17:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это даже не рецепт, а просто один из наших обедов. Попробуйте - вам обязательно понравится. Небольшой секрет о том, как получить рассыпчатый и мягкую печень.

Отбивные из печени с рисом


печень говяжья
мука
соль
перец


Печень порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек положить в пакет и отбить немного с 2х сторон. В тарелке смешать муку о специями и обвалять кусочки печени в этой смеси и обжарить на растительном масле с 2х сторон по 2 минуты.

Теперь о рисе из Похлебкина:
«Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!»

@темы: рис, фарш и субпродукты

URL
Комментарии
2012-05-22 в 13:40 

Sly [DELETED user]
CulinaryCat, спасибо большое, обязательно попробую!

2012-05-22 в 15:47 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Sly, на здоровье

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная