CulinaryCat
все самое вкусное...
Бисквитное пирожное с клубничным муссом

для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1/3 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка ванильного сахара
для суфле:
400 гр клубники
50 гр сахарной пудры
2 столовые ложки желатина
300мл 35% сливок


Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеиваем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Аккуратно добавляем белки, размешиваем. Выпекаем корж на бумаге при 170 градусах 20 минут.
Готовим мусс: 300 гр клубники разминаем в пюре, оставшуюся режем пополам. Пюре смешиваем с сахарной пудрой, добавляем желатин (предварительное даем ему разбухнуть и распускаем на водяной бане). Клубничную массу отправляем на 10 минут в холодильник, за это время она начнет густеть. Сливки взбиваем и добавляем к клубничной массе.
На корж выкладываем половину массы, затем половинки клубники и оставшуюся массу. Украшаем по желанию клубникой, шоколадом и мятой. Отправляем на 3 часа в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем.


@темы: выпечка сладкая, десерт, желе и муссы, ягоды