все самое вкусное...
Рецепт очень легкий в приготовлении и представляет собой законченное второе блюдо с гарниром. Именно им я решила заменить пресловутое картофельное пюре и тушеные окорочка на семейных праздниках.

Куриные бедрышки карри с картофелем

4 куриных бедрышка
растительное масло
картофель
соль, черный молотый перец
смесь карри или у меня - куркума, кориандр, паприка, семена горчицы


Бедрышки хорошо вымыть и натереть солью с черным перцем. Форму для запекания смазать растительным маслом (именно смазать, так как курица сама еще выделит жирок). Уложить бедрышки в форму и сверху посыпать карри. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах. За это время почистить картофель и порезать его на половинки или четвертинки, посолить. Форму вынуть из духовки и положить в нее картофель, снова закрыть фольгой и опять в духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и еще 10 минут подержать блюдо в духовке.

Photobucket

@темы: запекание в духовке, картофель, курица