CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень ароматный чизкейк я приготовила по рецепту Ани. Вся квартира была наполнена чудесными ароматами специй и приближающегося Рождества. Это по-настоящему праздничная рождественская выпечка. Найти у нас печенье пипаркоок невозможно, а печь его не было времени, потому я взяла песочное печенье и добавила к нему по половине чайной ложки имбиря, мускатного ореха и корицы.

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием


150г печенья пипаркоок
75г сливочного масла
400г сливочного сыра
200г сметаны 20%
3 яйца
100г сахара
1 столовая ложка темного сахарного сиропа
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки корицы
250мл жидкого брусничного варенья
пакетик желатина (1 чайная ложка)


Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.


@темы: чизкейк, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая, варенье