Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Сочетание корицы и клубники - это нечто потрясающее фантазию. Пирог пряный и очень нежный, влажный, тающий во рту.

Итальянский клубничный тарт от Елены-Фиалки

1 1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
6 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 столовые ложки теплого молока
клубника


Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


@темы: запекание в духовке, выпечка сладкая, пироги, ягоды

URL
Комментарии
2011-06-16 в 16:06 

Velheori [DELETED user]
Еще не пробовала, но на вид и запах весьма аппетитно (:



Получился не очень высоким потому что форма большая.
Нужно будет приобрести поменьше.

2011-06-16 в 17:16 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Velheori, я уж подумала кто мою фотку повернул?! Очень рада что тебе понравился рецепт и ты его приготовила!

URL
2011-07-12 в 02:07 

Еда
Там полтора стакана муки и полторы ч.л. разрыхлителя?

2011-07-12 в 07:22 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Еда, ага :) Он не чувствуется, просто пирог воздушный получается, но если боишься то уменьши кол-во разрыхлителя

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная