14:24 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Десерт "Дружба творога и бананов"

400 грамм творога
2 банана
3 столовых ложки сахарной пудры
2 печенья
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
шоколад для украшения


Залейте желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставьте минут на десять.
Один банан разотрите в пюре, смешайте с сахарной пудрой и творогом и хорошо взбейте миксером или блендером. Второй банан нарежьте небольшими кубиками.
Желатин поставьте на водяную баню, распустите, дайте остыть. Влейте в творожно-банановую массу и уберите в холодильник на час – полтора. Как только масса зажелируется, еще раз ее взбейте миксером на большой скорости.
На дно креманки или вазочки положите несколько кубиков банана, добавьте измельченное печенье, сверху выложите творожно-банановую массу. Уберите десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и измельченным печеньем.


@темы: десерт, желе и муссы, молочные продукты, фрукты

URL
Комментарии
2012-01-18 в 15:29 

exlibris
мне кажется, можно и без желатина даже сделать, всеравно застынет))

а так чудесный рецепт) как-нибудь сделаю для дочки))

2012-01-18 в 15:35 

CulinaryCat
все самое вкусное...
exlibris, ну да можно попробовать и без желатина

URL
2012-01-19 в 00:18 

Бриль
CulinaryCat, меня смущают только печенья. я бы орешками или поджаренными геркулесовыми хлопьями заменила

2012-01-19 в 12:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Бриль, замените, а потом расскажите о вкусе :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная