все самое вкусное...
Хотела приготовить пирожное "Буренка", но не обнаружила определенных ингредиентов - пришлось импровизировать. Когда пирожное было готово, название само пришло на ум. Убедительная просьба - не пытайтесь вбухать много сахара в творожную начинку, потому что тогда вы не ощутите потрясающего сочетания сладкого шоколадного коржа и нежной, оттеняющей его, творожной начинки.
Пирожное "Черное и белое"
Для черного:
200 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
1 стакан (230 мл) пшеничной муки + разрыхлитель
0,5 стакана сахара
2 яйца
Для белого:
1 яйцо
400 гр творога
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
Готовим творожную часть: смешиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем.
Для темной части растапливаем шоколад вместе с маслом. Муку и разрыхлитель просеиваем. В шоколадно-масляную смесь вбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку и размешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой. Выливаем на бумагу большую часть шоколадной массы, на нее выкладываем смесь творога. Поверх творога беспорядочно выкладываем оставшуюся шоколадную массу. Проводим по верхнему слою палочкой, аккуратно делаем разводы. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем квадратами.

Пирожное "Черное и белое"
Для черного:
200 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
1 стакан (230 мл) пшеничной муки + разрыхлитель
0,5 стакана сахара
2 яйца
Для белого:
1 яйцо
400 гр творога
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
Готовим творожную часть: смешиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем.
Для темной части растапливаем шоколад вместе с маслом. Муку и разрыхлитель просеиваем. В шоколадно-масляную смесь вбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку и размешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой. Выливаем на бумагу большую часть шоколадной массы, на нее выкладываем смесь творога. Поверх творога беспорядочно выкладываем оставшуюся шоколадную массу. Проводим по верхнему слою палочкой, аккуратно делаем разводы. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем квадратами.

Какое-то "мраморное" на вид :-)
Гаспадыня, а главное быстро и просто
уБилла, верно-верно
Velheori, повторяй на досуге