все самое вкусное...
Скажите "Чизззз..." Решила на этот раз опробовать чизкейк с кислинкой, а точнее с клюквой. Ощущения потрясающие: нежная сладость творожной начинки, хрустящее печенье и кислинка клюквы - очень пикантное сочетание. Понравится как любителям сладостей, так и тем кто любит более умеренные десерты. Сложностью было найти белый шоколад без добавок, кстати я его так и не нашла, потому у меня он с абрикосовыми кусочками. И да, Гаспадыня, у меня не появилось в этот раз ни одной малипусечной трещинки вообще, поверхность идеально гладкая, я счастлив!
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "Красное и белое" от Кыш
350 гр печенья
170 гр сливочного масла
700 гр творога
4 яйца
130 гр сахара
200 гр клюквы
3 столовые ложки сметаны
100 гр белого шоколада
Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью заполнить разъемную форму, крошку утрамбовать и сделать бортики высотой в 2/3 высоты формы. Запечь основу при 180 градусах в течение 20 минут.
Творог протереть через сито, добавить сахар и желтки, хорошо смешать. В отдельной миске взбить белки до пышной пены, начиная с маленькой скорости и доходя до максимальной. Аккуратно переложить белки в творожную массу и перемешать.
Клюкву нагреть, помять и протереть через сито. По желанию добавить сахар, если не любите ее очень кислой. Смешать клюкву с 5 столовыми ложками творожной массы.
Выливаем на корж 3 столовые ложки творожной массы, затем всю клюквенную и потом оставшуюся творожную массу. Выпекать 1 час при 170 градусах на водяной бане. Оставить остывать в закрытой духовке.
Для топпинга растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его со сметаной. Получившейся массой поливаем остывший чизкейк и отправляем его в холодильник.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0875.jpg)
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "Красное и белое" от Кыш
350 гр печенья
170 гр сливочного масла
700 гр творога
4 яйца
130 гр сахара
200 гр клюквы
3 столовые ложки сметаны
100 гр белого шоколада
Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью заполнить разъемную форму, крошку утрамбовать и сделать бортики высотой в 2/3 высоты формы. Запечь основу при 180 градусах в течение 20 минут.
Творог протереть через сито, добавить сахар и желтки, хорошо смешать. В отдельной миске взбить белки до пышной пены, начиная с маленькой скорости и доходя до максимальной. Аккуратно переложить белки в творожную массу и перемешать.
Клюкву нагреть, помять и протереть через сито. По желанию добавить сахар, если не любите ее очень кислой. Смешать клюкву с 5 столовыми ложками творожной массы.
Выливаем на корж 3 столовые ложки творожной массы, затем всю клюквенную и потом оставшуюся творожную массу. Выпекать 1 час при 170 градусах на водяной бане. Оставить остывать в закрытой духовке.
Для топпинга растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем его со сметаной. Получившейся массой поливаем остывший чизкейк и отправляем его в холодильник.
![](http://i1121.photobucket.com/albums/l518/CulinaryCat/DSC_0875.jpg)
Чизкейки с клюквой вкусные, да