11:14

все самое вкусное...
Я как-то уже рассказывала про то, как можно разнообразить приготовление пельменей. Тогда это был суп, сейчас это второй блюдо. Идея была украдена в пабе "Гвозди" и использована дома. А знаете абсолютно другой вкус.

Пельмени, запеченные с грибами в сливках

300 гр пельменей
6-7 крупных шампиньонов
пучок укропа
150 мл сливок
перец и соль


Пельмени засыпаем в кипящую воду и как только они всплывут, вынимаем и кладем в форму для запекания. Грибы моем и режем на 6 частей, добавляем к пельменя и перемешиваем. Сливки солим, перчим и добавляем мелко рубленный укроп. Получившейся смесью заливаем наши пельмешки и запекаем в течение 15-20 минут.

Photobucket

@темы: запекание в духовке, овощи, молочные продукты

Комментарии
03.12.2010 в 11:17

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
а у меня муж любит, когда я жарю пельмени с луком и морковкой, потом туда томатную пасту, соль, специ, водичку и тушу все это. получается нажористее, чем просто сварить. вареных он может штук 25 смолотить, такими 15-17 наедается.
такой вариант пельмешек, как ты предлагаешь, я бы с удовольствием сделала, но пока духовки нет, да и муж грибы не жалует :( но уверена, что очень вкусно!
03.12.2010 в 11:41

все самое вкусное...
Princesso4ka, скорее обзаводитесь духовкой! А за рецепт спасибо, попробую приготовить!
03.12.2010 в 11:45

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
CulinaryCat
попробуй! да, пельмени предварительно отваривать не надо ;)
03.12.2010 в 12:57

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Я делала такое, только еще обильно сыром засыпала.
03.12.2010 в 13:27

все самое вкусное...
Другая сторона луны, :) у меня сыра не было, он весь в салат ушел :)
06.01.2011 в 16:06

Рыбка Дори в поисках себя.
приготовила по вашему рецепту, вкусно и легко. я вообще пельмени не люблю, а в таком виде понравились. спасибо! :)
06.01.2011 в 16:56

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
а я тут сделала пельмешки в горшочках. вкуснятина! думаю, по твоему рецепту в горшочках тоже будет хорошо! только пельмени предварительно отваривать не надо
06.01.2011 в 20:29

все самое вкусное...
Хоббитянка, я рада, что тебе понравилось :)
Princesso4ka, просто пельмени бывают разные с толстым тестом и тонким, я перестаховщик
07.01.2011 в 05:47

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
CulinaryCat
в горшочкахна 200 градусах за 30 минут любое тесто сварится! :D