CulinaryCat
все самое вкусное...
Рис, запеченный с шампиньонами

1 стакан сухого риса
300 гр шампиньонов
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
соль, перец
растительное масло
зелень


Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить. Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис. Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту. Влить в сковороду воду, и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Полить рис полученным соусом. Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.


@темы: запекание в духовке, овощи, рис