CulinaryCat
все самое вкусное...
Замечательное блюдо от Светочки. Хорошая альтернатива котлетам и зразам, полное разнообразие вкусов.

Стожки

1 кг свино-говяжьего фарша
2 луковицы
4 картофелины
3 яйца
200 гр сыра
майонез
соль, перец


Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра и залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.


@темы: запекание в духовке, овощи, фарш и субпродукты