CulinaryCat
все самое вкусное...
Среда - лакомка. В среду тёщи приглашали своих зятьёв на блины. Даже есть выражение в русском языке «к тёще на блины». Молодые в этот день одевались так, как это было на свадьбе. В этот же день молодые неженатые парни и незамужние девушки катались с гор.
Интересно, что над парнями, которым в этом году не повезло, и они не успели жениться, вся деревня подшучивала, придумывала разного рода «наказания», от которых молодые парни откупались угощениями - блинами и конфетами. Но самым главным событием этого дня был всё-таки визит зятя - « к тёще на блины».


Оладьи с кукурузной мукой


450 мл кефира
1 чайная ложка пищевой соды
2 куриных яйца
щепотка соли
2-3 столовые ложки сахара
ванильный сахар
1 стакан кукурузной муки
1,5 стакана белой пшеничной муки


В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль,сахар,ванильный сахар, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду . Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.


@темы: блины и оладьи, молочные продукты