CulinaryCat
все самое вкусное...
Рецепт найден в ЖЖ в рамках блинного флешмоба. Автор donna-sol. На данный момент это мои любимые блинчики, уже 3 раза готовила. Конечно, лучше брать пиво живое, свежее и тогда вы получите потрясающий хлебный аромат. Начинку к ним лучше не сладкую и фаршировать их удобно - они очень эластичные. А я вот их кушала с медом - очень хорошее сочетание получилось.

Блины на пиве


2 яйца
1 стакан пива
1 стакан молока
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла


Яйца взбить с солью, влить молоко и пиво. Всыпать муку с содой и сахаром, размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, еще раз размешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.



1 куриная грудка
5 крупных шампиньонов
100 гр сметаны
соль


Грудку и грибы мелко порезать и потушить на сковороде. За 3 минуты до готовности добавить сметану и соль. Начинить этой смесью блинчики.


@темы: овощи, молочные продукты, курица, блины и оладьи