10:26 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Рецепт щей я взяла у Аринушки. Вот что она пишет "В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком" :D :D Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее"

Щи боярские

2 л бульона
600 гр картофеля дольками
600 гр мелкошинкованной капусты
200 гр тертой моркови
100 гр черешкового сельдерея кусочками
100 гр яблочного сельдерея, потертого на терке
100 гр пастернака, потертого на терке
300 гр мелкопорезанного лука
200 гр перца кубиками
перец чили по вкусу
зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
5 зубчиков чеснока
масло сливочное и растительное в равных частях
томат паста или томатный соус по вкусу
соль,перец


Вскипятить бульон, кинуть картошку и варить до готовности. В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно ,то подливать немного кипяченной воды). На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус. С бульона выбрать немного картофеля,помять его и кинуть обратно в бульон. В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи. Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15. Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.


@темы: картофель, овощи, супы

URL
Комментарии
2012-04-19 в 12:44 

Лиссий
Удалено администратором (здесь был спам)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная