20:38 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Определенно лидер среди всех блинных рецептов. Попробуйте - не пожалеете.

Пшенично-ржаные блины на кефире

1\2 стакана ржаной муки
1\2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан кефира
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1\2 чайная ложка соды(погасить кипятком)
немного молока


Кефир, яйцо, сахар, соль хорошо размешать, добавить два виды муки, все тщательно перемешать, и добавить немного молока, так чтобы консистенция теста получилась как кефир. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и жарим блинчики с двух сторон.


@темы: десерт, блины и оладьи, молочные продукты

URL
Комментарии
2011-08-28 в 23:30 

In love with the blues [DELETED user]
ну нельзя так людей соблазнять *___________*

2011-08-29 в 06:45 

CulinaryCat
все самое вкусное...
In love with the blues, можно, это ж вкусно

URL
2013-03-18 в 13:07 

шмындер
Большое спасибо за рецепт. Этот вид блинов родственники разобрали в лёт) Правда, не знаю повлияло или нет, но тесто у меня простояло 3 часа в тепле.

2013-03-18 в 13:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
шмындер, это хорошо что рецепт пригодился :) У меня одни блины 6 часов стояли :) Ну я правда не знаю за это время наверно действие соды сошло на нет, но думаю что на вкус это не повлияло.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная