20 штук печенья савоярди (дамские пальчики)
400 гр мягкого творога
100 мл 10% сливок
100 гр сахарной пудры
2-3 столовые ложки сахара
300-400 гр малины
какао-порошок для украшения


Половину малины выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить пюре в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить, помешивания до растворения сахара. Остудить и процедить через сито.
Творог довести до равномерной консистенции, при необходимости пробить блендером. Добавить сливки и сахарную пудру, перемешать до однородности.
Савоярди быстро обмакивать в малиновый сироп и выкладывать в форму, стараясь оставлять между ними минимум места. заполнить печеньем дно формы.
На печенье ложкой выкладываем 1/3 часть творожной смеси. Распределяем по ней половину от оставшейся малины и снова выкладываем 1/3 творожной массы.
Поверх творожного слоя выкладываем второй слой печенья, смоченного в сиропе. Равномерно покрываем печенье творожной смесью. Посыпаем какао-порошком через сито и выкладываем на него оставшуюся малину. Накрываем пищевой пленкой форму так, чтобы пленка не касалась десерта и убираем в холодильник минимум на 4 часа.




@темы: ягоды, молочные продукты, десерт

Домашние уютные рецепты

главная