CulinaryCat
все самое вкусное...
Я не особый любитель цветной капусты, но по этому рецепту она получилась просто замечательной. Рецепт кстати достался в игре "Кулинарные прятки" на форуме Изюминки. Муж сказал, что можно даже больше капусты добавлять, такая уж она нежная и вкусная вышла.

Мясо тушеное с цветной капустой

500 гр свинины
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
небольшой вилок цветной капусты
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
соль, сушеный базилик, белый, черный перец, паприка


Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть масло, положить в него мясо, обжарить до легкой корочки, добавить сметану и тушить на маленьком огне, под крышкой, 15 минут. Прибавить огонь, снять крышку и, помешивая, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
Морковь измельчить, перец порезать полукольцами, чеснок мелко нарубить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (у меня она не разбиралась и я ее порезала). В сковороду, к мясу, добавить лук и морковь, потушить минут десять. Затем добавить перец, чеснок и цветную капусту, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.


@темы: овощи, свинина