21:16 

Доступ к записи ограничен

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

Доступ к записи ограничен

Чакра
сказочница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

Торт "Арина"

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
12:35 

Генуэзский торт с клубникой

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
20:18 

Доступ к записи ограничен

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

Для рецептов

австралопитек.
австралопитек умней человека.австралопитек будет жить век из века.
13:38 

lock Доступ к записи ограничен

австралопитек.
австралопитек умней человека.австралопитек будет жить век из века.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:47 

Доступ к записи ограничен

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

The Vintage Housewife
Карамелька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

Баскский пирог с яблоками

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Лады, пока суть да дело с картинкой для тушки, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к кулинарии.

Период безумных экспериментов, кажется, подошёл к концу - потому что я наработала некую базу, соответствующую моим требованиям: трудо- и времязатраты с лихвой должны окупаться удовольствием, получаемым от блюда.

Итак, последние два месяца минимум раз в неделю на сладкое я делаю Баскский пирог с яблоками, рецепт которого почерпнут всё из того же чадейкиного ЖЖ. Это настолько вкусная - хоть и несколько примороченная в плане приготовления - штука, что заслуживает отдельного рекомендательного поста; кстати, многие пробовали его, когда были у меня в гостях.

Нюансы приготовления - в дополнение к рецепту по ссылке:

- не жалейте алкоголя, в нём весь финт)) Лично я использую алкоголь трёх видов: в тесто - жёлтый ром (можно заменить коньяком), в яблоки - коньяк, в заварной крем - Амаретто, и не две ложки, а три, больших.

- тесто, даже подмороженное, очень нежное, рвётся. Раскатывать надо через плёнку и класть в форму, намотав на скалку. Скорее всего, намотать на скалку с непривычки тоже будет проблематично - видимо, к обычному столу оно немного липнет (у меня каменная столешница, с ней проблем меньше), но что тогда придумать, не знаю. Может быть, смазать стол маслом или посыпать мукой, это можно будет понять только на месте.

- по рецепту по ссылке получается пирог для формы диаметром 20-22 см, крем делается из трёх желтков, я же делаю на этот объём из четырёх желтков плюс 75 грамм миндаля. Яблоки - два больших, пропускаю через комбайн на крупной тёрке, поливаю коньяком и убираю в холодильник, иной раз заранее, за сутки. Пробовала поливать ромом - получается менее вкусно.

- нижним слоем лучше класть крем, яблоки - сверху, а не как в рецепте.

- склеивать тесто надо желтком - смазывать края перед тем, как накрыть пирог верхним слоем. Сверху тоже смазывать желтком.

- печётся он при 150 градусах отнюдь не час, а больше. Минимум полтора. Вынимать надо, когда верхушка станет тёмно-жёлтой и чуть подрумянятся бока, это видно через стекло. Если вынуть через час, дно окажется сырым. Увеличивать температуру я не стала, ибо попросту может подгореть верх.

- форму, видимо, лучше брать разъёмную, но за неимением таковой вначале я делала в стеклянной. Первый раз, скорее всего, пирог вы сможете вынуть только по частям)))) но тут уже дело времени и опыта: для того, чтобы вынуть его целиком из стекла или керамики, бортик надо делать так, чтобы тесто не нависало над краем формы, а как бы заворачивалось внутрь - либо можно смазать желтком, накрыть "верхушкой" и с силой обкатать скалкой, таким образом соединив края. Если всё же есть бортик, то он получится толстым - не беда; в данном случае излишки теста не недостаток, ибо само тесто мягкое и вкусное. Когда пирог остынет, надо тонким ножом отделить его от стенок формы, накрыть глубокой тарелкой, перевернуть и дать ему время отлипнуть от дна. Когда пирог выпадет в тарелку, накрыть другой тарелкой и быстро перевернуть.


А ещё последнее время постоянно делаю киш с цветной капустой, грибами и зелёным луком - но о нём я, кажется, уже писала. Кроме того, никаких особых тонкостей там вроде бы нет)))

На улице прекрасная погода, скорее бы купаццо)))) а ещё в сообществе поиска попалась прикольная психоделичная музычка))


Всем хорошего дня!))

@темы: Музыка, Кулинария, "Я и моя сраная кошка на фоне ковра" :)

11:01 

Зверята-киндерята

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Случайно нашла это чудо:


Описания правда нет, да оно и не нужно=) Идея проста как пять копеек, но такие они милашки, прям мимими ^_________^ Лягушка прям няшечка такая)))

Больше фоток тут

@темы: Есть идея!, Игрушки, Интересности

11:17 

МК Арбузик

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
22:31 

lock Доступ к записи ограничен

The Vintage Housewife
Карамелька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:19 

Доступ к записи ограничен

~Мама Катя~
Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

The Vintage Housewife
Карамелька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Доступ к записи ограничен

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:04 

маффины

irinalein
free hungs available
17:29 

Доступ к записи ограничен

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Доступ к записи ограничен

[katarios]
Rock your life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Домашние уютные рецепты

главная