13:16 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Многие из нас фаршируют шляпки шампиньонов ножками шампиньонов и обжаренным лучком, а я решила попробовать новый рецепт. Лучок потушить в вине и добавить разные травки, потрясающий эффект. Вкус просто замечательный, оттеняется ароматом вина. Угощайтесь!

Фаршированные грибы по-французски

250-300 г шампиньонов
3 столовые ложки измельченной зелени петрушки
1/4 стакана сливочного масла
3 столовые ложки сливок
1/4 стакана хлебных крошек
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
1/4 стакана сухого красного вина
0,5 чайной ложки эстрагона
1 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра


Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки смазать щеточкой растопленным сливочным маслом. Зеленый лук потушить в оливковом масле, добавьте вино, прокипятите. Снимите с огня и добавьте хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, эстрагон. Массу перемешайте, добавьте к ней такое количество сливок, чтобы масса была густой. Нафаршируйте шляпки. Сверху сбрызните сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 190С в течение 15-20 минут.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарширование

URL
Комментарии
2011-01-11 в 14:16 

Гаспадыня
Представляю как вкусно :)

2011-01-23 в 15:46 

Lunly
о, я такое уже готовила))) действительно очень вкусно, но на любителя. мужики все равно требуют мяса)))

2011-01-23 в 15:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Lunly, мужики всегда требуют мяса :) а мне эта закуска очень понравилась

URL
2011-01-23 в 16:38 

да, это правда очень вкусно, мне еще нравится брать сыр помягче вроде моцареллы или рикоты... но их надо не так долго как твердый запекать иначе они стекленеют

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная