21:30 

CulinaryCat
все самое вкусное...
После разморозки холодильника неупрятанной осталась смородина, которая тут же пустила сок. Я долго думала чтобы с ней приготовить и вот сегодня перепал творог, ну конечно же, не обошлось без чизкейка.

Чизкейк со смородиной

Для основы:
1,5 стакана печенья
¼ или ½ стакана сахара (в зависимости от сладости печенья)
6 столовых ложек сливочного масла
Для чизкейковой массы:
600 гр. гладкого творога
1 стакан сахара
2 больших яйца
200 гр смородины
Для желе:
50 мл смородинового сока
50 мл воды
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки сахара


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200С.
Смешать измельченное в крошку печенье и сахар, добавить растопленное и охлажденное масло. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, сделать бортики, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Охладить духовку до 150С.
В миске хорошо размять творог (до гладкости). Смородину протереть через сито. Аккуратно смешать до однородности творог, сахар и смородиновое пюре, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку.
Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час.
Для желе воду подогреть и растворить в ней желатин, дать набухнуть. В желатин добавить сахар и смородиновый сок, подогреть до полного растворения желатина. Дать немного остыть и нанести поверх остывшего чизкейка. У меня не получилось сделать большой слой желе, так как форма была кривая и часть протекла, но это не помешало насладиться вкусом чизкейка.

@темы: выпечка сладкая, желе и муссы, чизкейк, ягоды

URL
Комментарии
2010-04-21 в 21:40 

Гаспадыня
Смородиновый - это вкусно :))

2010-04-21 в 22:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, я пока не оценила :) но мужу понравилось очень :)

URL
2010-04-22 в 00:01 

Амаяк Коноплян
ну я же негр, мне можно
а что такое гладкий творог?)

2010-04-22 в 00:17 

Гаспадыня
Амаяк Коноплян
без крупинок такой. Однородный как сметана. На западе его зовут кварком чаще всего. Да и у нас тоже иногда. А чаще написано - мягкий творог.

2010-04-22 в 00:18 

Гаспадыня
CulinaryCat
Да как такое может не нравится? :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная