CulinaryCat
все самое вкусное...
Кальцоне с соусом маринара

для соуса маринара:
800 г помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара

для кальцоне:
шарик теста для пиццы по любимому рецепту
оливки
колбаса сырокопченая и вареная
маринованные корнишоны
сыр твердый


Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные продукты. Закройте начинку второй половиной теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.



@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, колбасный магазин, овощи, с использованием консервов