CulinaryCat
все самое вкусное...
Жаркое по-полтавски

картофель
мясо
лук
сливочное масло
чеснок
сметана
молоко
соль, перец, лавровый лит
вода


На дно горшочка положить масло, мелкорезанный лук, сметану. Затем необходимо сломи выложить картошку, порезанную кружочками и мясо, порезанное кусочками. Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, поставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два (в идеале вся жидкость должна испариться, но мы очень хотели есть, потому не дождались).


@темы: картофель, запекание в духовке, овощи, свинина