CulinaryCat
все самое вкусное...
Начался сезон клубники у свекрови на даче, потому практически каждый день готовлю с ней какой-нибудь десерт на завтрак. Вот вчера было легкое ароматное желе.

Клубничное желе-мусс


100 гр творога
100 гр сметаны
500 гр клубники
8 гр желатина
3 столовые ложки сахара
клубника и мята для украшения


Желатин замочить в 4-5 столовых ложках холодной воды на 5-10 минут, потом нагреть. Творог взбить со сметаной и сахаром, добавить 1/4 часть желатина, размешать и разложить по креманкам. Клубнику промыть, измельчить блендером и смешать с оставшимся желатином. Выложить в креманки поверх творожной массы. Отправить в холодильник на 1 час, перед подачей украсить веточками мяты и целой клубничкой.


@темы: ягоды, молочные продукты, желе и муссы, десерт