CulinaryCat
все самое вкусное...
Грибная лапша

для лапши:
200 гр муки
2 столовые ложки ледяной воды (может не пригодиться или пригодиться в меньшем количестве)
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
для супа:
горсть сушеных грибов (боровики, белые, маслята)
2 моркови
1 луковица
соль, молотый перец
сушеная петрушка и укроп


Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем в центре углубление. В углубление разбиваем яйцо и вливаем растительное масло, начинаем замешивать тесто. Смотрим по консистенции и если нужно добавляем ледяную воду. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться. Кладем его в пакет и отправляем на 10-15 минут в холодильник. Затем достаем, раскатываем и нарезаем кто как пожелает. Дать лапше подохнуть около получаса и можно использовать для приготовления супа.
Для супа замачиваем промытые грибы в 1,5 л воды минимум на 1,5 часа. Затем грибы вынимаем, промываем и нарезаем. Настой процеживаем через несколько слоев марли. 1 морковь и лук очищаем, разрезаем пополам и целиком кладем в настой. Доводим настой до кипения, снимаем образовавшуюся пену, вынимаем морковь и лук. Другую морковь чистим и трем на терке. Добавляем в кипящий бульон грибы, тертую морковь и лапшу, готовим 10 минут. Затем солим, перчим и даем покипеть еще 5 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем укропом и петрушкой и наслаждаемся супчиком по-русски.


@темы: супы, овощи