15:55

все самое вкусное...
Сочетание корицы и клубники - это нечто потрясающее фантазию. Пирог пряный и очень нежный, влажный, тающий во рту.

Итальянский клубничный тарт от Елены-Фиалки

1 1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки теплого молока
клубника


Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.



@темы: запекание в духовке, ягоды, пироги, выпечка сладкая

Комментарии
16.06.2011 в 16:06

Еще не пробовала, но на вид и запах весьма аппетитно (:



Получился не очень высоким потому что форма большая.
Нужно будет приобрести поменьше.
16.06.2011 в 17:16

все самое вкусное...
Velheori, я уж подумала кто мою фотку повернул?! Очень рада что тебе понравился рецепт и ты его приготовила!
12.07.2011 в 02:07

Там полтора стакана муки и полторы ч.л. разрыхлителя?
12.07.2011 в 07:22

все самое вкусное...
Еда, ага :) Он не чувствуется, просто пирог воздушный получается, но если боишься то уменьши кол-во разрыхлителя