CulinaryCat
все самое вкусное...
В сообществе cooking-together на этой неделе готовим голубцы, это я заказала. Я правда их очень давно хотела попробовать сделать, но все лапы не доходили.

Голубцы

капустные листья
500 гр фарша
2 моркови
зелень
соль, перец
горсть риса
головка лука
растительное масло
зелень
томатный сок (томатное пюре)


Рис отварить до полуготовности. Капустные листья отварить в кипятке в течение 2-3 минут и отбить грубые прожилки толкушкой. Фарш, посолить, поперчить и добавить к нему рис. Морковь потереть на терке, лук порезать и обжарить на растительном масле. Половину овощной смеси добавить к фаршу, смешать. По 2 ложки фарша кладем на капустные листы, сворачиваем конвертиком. Обжарить голубцы на растительном масле со всех сторон. В оставшимся овощам добавить воду в которой варилась капуста, томатный сок, соль и перец. Залить этой смесью голубцы и тушить их на медленном огне 30-40 минут.


@темы: овощи, фарш и субпродукты, фарширование