CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень ароматное блюдо для семейного обеда, легко готовится из доступных ингредиентов. Я правда заменила томаты кусочками консервированные на свежие, но думаю вкус от этого не пострадал. Прошу к столу!

Картофельный гуляш с сосисками

1,2 кг картофеля
1 луковица
500г савойской капусты
соль, перец, сахар
1 сладкий перец
1 чайная ложка молотого тимьяна
1 баночка (400 мл) томатов кусочками
4 венские сосиски


Очищенный и помытый картофель нарежьте кубиками. Почистите и мелко нашинкуйте лук. У савойской капусты удалите верхние листья, кочан промойте, затем крупно нашинкуйте. Перец мелко нарежьте.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите туда картофель и лук. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте капусту. Посолите, поперчите, добавьте перец и тимьян. Влейте в сковороду с овощами 250 мл воды, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Томаты выложите в картофельный гуляш и еще 5 минут потушите. Добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Сосиски нарежьте кружочками и также положите в картофельный гуляш. Прогрейте и подавайте к столу.


@темы: овощи, колбасный магазин, картофель